Buongiorno!
Siamo nel mese di giugno e il caldo si fa sentire! Oggi vi propongo un piatto fresco e leggero perfetto da preparare nei mesi caldi. Un'insalata dal sapore di mare, da servire fredda come piatto unico o anche come antipasto; inoltre si prepara velocemente ed è molto gustosa!
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di insalata croccante,
1 mazzetto di rucola,
200 g di pomodori ciliegino,
200 g di mais in scatola,
800 g di gamberi freschi,
1 limone,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate i gamberi in acqua salata per alcuni minuti, scolateli, fateli raffreddare, poi sgusciateli.
Mondate e lavate l'insalata e la rucola, spezzettatele e trasferitele in una insalatiera capiente.
Aggiungete il mais ben sgocciolato dall'acqua di conservazione, i pomodorini tagliati a spicchi e i gamberi.
Preparate un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Condite l'insalata con la salsina preparata, mescolate e servite!
Buon appetito da La cucina di Molly
Buonissima e colorata: che bello vedere ricette estive...qui fa ancora fresco, speriamo si metta al bello!!
RispondiEliminaBuona e gustosa davvero molto originale!! Complimentissimii proprio gustosa! Bacione Mirta
RispondiEliminaVeramente freschissimo cara un piatto sano leggere e gustoso!!!Baci,Imma
RispondiEliminaChe bello abbinamento, fresco e colorato. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaCiao Molly, arrivo da te grazie alla "Festa dell'amicizia" di Marina, e mi unisco volentieri ai tuoi lettori.
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa insalata: fresca e piena di sapore!
Un abbraccio ed a presto
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.com/
un insalata colorata e golosissima
RispondiEliminaADORO QUESTE INSALATONE FRESCHE E LEGGERE!!!I GAMBERI STANNO BENISSIMO CON IL MAIS, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuona ma sia qui che a Trieste il caldo si fa attendere rimandiamo l insalata a tempo caldo spero presto ciaooo
RispondiEliminaBuona ma sia qui che a Trieste il caldo si fa attendere rimandiamo l insalata a tempo caldo spero presto ciaooo
RispondiEliminaUn ottimo piatto unico.. fresco e veloce! :-* buon w.e.
RispondiEliminaChe delizia! Quei gamberi poi sono troppo iinvitanti .. se consideri che non ho ancora cenato puoi immaginare l'effetto che mi fa questo piatto.
RispondiEliminaBuona serata.
Marina
Un piatto fresco,sano,ottimo,buonissimo e molto adatto alla stagione estiva:assolutamente da provare:mi piace e mi ispira tantissimo:))grazie mille per la condivisione,un bacione:))
RispondiEliminaRosy
Bellissima presentazione e buonissima ricetta! Da fare appena verrà caldo...ma verra? Ti abbraccio caramente
RispondiEliminaciaoo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn'insalata perfetta e deliziosa!!!
RispondiEliminaUn piatto allegro e colorato che mette appetito solo guardandolo!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie a tutti per la vostra visita, a presto!
RispondiEliminaIl pesce e' cosi leggero e sta benissimo nelle insalate. Ottima idea per l'estate. Ciao!
RispondiElimina