lunedì 6 giugno 2016

GEMELLINI CON TONNO PEPERONI E ZUCCHINE

Buongiorno!
Con l'arrivo del caldo non è piacevole stare vicino ai fornelli, si preferisce preparare piatti facili ma altrettanto saporiti! Oggi vi propongo un primo semplicissimo, gustoso e veloce da preparare! Poi con gli ortaggi di questa stagione è facile preparare dei buoni piatti! Avevo in frigo dei peperoni e delle zucchine da consumare, ed ecco che ho preparato un condimento per la pasta! Potete usare il formato di pasta che volete, io ho optato per i gemellini! 
Alla prossima!

Ingredienti per 4 persone:


350 g di pasta formato gemellini,
2 zucchine medie,
1 peperone giallo,
160 g di tonno in scatola,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Spuntate le zucchine, mondate il peperone e riduceteli a filetti.

In una padella con l'olio fate imbiondire gli spicchi d'aglio, unite i filetti di peperone, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Aggiungete  anche i filetti di zucchina, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Prima di spegnere la fiamma, unite il tonno sbriciolato, mescolate.

Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente e versatela nel condimento.

Mescolate il tutto lasciando insaporire.

Completate con il prezzemolo tritato prima di portare in tavola!




 Buon appetito da La cucina di Molly



26 commenti:

  1. Semplicemente fantastico!
    Bravissima Vanna!Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  2. Un piatto tesoro decisamente appetitoso e freschissimo!! Baci, Imma

    RispondiElimina
  3. Ciao, partecipo anche io alla festa dell'amicizia di Marina. Grazie di esserti unita ai miei lettori.

    RispondiElimina
  4. Spettacolare cara!!!! davvero buonissima! Buon lunedì e un abbraccio..
    Mirta

    RispondiElimina
  5. Beh dai una pasta veramente estiva e leggera. Mi piacciono molto i tuoi gemellini.

    RispondiElimina
  6. prendo oltre questa deliziosa pasta anche un po' di quell'ottima insalatina
    Baci

    RispondiElimina
  7. Un buonissimo primo piatto con verdure che adoro e che in questa stagione danno il meglio di sé...assolutamente da provare, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  8. ma sai che nn sapevo si chiamasse così questo tipo di pasta? Condimento azzeccatissimo!

    RispondiElimina
  9. ma sai che nn sapevo si chiamasse così questo tipo di pasta? Condimento azzeccatissimo!

    RispondiElimina
  10. Molto buoni e gustosi. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  11. Para mi un platito de esta pasta pero, sin carne ;-))
    Un saludito

    RispondiElimina
  12. Una pasta davvero gustosa.. e anche il formato!! baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  13. Molto buono e semplice levo i peperoni che non digerisco il resto ok da fare. Buona serata,

    RispondiElimina
  14. Con la bella stagione e tutte le invitanti verdure disponibili quanti meravigliosi piatti di pasta si possono fare......grazie della tua idea, l'aggiunta del peperone giallo mi mancava e sicuramente rende il piatto più gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Bella e colorata che profuma d'estate, una pasta molto appetitosa!
    Bacione

    RispondiElimina
  16. Carissima Molly, oppure Giovanna se preferisci, eccomi qui da te per gustare non le ricette ma questi piatti favolosi, che solo guardarli ti viene l'appetito!!!
    L'amicizia che si propaga come una macchia di olio è molto contagiosa e io sono felice di esserci tra tutte voi, ciao e ha presto rileggerti da me cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  17. Che bontà assoluta cara!!!! Adoro i peperoni!Brava!
    Un abbraccio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  18. Bella e fresca ricetta per i prossimi giorni d'estate...ma anche per il resto dell'anno!!

    RispondiElimina
  19. Ciao Giovanna, piacere di conoscerti, arrivo qui grazie al gioco di Marina e guarda che pasta deliziosa mi fai trovare! Ti aspetto da me se ti fa piacere, un abbraccio
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  20. Buonissima la pasta al tonno con zucchine e peperoni! Ottimo primo estivo e non solo.
    baci

    RispondiElimina
  21. Li farò senza peperoni perché non li gradisco molto!
    Comunque sono arrivata al tuo blog grazie alla festa dell'amicizia, mi piace molto e mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
    Lifen

    RispondiElimina
  22. Mi piace questa versione, semplice e saporita. D'ora in poi sono questi i piatti che preferisco. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  23. un bel primo piatto ricco di verdure

    RispondiElimina
  24. Grazie carissimi per la vostra visita, buona giornata!

    RispondiElimina
  25. Sembra uno dei piatti di pasta che si prepara spesso a casa mia, troppo buona !

    RispondiElimina
  26. Che fresca questa pasta buonissima con i peperoni e tonno!!

    RispondiElimina