Buon mercoledì a tutti!
Le melanzane grigliate sono un antipasto della stagione calda, tipico della cucina italiana. Ottime anche come contorno per accompagnare carne o pesce, le melanzane sono semplici da preparare, leggere in quanto poco caloriche, saporite e anche economiche.
Vi consiglio di prepararle con qualche ora di anticipo in modo che abbiano il tempo di insaporirsi meglio.
2 melanzane,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
4 filetti di acciuga sott'olio,
3 cucchiai di aceto balsamico,
peperoncino in polvere q.b.,
6 cucchiai di olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le estremità alle melanzane, se preferite togliete la buccia e riducetele a fette tonde spesse circa 1/2 cm.
Sistemate le fette di melanzane su una graticola e grigliatele da entrambi i lati senza farli bruciare.
In una ciotolina preparate un'emulsione di aceto balsamico, olio, aglio tritato finissimo, un pizzico di peperoncino e sale.
Disponete le melanzane grigliate ancora calde su un piatto da portata senza sovrapporle, distribuite sopra il prezzemolo tritato, i filetti di acciuga spezzettati e condite il tutto con l'emulsione preparata.
Lasciatele marinare per almeno più di 1 ora prima di servirle.
Buon appetito da La cucina di Molly
interessante...la salsina con l'aceto balsamico è da provare
RispondiEliminaLe verdure grigliate sono sempre ottime! Buonissime con l'aceto balsamico!
RispondiEliminaBaci Rosa
Le faccio esattamente come te!!!! sono buonissime.. smack
RispondiEliminaAdoro l'aceto balsamico e con le verdure grigilaite ci sta una favola...davvero appetitose!!Baci,Imma
RispondiEliminaAdoro le melanzane grigliate e le preparo spesso, ma non metto mai le alici, idea interessante, te la copio. Baci Fabiola
RispondiEliminaLE FACCIO SPESSO MA LE CONDISCO CON OLIO EVO, DEVO PROVARLE ANCHE COSI'!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBelle, fresche ed appetitose..adoro le melanzane, le tue con aceto balsamico mi ispirano tantissimo!!!!
RispondiEliminaSEmplici e gustose!
RispondiEliminaUn condimento molto accattivante per le melanzane
RispondiEliminaSemplicemente deliziose!
RispondiEliminaUn bacio
Già le melanzane le adoro...se poi mi metti l'aceto balsamico...beh..le amo alla follia!!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ma come mi viene voglia di farle! Vedo che le hai tagliate piu' grosse di come faccio io di solito, la prossima volta provo anch'io. Baci.
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana!
RispondiElimina