mercoledì 25 maggio 2016

MELANZANE GRIGLIATE ALL'ACETO BALSAMICO

Buon mercoledì a tutti!
Le melanzane grigliate sono un antipasto della stagione calda, tipico della cucina italiana. Ottime anche come contorno per accompagnare carne o pesce, le melanzane sono semplici da preparare, leggere in quanto  poco caloriche, saporite e anche economiche.
Vi consiglio di prepararle con qualche ora di anticipo in modo che abbiano il tempo di insaporirsi meglio. 

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
4 filetti di acciuga sott'olio,
3 cucchiai di aceto balsamico,
peperoncino in polvere q.b.,
6 cucchiai di olio evo,
sale.




PROCEDIMENTO:

Tagliate le estremità alle melanzane, se preferite togliete la buccia e riducetele a fette tonde spesse circa 1/2  cm.

Sistemate le fette di melanzane su una graticola e grigliatele da entrambi i lati senza farli bruciare.

In una ciotolina preparate un'emulsione di aceto balsamico, olio, aglio tritato finissimo, un pizzico di peperoncino e sale.

Disponete le melanzane grigliate ancora calde su un piatto da portata senza sovrapporle, distribuite sopra il prezzemolo tritato, i filetti di acciuga spezzettati e condite il tutto con l'emulsione preparata.

Lasciatele marinare per almeno più di 1 ora prima di servirle.




Buon appetito da La cucina di Molly



13 commenti:

  1. interessante...la salsina con l'aceto balsamico è da provare

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  2. Le verdure grigliate sono sempre ottime! Buonissime con l'aceto balsamico!
    Baci Rosa

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  3. Le faccio esattamente come te!!!! sono buonissime.. smack

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  4. Adoro l'aceto balsamico e con le verdure grigilaite ci sta una favola...davvero appetitose!!Baci,Imma

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  5. Adoro le melanzane grigliate e le preparo spesso, ma non metto mai le alici, idea interessante, te la copio. Baci Fabiola

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  6. LE FACCIO SPESSO MA LE CONDISCO CON OLIO EVO, DEVO PROVARLE ANCHE COSI'!!!BACI SABRY

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  7. Belle, fresche ed appetitose..adoro le melanzane, le tue con aceto balsamico mi ispirano tantissimo!!!!

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  8. Un condimento molto accattivante per le melanzane

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  9. Semplicemente deliziose!
    Un bacio

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  10. Già le melanzane le adoro...se poi mi metti l'aceto balsamico...beh..le amo alla follia!!
    unospicchiodimelone!

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  11. Ma come mi viene voglia di farle! Vedo che le hai tagliate piu' grosse di come faccio io di solito, la prossima volta provo anch'io. Baci.

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