venerdì 3 giugno 2016

INSALATA ORTO-MARE

Buongiorno!
Siamo nel mese di giugno e il caldo si fa sentire! Oggi vi propongo un piatto fresco e leggero perfetto da preparare nei mesi caldi. Un'insalata dal sapore di mare, da servire fredda come piatto unico o anche come antipasto; inoltre si prepara velocemente ed è molto gustosa!


Ingredienti per 4 persone:


1 cespo di insalata croccante,
1 mazzetto di rucola,
200 g di pomodori ciliegino,
200 g di mais in scatola,
800 g di gamberi freschi,
1 limone,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:


Lessate i gamberi in acqua salata per alcuni minuti, scolateli, fateli raffreddare, poi sgusciateli. 

Mondate e lavate l'insalata e la rucola, spezzettatele e trasferitele in una insalatiera capiente. 

Aggiungete il mais ben sgocciolato dall'acqua di conservazione, i pomodorini tagliati a spicchi e i gamberi.

Preparate un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. 

Condite l'insalata con la salsina preparata, mescolate e servite! 




Buon appetito da La cucina di Molly



19 commenti:

  1. Buonissima e colorata: che bello vedere ricette estive...qui fa ancora fresco, speriamo si metta al bello!!

    RispondiElimina
  2. Buona e gustosa davvero molto originale!! Complimentissimii proprio gustosa! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  3. Veramente freschissimo cara un piatto sano leggere e gustoso!!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  4. Che bello abbinamento, fresco e colorato. Un saluto Fabiola

    RispondiElimina
  5. Ciao Molly, arrivo da te grazie alla "Festa dell'amicizia" di Marina, e mi unisco volentieri ai tuoi lettori.
    Mi piace moltissimo questa insalata: fresca e piena di sapore!
    Un abbraccio ed a presto
    Sabrina
    http://www.delizieeconfidenze.com/

    RispondiElimina
  6. un insalata colorata e golosissima

    RispondiElimina
  7. ADORO QUESTE INSALATONE FRESCHE E LEGGERE!!!I GAMBERI STANNO BENISSIMO CON IL MAIS, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Buona ma sia qui che a Trieste il caldo si fa attendere rimandiamo l insalata a tempo caldo spero presto ciaooo

    RispondiElimina
  9. Buona ma sia qui che a Trieste il caldo si fa attendere rimandiamo l insalata a tempo caldo spero presto ciaooo

    RispondiElimina
  10. Un ottimo piatto unico.. fresco e veloce! :-* buon w.e.

    RispondiElimina
  11. Che delizia! Quei gamberi poi sono troppo iinvitanti .. se consideri che non ho ancora cenato puoi immaginare l'effetto che mi fa questo piatto.
    Buona serata.
    Marina

    RispondiElimina
  12. Sono sul tuo blog, ha già un seguace di più
    Passare e seguire il mio blog in cui si dice (partecipazione su questo sito) clicca qui: Spero che la vostra visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/, un saluto

    RispondiElimina
  13. Un piatto fresco,sano,ottimo,buonissimo e molto adatto alla stagione estiva:assolutamente da provare:mi piace e mi ispira tantissimo:))grazie mille per la condivisione,un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Bellissima presentazione e buonissima ricetta! Da fare appena verrà caldo...ma verra? Ti abbraccio caramente
    ciaoo

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  16. Un'insalata perfetta e deliziosa!!!

    RispondiElimina
  17. Un piatto allegro e colorato che mette appetito solo guardandolo!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  18. Grazie a tutti per la vostra visita, a presto!

    RispondiElimina
  19. Il pesce e' cosi leggero e sta benissimo nelle insalate. Ottima idea per l'estate. Ciao!

    RispondiElimina