Buon inizio di settimana!
Oggi vi propongo di provare il pollo al formaggio e olive, un secondo piatto semplice, veloce da preparare e molto gustoso che piace a grandi e piccoli! Un piatto tipico di carne che salva la cena e perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione! Io ho usato come formaggio la certosa, ma va bene qualunque tipo di formaggio cremoso! Potete accompagnare il pollo al formaggio e olive con delle fette di pane casereccio in modo da poterci fare la scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1,5 kg,
2 porri,
100 g di certosa,
1 bicchiere di vino bianco,
50 g di olive verdi,
50 g di olive nere,
brodo vegetale q.b.,
2 foglie di alloro, 1 rametto di timo,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i porri, lavateli, riduceteli a rondelle e teneteli da parte.
Tagliate a pezzi il pollo e fatelo rosolare in una casseruola con l'olio, innaffiate col vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete gli aromi, i porri, una spolverata di pepe, una presa di sale, un pò di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungete le olive, unite ancora un pò di brodo vegetale e portate a cottura.
Appena pronto, togliete i pezzi di pollo dalla casseruola e teneteli al caldo.
Stemperate il formaggio nel fondo di cottura del pollo a fiamma bassa, unite il pollo e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.
Servite il pollo caldo!
Buon appetito sa La cucina di Molly
Un idea per cucinare il pollo che mi ispira tantissimo car già dalla foto si capisce quanto sia saporito!! Baciiii, Imma
RispondiEliminaUn pollo cremoso che non ho mai provato...grazie per la dritta e buon lunedì cara.
RispondiEliminaVale
quel sughetto è davvero invitante!!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato il pollo con il formaggio, un'idea molto golosa, da provare. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaRicetta molto originale!!
RispondiEliminaMa che originale questa ricetta!! Non ho mai cotto il pollo col formaggio.. che gustoso!!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaUn caro saluto, ricetta ottima veramente ma purtroppo non per me. Un abbraccio.
RispondiEliminail formaggio gli regala un tocco di cremosità che ci sta molto bene
RispondiEliminaCHE BEL MODO GUSTOSO DI PREPARARE IL POLLO, M'ISPIRA TANTISSIMO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che particolare questo pollo, con il formaggio non l'ho mai mangiato è una bella e buonissima alternativa!Complimenti cara! bacione Mirta
RispondiEliminaMmm... buono il pollo fatto cosi!Una vera delizia. Buona settimana.
RispondiEliminaChe bella idea aggiungere il formaggio cremoso al pollo, immagino la bontà ... da provare!!!
RispondiEliminaBaci
delizioso!!! un modo nuovo e attraente per preparare il pollo!! bravissima!!
RispondiEliminadelizioso!!! un modo nuovo e attraente per preparare il pollo!! bravissima!!
RispondiEliminaChe buono questo pollo. Così succoso, viene voglia di addentarlo :D
RispondiEliminaSono lieta di invitarti alla mia festa!! Se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog ;)
Marina
Ma wow ha un aspetto trooooppo ma troooppo invitante! Bravissima!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ma che gusto questo pollo... da rifare!!!!
RispondiEliminaun secondo gustosissimo e meravigliosamente invitante , da provare assolutamente, bravissima Molly, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie a tutti per la visita, buona giornata!
RispondiEliminaVeramente goloso solamente a guardarlo mi fà venire l'acquolina in bocca! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Veramente goloso solamente a guardarlo mi fà venire l'acquolina in bocca! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo