Buongiorno carissime/i!
Di solito ogni settimana preparo i legumi, che sia inverno o estate li adoro, sono buonissimi e fanno anche tanto bene alla nostra salute!
I ceci in salsa di acciuga piccante è un contorno semplice e saporito, piccante per chi ama i sapori forti. Potete accompagnare piatti di carne o pesce, questi legumi sono veramente squisiti!
Buon fine settimana!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di ceci,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
2 foglie di alloro,
2 pomodorini ciliegino,
2 spicchi di aglio,
6 filetti di acciuga sott'olio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 pizzico di peperoncino in polvere,
6 cucchiai di olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo i ceci in acqua tiepida con il bicarbonato per 12 ore, (io li metto la sera precedente per poi cuocerli la mattina seguente).
Scolate i ceci e poneteli in una tegame, meglio se è di coccio, ricopriteli di acqua, aggiungete le foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio e i pomodorini spezzettati.
Cuocete i ceci a fuoco basso per 3 ore circa.
A cottura ultimata, salate, lasciate insaporire per una decina di minuti, poi spegnete il fuoco
In una padella con l'olio fate dorare lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete 4 filetti di acciuga e stemperateli con una forchetta, aggiungete anche il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Scolate i ceci dall'acqua di cottura, eliminate le foglie di alloro e versateli nel condimento, fate insaporire il tutto per alcuni minuti.
Trasferite i ceci in un piatto da portata e completate con il resto dei filetti di acciuga.
Buon appetito da La cucina di Molly
li metto anche io a bagno con bicarbonato..vengono tenerissimi
RispondiEliminal'idea delle acciughe mi intriga..provero'!Grazie!!
un bacione
Molto invitanti, ottimo suggerimento, grazie!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Anch'io li mangio molto spesso, forse perchè in casa non si mangia molta carne!!! Bella ricetta
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i legumi e i ceci in particolare e pensare che non so mai come cucinarli, mentre a volte basta solo un po' di fantasia ..
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. Un bacio.
Marina
Mai serviti così i ceci.. devono essere gustosissimi.. smack
RispondiEliminaCara Molly, un saluto,in fretta!!! ho avuto problemi con il mio blog roll.
RispondiEliminaOra è di nuovo sistemato!!! Ciao con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
I ceci li amo pazzamente e cosi devono essere saporitissimi mia cara!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAmo molto i ceci e anche io li preparo spesso, con le acciughe devo essere una vera bontà. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaAdoro i ceci e i legumi in genere e devo preparare assolutamente la tua ricetta in quanto buonissima e troppo sfiziosa: le acciughe conferiscono una nota ulteriore che li rende ancora più gustosi, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
mmmmm adoro i ceci, che bella versione che gli hai dato! Ottimo!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
ADORO I LEGUMI PRENDERO' SPUNTO PER PREPARARLI COSI', GRAZIE AMICA MIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaI ceci sono un piatto gradito a casa mia, ma senza acciughe, non a tutti piacciono, ma si preparano delle insalate, si fanno in umido o altri modo che viene sul momento. Da parte mia ne mangerei molto volentieri un piatto così, immagino molto saporito con le acciughe.
RispondiEliminaI ceci proprio non mi vanno giù, però la tua presentazione è eccellente!
RispondiEliminaUn bacio, Luisa
Complimenti per il blog e le meravigliose ricette!
RispondiEliminaQuesti ceci devono essere fantastici.
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi :)
A presto
Mi piacciono i ceci! Qua li vendono in lattina molto spesso. Io li compro secchi come te e li cucino lentamente a volte anche con la pentola a pressione. Buona la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie a tutti, buon weekend!
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