Oggi vi posto un primo piatto semplice, leggero e veloce da fare, infatti il condimento si prepara mentre cuoce la pasta! Un piatto da preparare quando si va di fretta o quando non si ha voglia di stare vicino ai fornelli, ma non per questo manca di gusto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pipe rigate,
150 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
150 g di formaggio Asiago,
1/2 bicchiere di latte,
30 g di burro,
1 bustina di zafferano,
sale.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a cubetti il formaggio Asiago e a parte il prosciutto cotto a dadini.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolle, stemperatevi una bustina di zafferano, salate e buttatevi la pasta.
Intanto in una padella fate sciogliere a fuoco basso il burro.
Unitevi il latte e l'Asiago a cubetti, fate sciogliere completamente il formaggio, unite anche il prosciutto cotto a dadini e mescolate.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento e fate insaporire il tutto.
Servite subito!
Buon appetito da La cucina di Molly
Un piatto di pasta molto goloso e facile da fare. Poi io amo molto le pipe rigate, le uso spesso in casa. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaUn primo piatto delizioso!Complimenti cara Vanna!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura 💚💚💛
Semplice e saporita!!
RispondiEliminaUn primo gustoso.. semplice.. mi piace molto con l'asiago a rendere il tutto cremoso.. :-* buona giornata
RispondiEliminaE' un piatto veramente molto colorato cara e sono certa anche molto saporito!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaBella, colorata e sicuramente buonissima!! Bravissima!
RispondiEliminaBuonissima, amo queste ricette semplici ma gustose, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
MI STO GIA' LECCANDO I BAFFI, CHE PROPOSTA INVITANTE, MI SA CHE LA PREPARO PRESTISSIMO, DEVO SOLO ANDARE A FARE LA SPESA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimeeee! semplici ma saporite, e ottimale l'aggiunta dello zafferano! Complimenti cara Molly! <3
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Buonissimeeee! semplici ma saporite, e ottimale l'aggiunta dello zafferano! Complimenti cara Molly! <3
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Mi piacciono queste ricette all'ultimo minuto, non sempre si ha voglia di stare ai fornelli..anche per noi appassionate di cucina.
RispondiEliminaCiao!
che pasta sfiziosa, adoro l'Asiago! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun primo piatto molto gustoso
RispondiEliminaTrovo questo piatto oltre che veloce nell'esecuzione anche molto gustoso!!!
RispondiEliminaBravissima
Grazie a tutti per i vostri commenti!
RispondiElimina