Buon venerdì!
La torta di mele è un dolce che piace sia ai grandi che piccoli! La torta che vi propongo oggi e a base di ricotta, mele e mirtilli. Buonissima e soffice, è ideale per la colazione o la merenda! Un dolce facile da preparare e goloso, l' adoro in tutte le sue versioni! In occasione di scampagnate è perfetta per un pic-nic!
Insomma un classico dolce da gustare in tutte le stagioni!
Felice weekend!
Ingredienti:
200 g di farina 00,
50 g di amido di mais,
250 g di ricotta,
130 g di zucchero di canna,
80 ml di olio di arachidi,
2 uova grandi,
2 mele renette,
50 g di mirtilli secchi,
1 bicchierino di liquore di limone,
buccia di 1 limone grattugiato,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b..
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale.
A parte lavorate a crema i tuorli con lo zucchero di canna.
Unite l'olio di semi, mescolate e poi ancora aggiungete la ricotta e il liquore di limone e mescolate in modo da avere un composto omogeneo.
In una ciotola mescolate la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci.
Aggiungete gli ingredienti solidi alla crema di ricotta e uova, unita anche la buccia di limone grattugiato e mescolate con cura.
Incorporate al composto delicatamente gli albumi montati e infine i cubetti di mele e i mirtilli.
Imburrate e infarinate una teglia di 22-24 cm di diametro, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Fate raffreddare la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.
Buona merenda da La cucina di Molly
Tutti ingredienti che fanno di questo dolce una vera delizia.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaQue buena te ha quedado.
RispondiEliminaUn saludito
sono troppo buone le torte con la ricotta, poi con l'aggiunta delle mele, una vera delizia, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna bella idea questa torta buona e leggera
RispondiEliminaGolosissima!! Mi fai venire fame, la ricotta sta sempre cosi bene nei dolci. Buon weekend.
RispondiEliminaAdoro le torte di ricotta, ed i mirtilli fanno benissimo! Complimenti per la ricetta e buon fine settimana
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
La tua mela è semplicemente deliziosa cara Vanna!
RispondiEliminaTe la copio subitoooo! :)))
Un bacione, Rosa
che torta meravigliosa hai realizzato, bravissima:))) mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti che hai utilizzato e dalle foto si vede che è sofficissima come piace a me:)).
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Semplicemente deliziosa...io adoro le torte di mele, sono un vero confort food!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Grazie a tutti miei cari amici blogger!
RispondiEliminauna gran bella torta con la frutta vengono più buone
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