Una ricetta semplice da preparare è la zucchina alla besciamella. Un antipasto di verdure o secondo piatto se arricchito di prosciutto cotto o speck molto gustoso! Un idea per far mangiare la verdura ai nostri piccoli che il più delle volte non gradiscono, ma ottima anche per noi adulti!
Buona giornata, alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di zucchine,
20 g di burro,
3 cucchiai d'olio evo,
sale q.b.,
pepe q.b..
Per la besciamella:
1 tuorlo,
80 g di grana grattugiato,
80 g di burro,
100 g di farina,
1 l di latte,
noce moscata
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a rondelle.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e le zucchine, mescolate e fate cuocere per 20 minuti circa.
Intanto preparare la besciamella:
in una casseruola fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate per alcuni minuti.
Aggiungete poco per volta il latte caldo e cuocete per una decina di minuti mescolando con una frusta.
Togliete la besciamella dal fuoco, aggiungete e fatela intiepidire.
Unite il tuorlo, 40 g di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Disponete le zucchine in una pirofila unta di burro, ricopritele con la besciamella, completate con il restante grana grattugiato e mettete in forno a 180° per una ventina di minuti!
Buon appetito da La cucina di Molly
ottima idea!!! un classico goloso e gradito a tutti!!! buona settimana mia cara!!
RispondiEliminaottima idea!!! un classico goloso e gradito a tutti!!! buona settimana mia cara!!
RispondiEliminaCara Molly, questa ricetta ricava un piatto molto morbido e credo che sia molto buono e adatto ha noi anziani. Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Un idea davvero gustosa e saporita mia cara la proverò senz'altro!baci,Imma
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosissima e goduriosa,adatta anche a chi non mangia le zucchine,preparate in questo modo sono indubbiamente di una bontà unica:))le devo proporre assolutamente a mio marito,chissà se in questo modo riuscirò a fargli mangiare questa verdura;).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Molto gustosa e appetitosa da provare. UN bacione Fabiola
RispondiEliminaChe buone, io poi adoro le zucchine in tutte le salse!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Ottimo modo per portare in tavola le zucchine ricche di sapore
RispondiEliminaMai fatte così.. son davvero gustosissime e sfiziose.. baciotti e buon lunedì!!! :-*
RispondiEliminaAdoro, adoro e ancora adoro! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
sono divine, che idea originale e gustosa, grazie per la ricetta cara amica mia!!!Scusa se nno sono sempre presente, sto passando un periodo terribile, ma ti penso sempre. Baci Sabry
RispondiEliminaMmmmmm! Io mangerei zucchine in tutte le salse: stasera con la besciamella!
RispondiEliminaDevono essere assai buone le passo a figlia io la besciamella proprio non posso e non devo. Buona giornata
RispondiEliminaBella ricetta, gustosissime e appetitosissime, buoneee!
RispondiEliminaquesta mi è proprio nuova...una vera bonta'! Bravissima!!
RispondiEliminabacioni
questa mi è proprio nuova...una vera bonta'! Bravissima!!
RispondiEliminabacioni
Troooooooppo golose queste zucchine!
RispondiEliminaMolto appetitose davvero, un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaGrazie a tutti, a presto!
RispondiEliminaMai provate cosi e mi attirano davvero!! Devono essere deliziose :-)))
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