Buongiorno!
La sarda è un pesce azzurro dei nostri mari, ricco di omega 3, molto gustoso ed economico, va consumato fresco per non perdere il sapore deciso di questo pesce. La pasta con le sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto da preparare in estate, quando è possibile trovare delle sarde fresche e del finocchietto selvatico. Un primo molto gustoso, facile da fare e veloce, richiede pochi ingredienti ma tanto squisito e profumato. L'altro giorno ho comprato delle sardine freschissime, non potevo che preparare questo delizioso piatto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di mezze maniche,
500 g di sarde freschissime,
1 ciuffo di finocchietto selvatico,
1 cucchiaio di pinoli,
1 cucchiaio di uvetta,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite le sarde, privatele della testa e della lisca, lavatele e riducetele a filetti.
Lessate in acqua bollente salata il finocchietto.
In una padella scaldate l'olio e fate dorare l'aglio tritato.
Aggiungete i filetti di sarde, innaffiateli col vino bianco e lasciate evaporare.
Salate e pepate, unite il finocchietto tritato, i pinoli e l'uvetta ammorbidita precedentemente in acqua tiepida.
Cuocete per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura del finocchietto.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento.
Fate insaporire il tutto, quindi servite!
Buon appetito da La cucina di Molly
Direi cara Molly, un piatto sicuramente saporito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Cara Molly conosco questo piatto ed è veramente buonissimo e profumato:))ti faccio i miei migliori complimenti in quanto l'hai realizzato a regola d'arte e non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ottimo piatto estivo, cara Vanna, buonissimo! Generalmente io utilizzo le alici, ma con le sarde sarà veramente speciale!
RispondiEliminaBravissima! :))
Un baciotto e buona serata!
Kiss Rosa
Non è un piatto che mi ispira molto ma... ottima presentazione!
RispondiEliminaLifen
Un piatto tipicamente estivo, complimenti anche per l'ottima presentazione, un bacio
RispondiEliminaBuonissima la pasta con sarde e finocchietto!!!!! un baciottone
RispondiEliminaOttimo piatto noi con la pasta corta usiamo le alici ma anche le sarde le devo provare. Ciaoooo buona giornata
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e estivo, da provare. Baci Fabiola
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e estivo, da provare. Baci Fabiola
RispondiEliminaSplendido piatto e gustato nella meravigliosa Sicilia lo sarebbe ancor di più!!!
RispondiEliminaBaci
Il pesce azzurro è buono e fa bene, ottima proposta la tua pasta con sarde e pinoli, mi piace!
RispondiEliminaUn caro saluto
Ottima la pasta con le sarde, mi riporta alle vacanze in Sicilia! Bacioni
RispondiEliminaAh Molly mia, non si possono vedere questi piatti a quest'ora! Che fameeee.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
E' un ottimo primo piatto con pesce azzurro, complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata<3
mi viene l'acquolina solo a vederlo, che piatto straordinario!!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti! Un piatto davvero delizioso!! Adoro le sarde!
RispondiEliminaGrazie per la visita, mie care amiche!
RispondiEliminaGrazie per la visita, mie care amiche!
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