Tra i tanti ortaggi che ci dona la primavera troviamo le fave, un ortaggio ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo! Buonissime se consumate crude o cotte, ottime anche le fave secche, come purè!
Oggi vi propongo il patè di fave con crostini di parmigiano, ideale per l'aperitivo, questi crostini sono veramente sfiziosi e gustosi e facile da fare, provateli!
Buona giornata!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave novelle sgusciate,
1 cucchiaio raso di parmigiano,
2 rametti di menta fresca,
2 cucchiai di pinoli,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
Inoltre:
1 confezione di snack croccanti di parmigiano Grok..
PROCEDIMENTO:
Lessate le fave novelle in acqua bollente poco salata per 10 minuti.
Scolatele, lasciate da parte due cucchiai e passate le restanti al mixer, insieme a metà delle foglie di menta, metà dei pinoli, l'aglio e il parmigiano.
.
Aggiungente anche l'olio e una presa di sale.
Tostate il resto dei pinoli nel forno caldo.
Distribuite il patè di fave in 4 ciotoline, aggiungete un pò di fave intere lasciate da parte, il resto della menta e i pinoli tostati.
Completate con il pepe nero macinato al momento.
Servite il patè con gli snack di crostini di parmigiano grok!
Buon Snack da La cucina di Molly
buonissimo questo patè!!!
RispondiEliminaCiaooo cara Molly! Delizioso il tuo Patè di fave! Lo annoto subito e se riesco lo vorrei proporre domenica tra gli antipasti! Grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccioo
Ciaooo cara Molly! Delizioso il tuo Patè di fave! Lo annoto subito e se riesco lo vorrei proporre domenica tra gli antipasti! Grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccioo
Molto buono e veramente sfizioso. Buona fine settimana.
RispondiEliminaWowww nonostante faccia pesti con qualunque cosa.. mai con le fave!! Che sfiziosa la tua idea.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn'idea molto attraente e di stagione, grazie mille!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao!
Queta è la stagione delle fave quindi è il momento giusto per provare qutte queste ricette sfiziose come questo patè davvero appetitoso!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUno snack sano e sfizioso, mi segno la ricetta, brava!
RispondiEliminaBELLA RICETTA TIPICA PUGLIESE LE FAVE LE PREPARA SEMPRE MIA SUOCERA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe sfizioso patè, da provare!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Interessante il tuo pate' deve essere gustosissimo! Buon weekend!
RispondiEliminaPiatto molto sfizioso, da rifare, segno la ricetta. Baci Fabiola
RispondiEliminadeliziosa per chi come me ama le fave cotte...brava!!
RispondiEliminabacio
deliziosa per chi come me ama le fave cotte...brava!!
RispondiEliminabacio
questa ricetta di stagione mi allieta non poco...grazie cara per la condivisione <3
RispondiEliminaE' da qualche giorno che mi riprometto di comprarle .. questo sarebbe un'ottimo motivo in più. Buonissimo!!!
RispondiEliminaBuon week end.
Marina
una bontà veramente di stagione!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara Molly
Molto appetitoso questo patè MOlly, che splendida idea!
RispondiEliminaun ottimo patè vegatale
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita!
RispondiEliminaOttima idea da aperitivo mi piace
RispondiElimina