Buongiorno!
Per chi ama le uova e per chi non ha tempo per cucinare, ecco una ricetta facilissima da fare, tipica della cucina lombarda; asparagi e uova alla milanese, un secondo piatto saporito e proteico che mette d'accordo tutti. Un modo per far mangiare le verdure ai piccoli che non sempre gradiscono. Un piatto da gustare specialmente in primavera, nella stagione ideale degli asparagi, purchè siano freschissimi.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi verdi,
4 uova,
50 g di burro,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite gli asparagi, tagliate la parte legnosa del gambo, lavateli e formate un mazzetto che legherete con uno spago da cucina.
Immergete il mazzetto di asparagi in una casseruola con acqua salata e lessateli per 15-20 minuti.
Intanto mettete sul fuoco una padella e fate sciogliere il burro, rompetevi le uova e friggeteli, facendo in modo che i tuorli restino liquidi, salate leggermente.
Scolate e slegate gli asparagi, sistemateli in 4 piatti individuali.
Cospargete gli asparagi con il parmigiano grattugiato.
Adagiate le uova delicatamente con il fondo di cottura sopra gli asparagi senza farli rompere, spolverizzate con il pepe macinato al momento e servite subito.
Buon appetito da La cucina di Molly
Un classico sempre buonissimo!!!
RispondiEliminagrazie per la tua ricetta semplice e veloce,mi risolvi la cena di domani!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Faccio spesso questo piatto quando è tempo di asparagi. Un piatto semplice e veloce ma molto gustoso. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaLi faccio anche io! son buonissimi.. un bacione
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai! Buonissimo piatto! :))
RispondiEliminaBaci Rosa
Semplice e buono e anche facile. Buona giornata.
RispondiEliminaPer me questo rimane il modo migliore di gustare gli asparagi, purtroppo però finiscono troppo in fretta :D Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Asparagi ed uova insieme sono il top e questa ricetta mette una fame terribile a quest'ora!!Baci,Imma
RispondiEliminaUn classico troppo buono!!! L'ho preparato anch'io giusto qualche giorno fa, l'unico problema se vogliamo... è stato il pane, non so quanto ne ho fatto fuori!!!!
RispondiEliminaCHE BELLA IDEA SANA VELOCE E GUSTOSA COMPRO GLI ASPARAGI E LA FACCIO, GRAZIE AMICA MIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaamo le uova..mai fatte cosi',di sicuro le provero'..Grazie!!
RispondiEliminabaci
Bella idea e ben presentata. Asparagi e uova un connubio perfetto!
RispondiEliminaamo le uova..mai fatte cosi',di sicuro le provero'..Grazie!!
RispondiEliminabaci
Un piatto della tradizione tanto appetitoso... e invitante!
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti, buonissimo!!
RispondiEliminaBuona serata
carmen
ho sorriso tanto leggendo di questa ricetta
RispondiEliminanon perché volessi prenderti in giro, ma perché è un classico che preparo quando ho poco tempo e tanta fame
Amo questo piatto ! Devo provare anch'io con il formaggio grattugiato sopra. ciao!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiiii, io adoro le uova così. Mio marito mangia gli asparagi solo così ehhehe
RispondiEliminaIl piatti semplici sono sempre i più gustosi, buonissimo questo insieme!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Grazie mille carissime, a presto!
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