Buon inizio di settimana amici!
Oggi vi posto la ricetta di queste palline di ricotta e zucchine. Possono essere servite come antipasto o possono essere anche un buon secondo gustoso. La cottura è al forno, quindi più leggere in modo che possono mangiarli sia i piccoli che grandi! Sono ottime anche fritte, ma io cerco di evitare la frittura anche se l'adoro! Vi garantisco che al forno sono altrettanto ottime! Per completare il piatto accompagnate queste palline con dell'insalata mista!
A presto.......
Ingredienti:
3 zucchine medie,
300 g di ricotta,
100 g di prosciutto cotto,
150 g di scamorza fresca,
3 cucchiaio di grana grattugiato,
2 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b.,
sale e pepe.
150 g di scamorza fresca,
3 cucchiaio di grana grattugiato,
2 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Spuntate, lavate e grattugiate le zucchine con l'apposito attrezzo dai fori larghi.
Mettetele in una ciotola, salatele leggermente, poi strizzatele e trasferitele in un'altra ciotola.
Unite la ricotta, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto e la scamorza tritati, qualche cucchiaio di pangrattato, sale e pepe e amalgamate il tutto.
Prelevate il composto a cucchiaiate, formate delle palline e passatele nel pangrattato.
Sistematele in una teglia rivestita di carta forno, irroratele con un filo d'olio e infornatele per 20 minuti a 180°.
Presentate le palline di ricotta e zucchine su un letto di insalata mista!
Buon appetito da La cucina di Molly
Buone, leggere ma anche saporite queste palline, sono proprio da provare, grazie per l'idea!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Cara Molly, belle da vedere, e sicuramente buone da gustare!!!
RispondiEliminaCiao e buon settimana cara amica, un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Grazie Tomaso!
EliminaPs. mi dispiace non passare dal tuo blog per il momento, ma non riesco più ad entrare da quando ho aggiornato l'antivirus, provvederò a sistemarlo! Buona settimana anche a te, un abbraccio!
Io adoor tutto quello che è sottoforma di polpetta e queste palline devono essere davvero appetitose!!Un bacio,Imma
RispondiEliminasono molto golose se poi cotte in forno mi piacciono molto di più
RispondiEliminaLeggere.. buonissime.. sfiziose.. che ti dico??? baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaCara Molly non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire queste buonissime polpette:adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,hanno un aspetto troppo invitante e sfizioso,le devo provare assolutamente,magari così riuscirò a fare mangiare le zucchine a mio marito;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Semplice e saporito. Buona settimana.Bacio
RispondiEliminaGià immagino: croccanti fuori, morbidissime dentro!
RispondiEliminaStragolose e la cottura al forno la preferisco alla frittura :)
RispondiEliminaDevon essere deliziose, adoro le polpette. Bacioni
RispondiEliminaLe polpette piacciono e qui non si discute, ma queste devono essere anche belle morbidose!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per aver lasciato un vostro commento! Baci!
RispondiEliminaQueste polpettine mi ispirano proprio tanto !! Sono anche belle da vedersi :)
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