venerdì 2 settembre 2016

INSALATA DI POLPO ALLA GIARDINIERA DI VERDURE

Buongiorno e ben ritrovati dopo la vacanza estiva!
Iniziamo il mese di settembre con una sfiziosa insalata di mare, un piatto facile da preparare, un'idea gustosa da servire come antipasto o secondo piatto! 




Ingredienti per 4 persone:

4 polpi piccoli,
400 g di giardiniera all'aceto,
1/2 limone,
2-3 chicchi di pepe in grani,
3 cucchiai di vino bianco,
1 foglia di alloro,
2 cucchiai di aceto di mele,
8 cucchiai di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:

Lavate e lessate i polpi in acqua salata con la foglia di alloro, il pepe in grani, il succo di limone e il vino bianco per 30 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nell'acqua di cottura.

In una ciotola versate la giardiniera ben scolata del loro liquido di conservazione.

Sgocciolate i polpi, tagliatene 3 a tocchetti e versateli nella ciotola con la giardiniera.

Preparate un trito di aglio e prezzemolo e versatelo in una ciotolina, aggiungete l'olio, l'aceto di mele sale e pepe e mescolate il tutto.

Condite con questa salsina l'insalata di polpo e mescolate lasciando insaporire.

Trasferite l'insalata in un vassoio da portata, aggiungete il polpo intero rimasto, condite con un filo d'olio, quindi servite!




Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Buonissimo abbinamento ...complimenti!

    RispondiElimina
  2. Bentornata!!!! buonissima l'insalata di polpo.. :-* baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Cara Molly, ma che bella e buona insalata mi fai vedere!!!! penso al suo buon gusto di mare.
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ben ritrovata cara Molly, io lo adoro il polpo e nuove ricette sono sempre gradite ;)
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Ho già acquolina in bocca anche se da poco ho finito di mangiare, questi piatti sono irresistibili per me !

    RispondiElimina
  6. Ciao cara Molly, e ben trovata! bellissima la ricetta : colorata e sicuramente molto saporita...oltretutto anche relativamente semplice...Brava, brava, brava....un bacione!

    RispondiElimina
  7. Bentornata cara Molly,che piacere leggerti di nuovo:))grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:io adoro l'insalata di polpo e trovo la tua versione fresca,sfiziosissima,gustosa e da provare assolutamente:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Bentornata carissima,
    stuzzicante idea di proporre il polpo!!
    buona domenica

    RispondiElimina
  9. Bentornata carissima,
    stuzzicante idea di proporre il polpo!!
    buona domenica

    RispondiElimina
  10. Bentornata carissima e devo dire che settembre inizia davvero alla grande con una ricetta davvero molto saporita!! Bacioniiii, Imma

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutti, passerò da voi al più presto!

    RispondiElimina
  12. Un'insalata buonissima con dei colori splendidi!

    RispondiElimina
  13. mi piace come modo per gustare il polpo la giardinierà gli dà un sapore in più

    RispondiElimina
  14. Un piatto fantastico! Bellissimo anche da vedere! Bentornata cara.

    RispondiElimina