Buongiorno!
Come vedete adoro piatti a base di pesce e specialmente il pesce azzurro. Le alici con bietoline è un secondo piatto o antipasto che vi consiglio di provare. Un piatto leggero, facile da preparare e tanto buono. Preferite le bietoline di campo o se volete vanno bene le coste, ma usate solo la parte verde della foglia. Comprate delle alici fresche e se non avete tempo di pulirle compratele già spinate, accorcerete il tempo di preparazione!
A presto e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di alici freschissime,
400 g di bietoline selvatiche,
2 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 fette di pane raffermo,
1 cucchiaio di grana grattugiato,
1 cucchiaio di pinoli,
latte q.b.,
4 cucchiai d'olio,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite le alici, togliete la testa, la lisca e lavatele con acqua e sale.
Pulite le bietoline selvatiche, lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per alcuni minuti.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele.
In una ciotola ponete le bietoline tritate, aggiungete il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata, due cucchiai d'olio, sale e pepe.
A parte sbattete le uova e aggiungetele al composto di bietoline, quindi mescolate bene il tutto.
Sistemate le alice aperte in una tortiera unta d'olio.
Distribuite su ogni alice un pò di composto di bietoline, completate con i pinoli, e un filo d'olio.
Infornate a 200° per 15 minuti circa.
Fate intiepidire prima di servire.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Molly, come è invitante questo piatto di alice, mi sembrano anche croccanti, come piace ha me. Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Un piatto gustoso saporito e sano...cosa chiedere di più!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaAdoro il pesce.. adoro quello azzurro.. amo le alici!!!!! che bellissima ricetta.. baci e bun w.e. :-*
RispondiEliminaMi piacciono molto le alici e queste sono molto saporite e gustose. Bacioni Fabiola
RispondiEliminaChe splendida idea. Hai usato due ingredienti che adoro. LA farò. Grazie.
RispondiEliminaUno splendido modo per cucinare le alici, è un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Che bontà, mi ingolosiscono davvero molto...
RispondiEliminabuonissimo!!
RispondiEliminaè un piatto da ripetere quanto prima anche se sara' difficile trovare bietole selvatiche!!
bacioni
alici e bietole un abbinamento che mi ricorda la liguria
RispondiEliminaMmmm che bel piattino sfizioso cara!
RispondiEliminaDavvero buono Molly, anche a me il pasce azzurro piace molto! Buona domenica
RispondiEliminaun abbinamento mai provato, devono essere squisite, grazie!
RispondiEliminaCiao Molly, purtroppo ho il pc, in assistenza da qualche mese, spero di riuscire a risolvere e passare a salutarvi più spesso. Le tue ricette mi piacciono tanto.
Un abbraccio, buona domenica!
che piatto meraviglioso e gustosissimo, mi piacciono e mi ispirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato e se riesco a trovare le bietoline lo proverò sicuramente:))grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Che delizia questo piatto!! Sa di estate e di buono sicuramente!
RispondiEliminabuonissimeeeeeee!!!
RispondiEliminaciao
Manu
Grazie a tutti, è un piacere leggervi!
RispondiEliminaPiatto molto particolare, da provare sicuramente!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Buona giornata!
ps: ti lascio il link del mio blog....
http://ideedililli.blogspot.it/