sabato 23 luglio 2016

SPAGHETTI MARINARI AL CARTOCCIO

 Buongiorno!
La ricetta che vi propongo oggi è un primo con i frutti di mare, uno dei miei piatti preferiti, un piatto ricco e gustoso, semplice da fare. La cottura al cartoccio racchiude tutto il sapore del mare, vi consiglio di provarlo! Ho preparato questo primo per una cena con degli amici, ho servito gli spaghetti nei cartocci stessi e devo dire che i miei amici hanno gradito molto!
Vi  auguro un felice weekend!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di spaghetti,
500 g di cozze,
400 g di vongole,
250 g di gamberetti,
250 g di scampi,
 2 calamari,
600 g di pomodori ciliegino in scatola,
2 spicchi d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
5 cucchiai di olio evo,
peperoncino,
origano,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Lavate le vongole sotto l'acqua corrente,  mettetele in un tegame e fatele aprire sul fuoco. 

Pulite e lavate le cozze, versatele in un tegame, aggiungete un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 pò di prezzemolo tritato, una punta di peperoncino e una presa di origano, coprite e fatele aprire sul fuoco.

Filtrate l'acqua delle cozze e delle vongole e mettetela da parte.

Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti.

In una larga padella fate rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati, unite i calamari e lasciate cuocere per 6-7  minuti. 

Aggiungete i gamberetti e gli scampi e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco.

Aggiungete i pomodori ciliegino, una punta di peperoncino, regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. 

Unite le cozze e le vongole, sgusciate in parte, con il loro liquido di cottura filtrato e proseguite la cottura per cinque minuti.

Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, toglieteli a metà cottura, versateli nel condimento, pepate a piacere e mescolate il tutto.

Preparate 4 fogli di carta da forno,  distribuite gli spaghetti con il loro condimento e chiudete i cartocci.

Passate in forno caldo a 200° per 8 minuti circa.

Servite gli spaghetti nei cartocci.





Buon appetito da La cucina di Molly



16 commenti:

  1. Cara Molly, che ricetta, spettacolare è questa, la mia dolce metà la vorrà subito fare, appena troverà le cose adatte, lei vivrebbe solo di questi piatti!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Il profumino arriva fin qua Molly, che delizia!!!!

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  3. che profumo di mare, che profumo di puglia!!!Un piatto straordinario, quanto vorrei essere li' con te per assaggiarlo!!!Bravissima amica mia!!Baci Sabry

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  4. Spettacolare questo cartoccio, saporito, colorato ed invitante, bravissima!

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  5. Un piatto di questi lo mangerei molto volentieri, è tra i miei preferiti !

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  6. Un piatto che profuma di mare, ideale da mangiare d'estate, complimenti.Un bacione Fabiola

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  7. Buonissimo primo al pesce ,come piace a me!
    Ciao e buona domenica!

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  8. Eh si qui a Trieste lo si fa spesso non al cartoccio ma in padella e poi va aggiunta la pasta...nei ristoranti ..spaghetti allo scoglio..
    Buonissimi i tuoi preso nota buona domenica.

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  9. adoro i primi di pesce e questo merito l'Oscar per la bontà e la bellezza!!! bravissima!!!

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  10. adoro i primi di pesce e questo merito l'Oscar per la bontà e la bellezza!!! bravissima!!!

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  11. un profumo che buca lo schermo!
    baci
    Alice

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  12. Ti credo che e' stato apprezzato questo piatto delizioso! Mangerei pesce ogni giorno!

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  13. Grazie per la vostra visita tanto gradita!

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  14. Grazie per la vostra visita tanto gradita!

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