Buon lunedì carissimi/e.
Con le belle giornate di primavera è piacevole fare delle passeggiate per i campi. Adoro raccogliere le erbe di campo, oltre ad essere buone sono salutari. In questo periodo e per tutta l'estate troviamo la rucola, buonissima e dietetica, ha molte proprietà benefiche.
La rucola mi piace per il suo profumo aromatico e il sapore piccantino che la rende molto gustosa.
Si consuma cruda e anche cotta per pochi minuti; è ideale per preparare delle squisite insalate, pizze rustiche, con carpaccio di bresaola, ecc.., ma altrettanto buona cotta con la pasta, tipo pasta fresca e pesto, fusilli, linguine, orecchiette. Oggi vi posto un'altra ricetta con la rucola, gli spaghetti con rucola e mozzarella di bufala, un piatto semplice e gustoso!
Buona visione, a presto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti,
600 g di pomodori pelati a cubetti,
2 mazzetti di rucola,
1 mozzarella di bufala,
1 cipolla,
3 foglie di basilico,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Fate dorare in una casseruola la cipolla tritata con l'olio.
Aggiungete i pomodori pelati, le foglie di basilico, salate, pepate e fate addensare il sughetto per 10-15 minuti circa a fuoco moderato.
Intanto lavate la rucola.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, 3 minuti prima di togliere la pasta, unitevi la rucola.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, 3 minuti prima di togliere la pasta, unitevi la rucola.
Scolate il tutto e versatelo nella casseruola col sugo.
Aggiungete anche la mozzarella di bufala, precedentemente tritata grossolanamente o fatta in piccoli cubetti e mescolate il tutto, fino a quando la mozzarella incomincerà a filare.
Servite subito!
Buon Appetito da La cucina di Molly
Che accoppiata vincente rucola e mozzarella di bufala. Un primo piatto da urlo.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Mmmmmmm ho già fame...ottimo primo piatto ....saporito e invitante.
RispondiEliminaBuona giornata.
Buona, semplice, genuina, cosa si può chiedere di più? .. un assaggino??? Un bacio.
RispondiEliminaMarina
il profumo è arrivato fino a me..deliziosi
RispondiEliminabuona settimana
Che gola quella bufala filante!!!! Buon inizio settimana :-D smack
RispondiEliminaUno spaghetto delizioso!!! Che brava che sei, Vanna!
RispondiEliminaSai cosa ti dico: posso prepararlo oggi questo magnifico piatto perchè ho raccolto proprio ieri la rucola in campagna! :)
Un abbraccio e felice settimana!
Uno spaghetto questo da leccarsi i baffi...è davvero strepitoso!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaUn piatto di spaghetti semplicemente da urlo!!!Ho detto tutto!
RispondiEliminaBuona questa ricetta perfetta anche per l'estate!! Chissa' che goduria la mozzarella fresca dalle tue parti. Baci.
RispondiEliminaOttimo e semplice. Buona serata.
RispondiEliminaChe piatto appetitoso! Mi piace molto :) delizioso!!!
RispondiEliminaFlora
CHE PIATTO SORPRENDENTE!!!!!DAVVERO SQUISITO!|!!!BACI SABRY
RispondiEliminaamo la cucina fresca e semplice e questo piatto mi fa impazzire
RispondiEliminaGrazie!
Eliminatroppo buoniiiii....acquolina io <3
RispondiEliminaCiao Molly, anch'io abitando in campagna specialmente in questo periodo roccolgo erbe spontanee sia per poi congelare che per usare al momento. Complimenti per la tua ricetta me la sento già in bocca....l'asprigno della rucola con la dolcezza e la filosità della mozzarella di bufala! Uauuuu nà libidine!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Ciao Molly, anch'io abitando in campagna specialmente in questo periodo roccolgo erbe spontanee sia per poi congelare che per usare al momento. Complimenti per la tua ricetta me la sento già in bocca....l'asprigno della rucola con la dolcezza e la filosità della mozzarella di bufala! Uauuuu nà libidine!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Un piatto semplice e appetitoso, complimenti.
RispondiEliminaPotrei mangiarne due piatti senza batter ciglio!
RispondiEliminaGrazie mille, la vostra visita mi è gradita!
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