Buon lunedì!
In questo periodo mi è venuta voglia di preparare biscotti; e dopo i biscotti moretti al caffè eccovi i biscotti con pinoli e confetture di ciliegie e albicocche. I biscotti che vi propongo oggi sono facili da fare, sono senza burro, quindi più leggeri e con poco zucchero, ho usato le confetture preparate da me, ma potete usare quella che più vi piace! Buonissimi e golosi questi biscotti sono perfetti per la colazione o per l'ora del tè pomeridiano!
Ingredienti :
400 g di farina 00,
130 g di olio di semi di girasole,
100 g di zucchero di canna,
2 uova,
5 g di bicarbonato di sodio o 8 g di lievito per dolci,
50 g di pinoli,
latte q.b.,
confettura di ciliegie q.b.,
confettura di albicocca q.b.,
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, le uova e l'olio.
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo, fate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ricavate dall'impasto tante palline quanto una noce, appiattiteli con le mani in modo da ottenere dei dischetti pittosto alti.
Sistemate i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, bagnate la superfice con poco latte e con il pollice pigiate al centro di ogni biscotto in modo da ottenere un incavo.
Spennellate i biscotti di latte, spolverizzateli con un pò di zucchero di canna, distribuite sui biscotti i pinoli e infornate a 180° per 12-13 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare, distribuite a piacere un pò di confettura in ogni incavo di biscotto!
Per la versione Bimby:
Versare nel boccale l'olio di semi, le uova lo zucchero e il sale, azionare 10" vle.5.
Unire la farina e il biscrbonato, azionare 15" vel. 5-6.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Poi procedere come sopra!
Buona colazione da La cucina di Molly
Deliziosi questi biscottini, mi sa che uno tira l'altro. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi,complimenti!
RispondiEliminaI biscotti con la marmellata sono i miei preferiti. Perfetti a colazione.
RispondiEliminaBellissimi per una merenada sana e golosa!
RispondiEliminaDi questi ne farei scorpacciate sono troppo invitanti tesoro!Baci,Imma
RispondiEliminaEbbene.. per i biscotti ho un debole.. per questi impazzisco!! Sono stupendiiiii!! :D Ahhh!! Posso rubartene subito uno? Con quel cuore di marmellata dimentico la pioggia e la grandine di oggi! Un bacione stella!
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di biscotti specie quelli con la marmellata come questi. Molto meglio senza burro. Ho l'acquolina in bocca. Buona settimana.
RispondiEliminaSono una patita di biscotti, e questi mi intrigano davvero un sacco!!!!
RispondiEliminaSono spettacolari questi biscotini!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaMamma che buone e gustose, adoro moltissime i biscotti con la marmellata. davvero una meraviglia bacione Mirta
RispondiEliminaMa Vanna! I tuoi biscotti sono una vera golosità!
RispondiEliminaMi piacciono tanto!!!
Bravissima come sempre!
Un abbraccio e buona settimana!
Rosa
No, direi che questi biscotti non sono proprio alla mia portata ... però che buoni!!
RispondiEliminaUn bacio.
sono bellissimi, mettono tanta allegria (e tanta acquolina in bocca!)
RispondiEliminaMa che bontà, ma che bontà questi tuoi biscottini con i pinoli e la confettura....uauuuuu te ne rubo giusto uno! Grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Ma che bontà, ma che bontà questi tuoi biscottini con i pinoli e la confettura....uauuuuu te ne rubo giusto uno! Grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
che carini i tuoi biscottini,sembrano proprio vestiti a festa con la bellissima decorazione di pinoli!!!
RispondiEliminaun bacione :-)
Buoni belli grazie e buona giornata.
RispondiEliminama che carini...chissa' quanto buoni...bravissima!!
RispondiEliminabaci,baci
Que pastas tan bonitas y agradables.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie mille a tutti voi che passate da qui, la vostra visita mi è gradita!
RispondiEliminasono dei biscotti favolosi
RispondiEliminaCiao cara, segno la tua ricetta perché ne cerco sempre di nuove con base olio e i tuoi biscottini, oltre che carini, sembrano pure belli golosi.
RispondiEliminaGrazie ancora!
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