Buongiorno!
Eccoci all'ultima ricetta di questa settimana, il coniglio con patate al forno, un classico della cucina italiana. Il coniglio è un secondo piatto di carne bianca molto saporito da servire caldo, un tipico piatto della domenica o da preparare in ogni occasione! Ci sono diversi modi per preparare il coniglio, questa è una delle mie versioni, preferite per questa preparazione il tegame di coccio, sarà più gustoso!
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di coniglio,
4 patate,
2 spicchi d'aglio,
2 cipolle,
6-7 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 foglie di basilico,
2 foglie di alloro,
1 cucchiaio di capperi,
60 g di formaggio rodez grattugiato,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
1 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tagliate il coniglio a pezzi piccoli e immergetelo per 1 oretta in acqua fredda e aceto.
Poi scolatelo e asciugatelo.
Preparate un trito di cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
Pelate le patate e fateli a cubetti.
Sistemate il coniglio in un tegame, meglio se di coccio e innaffiatelo col vino bianco.
Aggiungete le patate e condite con il trito di erbe preparato, i pomodorini spezzettati,i capperi, le foglie di alloro, il formaggio grattugiato, salate e pepate, irrorate con l'olio.
Aggiungete un filino di acqua, coprite il tegame e infornate a 200° per più di 1 ora.
Togliete il coperchio dal tegame, fate cuocere ancora fino a quando si formerà una bella crosticina dorata!
Buon appetito da La cucina di Molly
Mi piace il coniglio e lo preparo spesso.Il tuo è molto appetitoso. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaU piatto semplicemente fantastico! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura💚💛💖
Scusa, volevo dire un piatto!
RispondiEliminaKiss, Laura💛
Buonissimo e golosissimo il tuo Coniglio con patate al forno! Io generalmente lo cucino in padella con pinoli olive e aromi vari, perchè quello al forno spesso mi rimane un ciccinin asciutto, ma questa tua mi intriga molto e la proverò al più presto! Graziee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Buonissimo e golosissimo il tuo Coniglio con patate al forno! Io generalmente lo cucino in padella con pinoli olive e aromi vari, perchè quello al forno spesso mi rimane un ciccinin asciutto, ma questa tua mi intriga molto e la proverò al più presto! Graziee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Non amo particolarmente il coniglio, ma cucinato così deve essere ottimo ;) Un bacio.
RispondiEliminain casa mia il coniglio piace a tutti sia nella mia famiglia che in quella di mio marito ..
RispondiEliminalo faccio spesso al forno e una ricetta della mia suocera che lo chiamo "fritto in forno" ricetta però che conservo gelosamente...nonso perchè non riesco a metterla sul blog...
prima o poi... ma da me tutti l 'adorano!
baci e buon fine settimana
Meraviglioso!!! Complimenti davvero buonisissimo e gustosissimo! Bacione Mirta
RispondiEliminaMI STAI STUZZICANDO L'APPETITO, CHISSA' CHE BONTA'!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Molly, scusa ma quando leggo "coniglio" io scappo...abbiamo avuto in casa un coniglio nano per 12 anni e per noi è impossibile mangiarlo!
RispondiEliminaChissa' che profumino!Buono!! Da noi ce ne sono tanti in campagna anche se hanno un sapore tanto forte visto che sono selvatici. E' una carne molto digeribile. Ottimo questo stufato.
RispondiEliminaun ottima modalità di gustare il coniglio
RispondiEliminaUn secondo di carne gustoso già con il suo contorno...ottimo!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Ottimo il coniglio così cucinato, il perfetto piatto della domenica!
RispondiEliminaGrazie a tutti miei carissimi amici, alla prossima!
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