Buon mercoledì a tutti!
La pasta con i cardoncelli è un primo che adoro! I cardoncelli sono una varietà di funghi che nasce spontanea, tipica della Murgia in Puglia. Si possono preparare in tanti modi, sono ottimi in quanto molto gustosi, profumati e carnosi!
Oggi vi posto questo primo piatto semplicissimo da fare ma tanto buono, ho usato le ruote come formato di pasta, ma potete usare quella che più vi piace!
Alla prossima e a presto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato ruote,
1/2 kg di funghi cardoncelli,
1 spicchio d'aglio,
300 g di pomodorini cilegino,
4 cucchiai di grana grattugiato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
qualche stelo di erba cipollina,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi, togliete il terriccio con un panno umido, oppure passateli velocemente sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
In una padella fate dorare l'aglio tritato, unite i funghi e lasciateli cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Salateli e pepateli e spolverizzateli con il prezzemolo tritato.
Innaffiate con il vino e lasciate evaporare.
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente, scolatela e rovesciatela nella padella con i funghi.
Unite i pomodorini, il formaggio e una presa di pepe, fate insaporire il tutto, completate con l'erba cipollina tritata, mescolate e servite!
Buon appetito da La cucina di Molly
Ciao Vanna, complimenti per questo splendido piatto!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura💖😃
Cara Molly, ecco un piatto leggero, e adatto alla stagione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Mi piace molto pasta con funghi.. ma sai che non conosco questa varietà? bciotti
RispondiEliminaI funghi sono la mia passione..
RispondiEliminaBuonisdimo piatto
Baci
I funghi sono la mia passione..
RispondiEliminaBuonisdimo piatto
Baci
Amo molto la pasta con i funghi, ma non conoscevo il tipo che hai utilizzato. Comunque è deliziosa. Bacioni e a presto
RispondiEliminaVeramente buona e fresca questa pasta. E adesso che ci sono i funghi e il momento piu' giusto per prepararla.
RispondiEliminaOttima la pasta con i cardoncelli, brava Molly!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara,ma che buono e bello questo piatto,poi adorando i funghi è il massimo. Buona giornata.
RispondiEliminaMa pensa, non conoscevo i cardoncelli. Questa pasta ha un aspetto proprio goloso!
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso mia cara semplice ma super appetitoso!!Baci,Imma
RispondiEliminala ruota è un formato di pasta un po insolito, mi ricorda l'infanzia è tanto che non lo faccia una bella idea e un piatto riuscito
RispondiEliminaGrazie mille per la vostra visita!
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