lunedì 23 maggio 2016

BISCOTTINI CON PINOLI E CONFETTURE DI CILIEGIE E ALBICOCCHE

Buon lunedì!
In questo periodo mi è venuta voglia di preparare biscotti; e dopo i biscotti moretti al caffè eccovi i biscotti con pinoli e confetture di ciliegie e albicocche. I biscotti che vi propongo oggi sono facili da fare, sono senza burro, quindi più leggeri e con poco zucchero, ho usato le confetture preparate da me, ma potete usare quella che più vi piace! Buonissimi e golosi questi biscotti sono perfetti per la colazione o per l'ora del tè pomeridiano!




Ingredienti :

400 g di farina 00,
130 g di olio di semi di girasole,
100 g di zucchero di canna,
2 uova,
5 g di bicarbonato di sodio o 8 g di lievito per dolci,
50 g di pinoli,
latte q.b.,
confettura di ciliegie q.b.,
confettura di albicocca q.b.,
1 pizzico di sale.




PROCEDIMENTO:


In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, le uova e l'olio.

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo, fate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Ricavate dall'impasto tante palline quanto una noce, appiattiteli con le mani in modo da ottenere dei dischetti pittosto alti.

Sistemate i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, bagnate la superfice con poco latte e con il pollice pigiate al centro di ogni biscotto in modo da ottenere un incavo.

Spennellate i biscotti di latte, spolverizzateli con un pò di zucchero di canna, distribuite sui biscotti i pinoli e infornate a 180° per 12-13 minuti.

Sfornate i biscotti e fateli raffreddare, distribuite a piacere un pò di confettura in ogni incavo di biscotto!

Per la versione Bimby:

Versare nel boccale l'olio di semi, le uova lo zucchero e il sale, azionare 10" vle.5.

Unire la farina  e il biscrbonato, azionare 15" vel. 5-6.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. 

Poi procedere come sopra!



Buona colazione da La cucina di Molly


23 commenti:

  1. Deliziosi questi biscottini, mi sa che uno tira l'altro. Buona giornata Fabiola

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  2. Bellissimi e sicuramente buonissimi,complimenti!

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  3. I biscotti con la marmellata sono i miei preferiti. Perfetti a colazione.

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  4. Bellissimi per una merenada sana e golosa!

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  5. Di questi ne farei scorpacciate sono troppo invitanti tesoro!Baci,Imma

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  6. Ebbene.. per i biscotti ho un debole.. per questi impazzisco!! Sono stupendiiiii!! :D Ahhh!! Posso rubartene subito uno? Con quel cuore di marmellata dimentico la pioggia e la grandine di oggi! Un bacione stella!

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  7. Adoro tutti i tipi di biscotti specie quelli con la marmellata come questi. Molto meglio senza burro. Ho l'acquolina in bocca. Buona settimana.

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  8. Sono una patita di biscotti, e questi mi intrigano davvero un sacco!!!!

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  9. Sono spettacolari questi biscotini!!!! baci e buona settimana :-D

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  10. Mamma che buone e gustose, adoro moltissime i biscotti con la marmellata. davvero una meraviglia bacione Mirta

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  11. Ma Vanna! I tuoi biscotti sono una vera golosità!
    Mi piacciono tanto!!!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e buona settimana!
    Rosa

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  12. No, direi che questi biscotti non sono proprio alla mia portata ... però che buoni!!
    Un bacio.

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  13. sono bellissimi, mettono tanta allegria (e tanta acquolina in bocca!)

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  14. Ma che bontà, ma che bontà questi tuoi biscottini con i pinoli e la confettura....uauuuuu te ne rubo giusto uno! Grazieeeee
    Un bacione
    ciaooo

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  15. Ma che bontà, ma che bontà questi tuoi biscottini con i pinoli e la confettura....uauuuuu te ne rubo giusto uno! Grazieeeee
    Un bacione
    ciaooo

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  16. che carini i tuoi biscottini,sembrano proprio vestiti a festa con la bellissima decorazione di pinoli!!!
    un bacione :-)

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  17. Buoni belli grazie e buona giornata.

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  18. ma che carini...chissa' quanto buoni...bravissima!!
    baci,baci

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  19. Que pastas tan bonitas y agradables.
    Un saludito

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  20. Grazie mille a tutti voi che passate da qui, la vostra visita mi è gradita!

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  21. Ciao cara, segno la tua ricetta perché ne cerco sempre di nuove con base olio e i tuoi biscottini, oltre che carini, sembrano pure belli golosi.

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