mercoledì 15 giugno 2016

MEZZE MANICHE CON LE SARDE

Buongiorno!
La sarda è un pesce azzurro dei nostri mari, ricco di omega 3, molto gustoso ed economico, va consumato fresco per non perdere il sapore deciso di questo pesce. La pasta con le sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto da preparare in estate, quando è possibile trovare delle sarde fresche e del finocchietto selvatico. Un primo molto gustoso, facile da fare e veloce, richiede pochi ingredienti ma tanto squisito e profumato. L'altro giorno ho comprato delle sardine freschissime, non potevo che preparare questo delizioso piatto! 



 Ingredienti per 4 persone:

350 g di mezze maniche,
500 g di sarde freschissime,
1 ciuffo di finocchietto selvatico,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaio di uvetta,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite le sarde, privatele della testa e della lisca, lavatele e riducetele a filetti.

Lessate in acqua bollente salata il finocchietto.

In una padella scaldate l'olio e fate dorare l'aglio tritato.

Aggiungete i filetti di sarde, innaffiateli col vino bianco e lasciate evaporare.

Salate e pepate, unite il finocchietto tritato, i pinoli e l'uvetta ammorbidita precedentemente in acqua tiepida.

Cuocete per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura del finocchietto.

Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento.

Fate insaporire il tutto, quindi servite!




Buon appetito da La cucina di Molly



18 commenti:

  1. Direi cara Molly, un piatto sicuramente saporito!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Cara Molly conosco questo piatto ed è veramente buonissimo e profumato:))ti faccio i miei migliori complimenti in quanto l'hai realizzato a regola d'arte e non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Ottimo piatto estivo, cara Vanna, buonissimo! Generalmente io utilizzo le alici, ma con le sarde sarà veramente speciale!
    Bravissima! :))
    Un baciotto e buona serata!
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  4. Non è un piatto che mi ispira molto ma... ottima presentazione!
    Lifen

    RispondiElimina
  5. Un piatto tipicamente estivo, complimenti anche per l'ottima presentazione, un bacio

    RispondiElimina
  6. Buonissima la pasta con sarde e finocchietto!!!!! un baciottone

    RispondiElimina
  7. Ottimo piatto noi con la pasta corta usiamo le alici ma anche le sarde le devo provare. Ciaoooo buona giornata

    RispondiElimina
  8. Un piatto molto gustoso e estivo, da provare. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  9. Un piatto molto gustoso e estivo, da provare. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  10. Splendido piatto e gustato nella meravigliosa Sicilia lo sarebbe ancor di più!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Il pesce azzurro è buono e fa bene, ottima proposta la tua pasta con sarde e pinoli, mi piace!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  12. Ottima la pasta con le sarde, mi riporta alle vacanze in Sicilia! Bacioni

    RispondiElimina
  13. Ah Molly mia, non si possono vedere questi piatti a quest'ora! Che fameeee.
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  14. E' un ottimo primo piatto con pesce azzurro, complimenti!!!
    Un bacio e buona giornata<3

    RispondiElimina
  15. mi viene l'acquolina solo a vederlo, che piatto straordinario!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  16. Complimenti! Un piatto davvero delizioso!! Adoro le sarde!

    RispondiElimina