venerdì 13 maggio 2016

BISCOTTI MORETTI AL CAFFE'


Buon venerdì!
I moretti al caffè sono dei biscottini leggeri e profumati, ideali per chi ama il caffè. Sono semplicissimi da fare, senza burro e latte, perfetti per chi ha problemi di lattosio. Buonissimi gustati a colazione, questi biscotti si possono benissimo farcire con panna o crema ed essere serviti a fine pasto!
Felice weekend a tutti!

Ingredienti:

200 g di farina 00,
180 g di zucchero semolato,
4 uova,
20 g di caffè in polvere,
burro q.b..




PROCEDIMENTO:


Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Unite il caffè in polvere, la farina passata al setaccio e amalgamate con cura il tutto.

Imburrate e infarinate la placca del forno, oppure foderate la placca con carta forno, disponetevi il composto a cucchiaiate, cercando di dare la forma di piccoli dischi.

Lasciate riposare per circa 1 ora.

Riscaldate il forno a 175° C, infornate i biscotti per 15 minuti circa.




Buon dessert da La cucina di Molly



21 commenti:

  1. Buongiorno Giovanna
    ottimi e leggeri questi biscottini...li proverò senza glutine...così saranno davvero senza...

    RispondiElimina
  2. Buoni mai provati. Fanno proprio al caso mio essendo una consumatrice accanita di caffè. Segno la ricetta. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  3. Sono facilissimi da preparare!! e poi chissàcome son buoni.. :-* baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Deliziosi e profumo si. .ideali per me che vivo di caffè. .brava
    Baciotti

    RispondiElimina
  5. Deliziosi e profumo si. .ideali per me che vivo di caffè. .brava
    Baciotti

    RispondiElimina
  6. Siamo già a venerdi come passa il tempo troppo veloce. Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Buonissimi questi biscottini tesoro e al caffè poi li adoro davvero!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. questi biscotti sono una vera tentazione per un'adoratrice di caffe' come me, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. adoro il caffè, buonissimi questi biscotti!

    RispondiElimina
  10. Wow sembrano di facile preparazione! Che profumo con il caffe'! Un'altra bella ricettina. Bacioni.

    RispondiElimina
  11. deliziosiiiiiiiiiii!!!! mi hai dato un ottima idea per un'amica intollerante al lattosio !!! bravissima

    RispondiElimina
  12. deliziosiiiiiiiiiii!!!! mi hai dato un ottima idea per un'amica intollerante al lattosio !!! bravissima

    RispondiElimina
  13. Golosissimiiii! Sto giusto bevendo il caffè....me ne offriresti uno? Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  14. Golosissimiiii! Sto giusto bevendo il caffè....me ne offriresti uno? Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  15. io adoro il caffè, questi biscottini leggeri mi ricordano un p' le lingue di suocera ma rese più golose dall'aggiunta del caffè, ottimissima idea per me :-)

    RispondiElimina
  16. Sono squisiti e anche perfetti per chi ha problemi con il latte come me! Li proverò prestissimo!

    RispondiElimina
  17. Ti sono riusciti benissimo, stavo giusto cercando una ricetta di biscotti al caffè!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Ma sei stupenda!! Questi li provo, devono essere fantastici e fanno proprio al caso mio! <3 Complimenti di cuore, cara! Una dolce settimana :)

    RispondiElimina
  19. Grazie mille per la visita, buona serata!

    RispondiElimina
  20. Quasi quasi provo pure questi...magari uniti con della crema al cioccolato fondente...mamma mia!

    RispondiElimina