lunedì 9 maggio 2016

SPAGHETTI CON RUCOLA E MOZZARELLA DI BUFALA


Buon lunedì carissimi/e.
Con le belle giornate di primavera è piacevole fare delle passeggiate per i campi. Adoro raccogliere le erbe di campo, oltre ad essere buone sono salutari. In questo periodo e per tutta l'estate troviamo la rucola, buonissima e dietetica, ha molte proprietà benefiche.
La rucola mi piace per il suo profumo aromatico e il sapore piccantino che la rende molto gustosa.
Si consuma cruda e anche cotta per pochi minuti; è ideale per preparare delle squisite insalate, pizze rustiche, con carpaccio di bresaola, ecc.., ma altrettanto buona cotta con la pasta, tipo pasta fresca e pestofusilli, linguine, orecchiette. Oggi vi posto un'altra ricetta con la rucola, gli spaghetti con rucola e mozzarella di bufala, un piatto semplice e gustoso!
Buona visione, a presto!





Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti,
600 g di pomodori pelati a cubetti,
2 mazzetti di rucola,
1 mozzarella di bufala,
1 cipolla,
3 foglie di basilico,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.



PROCEDIMENTO:


Fate dorare in una casseruola la cipolla tritata con l'olio.

Aggiungete i pomodori pelati, le foglie di basilico, salate, pepate e fate addensare il sughetto per 10-15 minuti circa a fuoco moderato.

Intanto lavate la rucola.

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, 3 minuti prima di togliere la pasta, unitevi la rucola.

Scolate il tutto e versatelo nella casseruola col sugo.

Aggiungete anche la mozzarella di bufala, precedentemente tritata grossolanamente o fatta in piccoli cubetti e mescolate il tutto, fino a quando la mozzarella incomincerà a filare.

Servite subito!





Buon Appetito da La cucina di Molly


20 commenti:

  1. Che accoppiata vincente rucola e mozzarella di bufala. Un primo piatto da urlo.
    Baci Fabiola

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  2. Mmmmmmm ho già fame...ottimo primo piatto ....saporito e invitante.
    Buona giornata.

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  3. Buona, semplice, genuina, cosa si può chiedere di più? .. un assaggino??? Un bacio.
    Marina

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  4. il profumo è arrivato fino a me..deliziosi
    buona settimana

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  5. Che gola quella bufala filante!!!! Buon inizio settimana :-D smack

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  6. Uno spaghetto delizioso!!! Che brava che sei, Vanna!
    Sai cosa ti dico: posso prepararlo oggi questo magnifico piatto perchè ho raccolto proprio ieri la rucola in campagna! :)
    Un abbraccio e felice settimana!

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  7. Uno spaghetto questo da leccarsi i baffi...è davvero strepitoso!!!Un bacione,Imma

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  8. Un piatto di spaghetti semplicemente da urlo!!!Ho detto tutto!

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  9. Buona questa ricetta perfetta anche per l'estate!! Chissa' che goduria la mozzarella fresca dalle tue parti. Baci.

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  10. Che piatto appetitoso! Mi piace molto :) delizioso!!!
    Flora

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  11. CHE PIATTO SORPRENDENTE!!!!!DAVVERO SQUISITO!|!!!BACI SABRY

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  12. amo la cucina fresca e semplice e questo piatto mi fa impazzire

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  13. Ciao Molly, anch'io abitando in campagna specialmente in questo periodo roccolgo erbe spontanee sia per poi congelare che per usare al momento. Complimenti per la tua ricetta me la sento già in bocca....l'asprigno della rucola con la dolcezza e la filosità della mozzarella di bufala! Uauuuu nà libidine!
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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  14. Ciao Molly, anch'io abitando in campagna specialmente in questo periodo roccolgo erbe spontanee sia per poi congelare che per usare al momento. Complimenti per la tua ricetta me la sento già in bocca....l'asprigno della rucola con la dolcezza e la filosità della mozzarella di bufala! Uauuuu nà libidine!
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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  15. Un piatto semplice e appetitoso, complimenti.

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  16. Potrei mangiarne due piatti senza batter ciglio!

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  17. Grazie mille, la vostra visita mi è gradita!

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