venerdì 20 maggio 2016

CONIGLIO CON PATATE AL FORNO


Buongiorno!
Eccoci all'ultima ricetta di questa settimana, il coniglio con patate al forno, un classico della cucina italiana. Il coniglio è un secondo piatto di carne bianca molto saporito da servire caldo, un tipico piatto della domenica o da preparare in ogni occasione! Ci sono diversi modi per preparare il coniglio, questa è una delle mie versioni, preferite per questa preparazione il tegame di coccio, sarà più gustoso!




Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di coniglio,
4 patate,
2 spicchi d'aglio,
2 cipolle,
6-7 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 foglie di basilico,
2 foglie di alloro,
1 cucchiaio di capperi,
60 g di formaggio rodez grattugiato,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
1 bicchiere di vino bianco secco,
 4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Tagliate il coniglio a pezzi piccoli e immergetelo per 1 oretta in acqua fredda e aceto.

Poi scolatelo e asciugatelo.

Preparate un trito di cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.

Pelate le patate e fateli a cubetti.

Sistemate il coniglio in un tegame, meglio se di coccio e innaffiatelo col vino bianco.

Aggiungete le patate e condite con il trito di erbe preparato, i pomodorini spezzettati,i capperi, le foglie di alloro, il formaggio grattugiato, salate e pepate, irrorate con l'olio.

Aggiungete un filino di acqua, coprite il tegame e infornate a 200° per più di 1 ora.

Togliete il coperchio dal tegame, fate cuocere ancora fino a quando si formerà una bella crosticina dorata!




Buon appetito da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. Mi piace il coniglio e lo preparo spesso.Il tuo è molto appetitoso. Buona giornata Fabiola

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  2. U piatto semplicemente fantastico! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
    Laura💚💛💖

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  3. Scusa, volevo dire un piatto!
    Kiss, Laura💛

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  4. Buonissimo e golosissimo il tuo Coniglio con patate al forno! Io generalmente lo cucino in padella con pinoli olive e aromi vari, perchè quello al forno spesso mi rimane un ciccinin asciutto, ma questa tua mi intriga molto e la proverò al più presto! Graziee
    Un bacione
    ciaooo

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  5. Buonissimo e golosissimo il tuo Coniglio con patate al forno! Io generalmente lo cucino in padella con pinoli olive e aromi vari, perchè quello al forno spesso mi rimane un ciccinin asciutto, ma questa tua mi intriga molto e la proverò al più presto! Graziee
    Un bacione
    ciaooo

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  6. Non amo particolarmente il coniglio, ma cucinato così deve essere ottimo ;) Un bacio.

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  7. in casa mia il coniglio piace a tutti sia nella mia famiglia che in quella di mio marito ..
    lo faccio spesso al forno e una ricetta della mia suocera che lo chiamo "fritto in forno" ricetta però che conservo gelosamente...nonso perchè non riesco a metterla sul blog...
    prima o poi... ma da me tutti l 'adorano!
    baci e buon fine settimana

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  8. Meraviglioso!!! Complimenti davvero buonisissimo e gustosissimo! Bacione Mirta

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  9. MI STAI STUZZICANDO L'APPETITO, CHISSA' CHE BONTA'!!!BACI SABRY

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  10. Ciao Molly, scusa ma quando leggo "coniglio" io scappo...abbiamo avuto in casa un coniglio nano per 12 anni e per noi è impossibile mangiarlo!

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  11. Chissa' che profumino!Buono!! Da noi ce ne sono tanti in campagna anche se hanno un sapore tanto forte visto che sono selvatici. E' una carne molto digeribile. Ottimo questo stufato.

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  12. un ottima modalità di gustare il coniglio

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  13. Un secondo di carne gustoso già con il suo contorno...ottimo!
    Ciao e buona domenica!

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  14. Ottimo il coniglio così cucinato, il perfetto piatto della domenica!

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  15. Grazie a tutti miei carissimi amici, alla prossima!

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