mercoledì 22 giugno 2016

CECI IN SALSA DI ACCIUGA PICCANTE

Buongiorno carissime/i!
Di solito ogni settimana  preparo i legumi, che sia inverno o estate li adoro, sono buonissimi e fanno anche tanto bene alla nostra salute!
I ceci in salsa di acciuga piccante è un contorno semplice e saporito, piccante per chi ama i sapori forti. Potete accompagnare piatti di carne o pesce, questi legumi sono veramente squisiti!
Buon fine settimana!




Ingredienti per 4 persone:

500 g di ceci,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
2 foglie di alloro,
2 pomodorini ciliegino,
2 spicchi di aglio,
6 filetti di acciuga sott'olio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 pizzico di peperoncino in polvere,
6 cucchiai di olio evo,
sale.





PROCEDIMENTO:


Mettete in ammollo i ceci in acqua tiepida con il bicarbonato per 12 ore,  (io li metto la sera precedente per poi cuocerli la mattina seguente).

Scolate i ceci e poneteli in una tegame, meglio se è di coccio, ricopriteli di acqua, aggiungete le foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio e i pomodorini spezzettati.

Cuocete i ceci a fuoco basso per 3 ore circa.
  
A cottura ultimata, salate, lasciate insaporire per una decina di minuti, poi spegnete il fuoco

In una padella con l'olio fate dorare lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete 4 filetti di acciuga e stemperateli con una forchetta, aggiungete anche il prezzemolo tritato e il peperoncino.

Scolate i ceci dall'acqua di cottura, eliminate le foglie di alloro e versateli nel condimento, fate insaporire il tutto per alcuni minuti.

Trasferite i ceci in un piatto da portata e completate con il resto dei filetti di acciuga.




Buon appetito da La cucina di Molly



16 commenti:

  1. li metto anche io a bagno con bicarbonato..vengono tenerissimi
    l'idea delle acciughe mi intriga..provero'!Grazie!!
    un bacione

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  2. Molto invitanti, ottimo suggerimento, grazie!!
    Buona giornata
    Carmen

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  3. Anch'io li mangio molto spesso, forse perchè in casa non si mangia molta carne!!! Bella ricetta

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  4. Anche a me piacciono molto i legumi e i ceci in particolare e pensare che non so mai come cucinarli, mentre a volte basta solo un po' di fantasia ..
    Grazie per la ricetta. Un bacio.
    Marina

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  5. Mai serviti così i ceci.. devono essere gustosissimi.. smack

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  6. Cara Molly, un saluto,in fretta!!! ho avuto problemi con il mio blog roll.
    Ora è di nuovo sistemato!!! Ciao con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  7. I ceci li amo pazzamente e cosi devono essere saporitissimi mia cara!!!Bacioni,Imma

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  8. Amo molto i ceci e anche io li preparo spesso, con le acciughe devo essere una vera bontà. Buona giornata Fabiola

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  9. Adoro i ceci e i legumi in genere e devo preparare assolutamente la tua ricetta in quanto buonissima e troppo sfiziosa: le acciughe conferiscono una nota ulteriore che li rende ancora più gustosi, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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  10. mmmmm adoro i ceci, che bella versione che gli hai dato! Ottimo!
    unospicchiodimelone!

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  11. ADORO I LEGUMI PRENDERO' SPUNTO PER PREPARARLI COSI', GRAZIE AMICA MIA!!!BACI SABRY

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  12. I ceci sono un piatto gradito a casa mia, ma senza acciughe, non a tutti piacciono, ma si preparano delle insalate, si fanno in umido o altri modo che viene sul momento. Da parte mia ne mangerei molto volentieri un piatto così, immagino molto saporito con le acciughe.

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  13. I ceci proprio non mi vanno giù, però la tua presentazione è eccellente!
    Un bacio, Luisa

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  14. Complimenti per il blog e le meravigliose ricette!
    Questi ceci devono essere fantastici.
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi :)
    A presto

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  15. Mi piacciono i ceci! Qua li vendono in lattina molto spesso. Io li compro secchi come te e li cucino lentamente a volte anche con la pentola a pressione. Buona la tua ricetta!

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