Buongiorno e ben arrivato autunno!
Come prima ricetta di questa stagione vi propongo un risotto semplice con i ceci, arricchito dai peperoni e cipolla rossa. Un piatto della tradizione contadina, che sa di casa, che fornisce tutte le proteine necessarie al nostro organismo e che è sicuramente genuino e saporito! Che ne pensate di provarlo?
Buona visione e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso vialone nano,
300 g di ceci bianchi lessati,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
brodo vegetale,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
rosmarino, salvia, alloro,
prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cipolla rossa di tropea,
5 cucchiai d'olio evo,
peperoncino fresco,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Ponete i peperoni su una griglia elettrica e arrostiteli; quindi togliete la pellicina abbrustolita e tagliateli a listarelle.
In una casseruola con l'olio rosolate leggermente l'aglio tritato, unite la cipolla e un pezzettino di peperoncino tritati e poi il riso, fatelo tostare per alcuni minuti.
Innaffiate col vino e fate evaporare, profumate con qualche foglia di salvia, alloro e rosmarino tritati.
Portate a cottura il riso aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo caldo. A metà cottura aggiungete i ceci, salate e pepate.
Alcuni minuti prima di spegnere aggiungete i peperoni e un pò di prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto.
Prima di servire completate il risotto con fettine sottili di cipolla rossa!
Buon appetito da La cucina di Molly
Un ottimo piatto, anche salutare! Complimenti!
RispondiEliminaKiss Rosa
Ma che bel risottino!!! adoro i ceci.. Baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCara Molly, è veramente un buon risotto, e credo che sia di quelli ha freddo, oppure mi sbaglio! è sicuramente un risotto, che si può dire, con i fiocchi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
Tomaso
Ciao Tomaso, questo risotto va gustato caldo, ma va benissimo anche freddo! Buona giornata!
EliminaNon ho mai provato un risotto cosi ma credo che lo farò presto perché mi attira davvero tanto la combinazione di ingredienti! Un bacione grande
RispondiEliminaBuonissimi i ceci, li adoro e non li ho mai provati col riso. Altra ricettina da mettere in archivio.
RispondiEliminaGrazie e buon weekend.
Marina
Un'abbinamento di sapori che adoro!!!!
RispondiEliminaUn risotto che mi piace tantissimo e che proverò sicuramente in quanto adoro i ceci così come gli abbinamenti che hai utilizzato,grazie mille per la condivisione cara Molly e tantissimi complimenti per la bellissima ricetta,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy