Buongiorno!
Con la pioggia di questi giorni non mi andava di uscire, meglio dedicarsi alla cucina e preparare qualcosa che tiri su il morale! Ho preparato questa ciambella tutta cioccolatosa e soffice.
La ciambella al cioccolato è un dolce semplice da fare e tanto golosa. Buonissima e perfetta per ogni occasione! Volendo potete presentare questo dolce con panna montata, sarà una delizia! Che ne dite di prepararla per il giorno della festa della mamma?
A presto!
Ingredienti:
200 g di farina,
75 g di cacao amaro,
200 g di zucchero,
150 g di latte di soia,
100 ml di olio di semi di arachidi,
3 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b..
PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale lo zucchero: 20" vel. turbo.
Aggiungere le uova, il latte di soia e l'olio di semi: 40" vel. 5.
Unire la farina, il cacao e il sale: 30" vel 5.
Aggiungete il lievito vanigliato: 20" vel 5.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto, livellare e infornare a 180° per 35 minuti.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo!
Per la versione non bimby:
Lavorate lo zucchero con le uova con una frusta elettrica.
Aggiungete l'olio, il sale e il latte e lavorate per qualche minuto.
Unite la farina, il cacao e lavorate ancora.
Per ultimo aggiungete il lievito vanigliato e mescolate.
Proseguite poi come sopra!
Buona merenda da La cucina di Molly
Non tutte le ciambelle escono con il buco.....questa assolutamente sì. deve essere deliziosa...
RispondiEliminaIl modo più soffice per cominciare la giornata!!!
RispondiEliminaUna ciambella molto golosa, idea bellissima per la festa della mamma. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaTroppo buona!!!!! baciottoni
RispondiEliminaLa ciambella è il dolce cococla per eccellenza e questa è uno spettacolo Molly!!baci,Imma
RispondiEliminaUna gran bella ciambella grazie delle indicazioni
RispondiEliminaCOME SI FA A RESISTERE A UNA DELIZIA SIMILE????GRAZIE CARA PER QUESTA MERAVIGLIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBella cioccolatosa come piace a me!!!
RispondiEliminaChe dire....posso una fettina?
RispondiEliminaOttima...
con la pioggia è un perfetto comfort food ;)
RispondiEliminamamma mia com'è buona questa torta, spettacolare e penso BUONISSIMAAAAA!! bacioneeee
RispondiEliminaMirta
Spettacolare e buona. Grazie cara e ormai buona notte.
RispondiEliminaLa ciambella al cioccolato è una di quelle cose che fanno subito "casa".. che bontà!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
una soffice bontà! :-)
RispondiEliminaChe bonta' e mi piace che hai usato il latte di soia. Buona giornata!
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta visto che hai utilizzato il latte di soia al posto di quello tradizionale,perfetto per gli intolleranti al lattosio!!
RispondiEliminaun bacione,buona serata
Grazie per la versione senza bimbi, un ottimo dolce
RispondiEliminaGrazie mille, è stato un piacere leggervi!
RispondiEliminaBellissima presentazione e ricetta stragolosa! In più ho notato che hai usato il latte di soia, lo uso spesso anch'io e lo trovo più leggero oltre naturalmente l'ideale a chi ha il problema del lattosio.
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Bellissima presentazione e ricetta stragolosa! In più ho notato che hai usato il latte di soia, lo uso spesso anch'io e lo trovo più leggero oltre naturalmente l'ideale a chi ha il problema del lattosio.
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo