Buon lunedì!
Preparare la ricotta in casa è facilissimo, bastano pochissimi ingredienti, si fa in poco tempo e vi assicuro che è buonissima, fresca e potete utilizzarla per ricette dolci e salate.
Per avere una ricotta più leggera potete usare il latte parzialmente scremato, è altrettanto buona! Con il siero che ne rimane, potete utilizzarlo negli impasti di pane, focacce e torte, insomma non si butta via nulla!
Questa la ricotta che ho preparato l'altro giorno, l'ho provata con le fragole e aceto balsamico, buonissima!
Ingredienti per 300 g di ricotta:
1 l di latte intero,
2 e 1/2 cucchiai di aceto di mele,
alcune gocce di succo di limone,
1/2 cucchiaino di sale fino.
PROCEDIMENTO:
Versate il latte in un tegame e riscaldatelo.
Prima che raggiunga il bollore, unite il sale e mescolate.
Aggiungete l'aceto di mele e le gocce di limone e mescolate.
Il latte a questo punto comincerà a rapprendersi.
Togliate il tegame dal fuoco e dopo alcuni minuti, mescolate e raccogliete con un colino fitto il latte cagliato che verserete in una piccola fuscella.
Ponete la ricotta così ottenuta in frigo per alcune ore prima di usarla.
La ricotta potete servirla con le fragole, aceto balsamico e menta!
Buon dessert da La cucina di Molly
Ma wooow stra wooow! Non l'ho mai fatta!!!! Voglio provare! Grazie mille per la ricetta! Un bacione!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
ha 20 marce in più il formaggio fresco o la ricotta fatta in casa, che dire del sapore quando è ancora calda? gnam.. che bontà!
RispondiEliminaUn dessert, così io non farei complimenti!!! lo mangerei in fretta,prima che altri lo mangino:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara Molly, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Sei stata proprio brava.. buonissima fatta in casa!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaLeggevo ieri una ricetta simile, e toh, la trovo da te. Grazie per averla condivisa, mi sembra di facile esecuzione
RispondiEliminawoooooow! Mica credevo fosse così semplice!
RispondiEliminaLifen
Que bien caserito.
RispondiEliminaUn saludito
non ho mai provato ma grazie del consiglio
RispondiEliminaBravissima Vanna! Che buona dev'essere la ricotta fatta in casa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Rosa
Bravissima da provare grazie preso nota ciaooo.
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti: sei stata veramente bravissima e mi hai fatto venire troppa voglia di provare a realizzarla:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Buona la ricotta fatta in casa, mia mamma la faceva così !
RispondiEliminacomplimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminamanuela
No, Molly ma tu sei troppo auanti :D Ma sai che non avevo mai pensato che si potesse fare in casa?
RispondiEliminaBaciotti.
Marina
che bonta con la fragole ancora di più
RispondiEliminaoh sacripante!!!!! Non me ne vorrà la mia fornitrice ufficiale se proverò a farla pure io!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questo facile modo di fare la ricotta in casa, d'estate la uso molto e farla da me è sicuramente meglio!!!
RispondiEliminaBaci
Cara ho preso nota di tutto la proverò sicuramente magari per farcire i cannoli che ho in programma di fare...deve essere una meravigliosa golosità!!Baci,Imma
RispondiEliminaMai fatta la ricotta in casa. Sembra davvero molto facile. CI proverò. Baci.
RispondiEliminaSembra facilissima da preparare, voglio proprio provare! Un abbraccio buona serata :)
RispondiEliminaGrazie a tutti, sono felice di leggervi!
RispondiEliminaBrava!! E che ben servita con le fragole!! Peccato a non farla e' cosi buona!
RispondiElimina