mercoledì 14 settembre 2016

RUOTE CON CARDONCELLI E POMODORINI


Buon mercoledì a tutti!
La pasta con i cardoncelli è un primo che adoro! I cardoncelli sono una varietà di funghi che nasce spontanea, tipica della Murgia in Puglia. Si possono preparare in tanti modi, sono ottimi in quanto molto gustosi,  profumati e carnosi!
Oggi vi posto questo primo piatto semplicissimo da fare ma tanto buono, ho usato le ruote come formato di pasta, ma potete usare quella che più vi piace!
Alla prossima e a presto!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato ruote,
1/2 kg di funghi cardoncelli,
1 spicchio d'aglio,
300 g di pomodorini cilegino,
4 cucchiai di grana grattugiato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
qualche stelo di erba cipollina, 
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i funghi, togliete il terriccio con un panno umido, oppure passateli velocemente sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a tocchetti.

In una padella fate dorare l'aglio tritato, unite i funghi e lasciateli cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Salateli e pepateli e spolverizzateli con il prezzemolo tritato.

Innaffiate con il vino e lasciate evaporare.

Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente, scolatela e rovesciatela nella padella con i funghi.

Unite i pomodorini, il formaggio e una presa di pepe, fate insaporire il tutto, completate con l'erba cipollina tritata, mescolate e servite!





Buon appetito da La cucina di Molly



13 commenti:

  1. Ciao Vanna, complimenti per questo splendido piatto!
    Dolcissima giornata!
    Laura💖😃

    RispondiElimina
  2. Cara Molly, ecco un piatto leggero, e adatto alla stagione!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto pasta con funghi.. ma sai che non conosco questa varietà? bciotti

    RispondiElimina
  4. I funghi sono la mia passione..
    Buonisdimo piatto
    Baci

    RispondiElimina
  5. I funghi sono la mia passione..
    Buonisdimo piatto
    Baci

    RispondiElimina
  6. Amo molto la pasta con i funghi, ma non conoscevo il tipo che hai utilizzato. Comunque è deliziosa. Bacioni e a presto

    RispondiElimina
  7. Veramente buona e fresca questa pasta. E adesso che ci sono i funghi e il momento piu' giusto per prepararla.

    RispondiElimina
  8. Ottima la pasta con i cardoncelli, brava Molly!!!

    RispondiElimina
  9. Buongiorno cara,ma che buono e bello questo piatto,poi adorando i funghi è il massimo. Buona giornata.

    RispondiElimina
  10. Ma pensa, non conoscevo i cardoncelli. Questa pasta ha un aspetto proprio goloso!

    RispondiElimina
  11. Un piatto davvero gustoso mia cara semplice ma super appetitoso!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  12. la ruota è un formato di pasta un po insolito, mi ricorda l'infanzia è tanto che non lo faccia una bella idea e un piatto riuscito

    RispondiElimina