mercoledì 27 aprile 2016

INSALATA ORTOLANA

 Buongiorno carissime/i!
Dopo un prolungato weekend rieccoci alla solita routine!
Alcuni giorni fa andando dal mio fruttivendolo di fiducia sono stata attratta dal colore intenso delle carote viola. Non sempre si trovano, quindi non potevo che comprarle!
La carota viola detta anche carota di Polignano, in quando viene coltivata in Puglia nella zona di Polignano a Mare, è un tipo di ortaggio dal colore particolarmente viola, ricca di importanti sostanze benefiche per il nostro organismo. Infatti contiene antiossidanti ed ha meno zuccheri della carota comune!
Sono ortaggi dal sapore intenso, si possono consumare crude, in insalata, cotte nei bolliti, minestre e dolci!
Vi suggerisco di provare questa gustosa insalata di carote viola con asparagi, carciofi e fagiolini condita con una salsina gustosa. Un contorno di verdure facile da fare e leggero da servire con piatti di carne, uova o pesce!

Ingredienti per 4 persone:

4 carote viola.
4 carciofi,
200 g di fagiolini,
1 mazzetto di asparagi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
1 cucchiaino di pasta d'acciughe,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Mondate e lavate le carote, i carciofi,  gli asparagi e i fagiolini.

Lessate tutte le verdure separatamente coperte da poca acqua salata per 7-8 minuti, oppure cuocetele a vapore.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Tagliate le carote a rondelle, i carciofi a spicchi e gli asparagi e i fagiolini a tocchetti.

In una ciotolina stemperate la pasta d'acciughe con il succo del limone e l'olio, salate e pepate, unite il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

Disponete tutte le verdure in un piatto da portata e condite con la salsina preparata.

Lasciate insaporire per 1 ora circa prima di servire.




Buon pranzo da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Ma che bontà!!! una bella insalata con verdure di stagione.. un bacione

    RispondiElimina
  2. QUI NON LE RIESCO A TROVARE OTTIMO PIATTO. BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Que buena.
    Pero para mi si pasta de anchoas.
    Un saludito

    RispondiElimina
  4. Un insalata fresca e nutriente. Buona serata da Fabiola.

    RispondiElimina
  5. Fantasia e buoni ingredienti! Ecco quello che ci vuole in cucina! E tu ne hai... :)) brava :)
    Un bacione
    Rosa

    RispondiElimina
  6. Le insalate sono molto versatili, la tua deve essere proprio strepitosa, complimenti!

    RispondiElimina
  7. Un'insalata ricca, bella e colorata.

    RispondiElimina
  8. Bravissima MOlly, adoro questi piatti verdurosi, che bontà!!!

    RispondiElimina
  9. Meravigliosa presentazione e deliziosa insalata mista primaverile, bravissima!
    Baci da Gabry

    RispondiElimina
  10. Ma le voglio provare anch'io le carote viola! Le vedo spesso in giro nei supermercati dalle mie parti ma ancora non le ho mai provate. Danno veramente un tocco di colore ai piatti. Molto bella e fresca quest'insalata. Baci!

    RispondiElimina
  11. un insalata ricca di gusto e sapore

    RispondiElimina