venerdì 17 giugno 2016

ALICI CON BIETOLINE SELVATICHE GRATINATE

Buongiorno!
Come vedete adoro piatti a base di pesce e specialmente il pesce azzurro. Le alici con bietoline è un secondo piatto o antipasto che vi consiglio di provare. Un piatto leggero, facile da preparare e tanto buono. Preferite le bietoline di campo o se volete vanno bene le coste, ma usate solo la parte verde della foglia. Comprate delle alici fresche e se non avete tempo di pulirle compratele già spinate, accorcerete il tempo di preparazione!
A presto e alla prossima! 




Ingredienti per 4 persone:

600 g di alici freschissime,
400 g di bietoline selvatiche,
2 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 fette di pane raffermo,
1 cucchiaio di grana grattugiato,
1 cucchiaio di pinoli,
latte q.b.,
4 cucchiai d'olio,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:


Pulite le alici, togliete la testa, la lisca e lavatele con acqua e sale.

Pulite le bietoline selvatiche, lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per alcuni minuti.

Scolatele, strizzatele bene e tritatele.

In una ciotola ponete le bietoline tritate, aggiungete il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata, due cucchiai d'olio, sale e pepe.

A parte sbattete le uova e aggiungetele al composto di bietoline, quindi mescolate bene il tutto.

Sistemate le alice aperte in una tortiera unta d'olio.

Distribuite su ogni alice un pò di composto di bietoline, completate con i pinoli, e un filo d'olio.

Infornate a 200° per 15 minuti circa.

Fate intiepidire prima di servire.




Buon appetito da La cucina di Molly



17 commenti:

  1. Cara Molly, come è invitante questo piatto di alice, mi sembrano anche croccanti, come piace ha me. Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Un piatto gustoso saporito e sano...cosa chiedere di più!!!Un bacione,Imma

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  3. Adoro il pesce.. adoro quello azzurro.. amo le alici!!!!! che bellissima ricetta.. baci e bun w.e. :-*

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  4. Mi piacciono molto le alici e queste sono molto saporite e gustose. Bacioni Fabiola

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  5. Che splendida idea. Hai usato due ingredienti che adoro. LA farò. Grazie.

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  6. Uno splendido modo per cucinare le alici, è un piatto molto gustoso!
    Un caro saluto da Gabry

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  7. Che bontà, mi ingolosiscono davvero molto...

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  8. buonissimo!!
    è un piatto da ripetere quanto prima anche se sara' difficile trovare bietole selvatiche!!
    bacioni

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  9. alici e bietole un abbinamento che mi ricorda la liguria

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  10. Mmmm che bel piattino sfizioso cara!

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  11. Davvero buono Molly, anche a me il pasce azzurro piace molto! Buona domenica

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  12. un abbinamento mai provato, devono essere squisite, grazie!
    Ciao Molly, purtroppo ho il pc, in assistenza da qualche mese, spero di riuscire a risolvere e passare a salutarvi più spesso. Le tue ricette mi piacciono tanto.
    Un abbraccio, buona domenica!

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  13. che piatto meraviglioso e gustosissimo, mi piacciono e mi ispirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato e se riesco a trovare le bietoline lo proverò sicuramente:))grazie mille per la bellissima ricetta:))
    un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  14. Che delizia questo piatto!! Sa di estate e di buono sicuramente!

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  15. Grazie a tutti, è un piacere leggervi!

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  16. Piatto molto particolare, da provare sicuramente!!
    Grazie per la ricetta!
    Buona giornata!

    ps: ti lascio il link del mio blog....
    http://ideedililli.blogspot.it/

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