venerdì 23 settembre 2016

RISOTTO CON CECI - PEPERONI E CIPOLLA ROSSA


Buongiorno e ben arrivato autunno!
Come prima ricetta di questa stagione vi propongo un risotto semplice con i ceci, arricchito dai peperoni e cipolla rossa. Un piatto della tradizione contadina, che sa di casa, che fornisce tutte le proteine necessarie al nostro organismo e che è sicuramente genuino e saporito! Che ne pensate di provarlo?
Buona visione e alla prossima!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso vialone nano,
300 g di ceci bianchi lessati,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
 brodo vegetale,
1 cipolla, 
1 spicchio d'aglio,
rosmarino, salvia, alloro,
prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cipolla rossa di tropea,
5 cucchiai d'olio evo, 
peperoncino fresco,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Ponete i peperoni su una griglia elettrica e arrostiteli; quindi togliete la pellicina abbrustolita e tagliateli a listarelle.

In una casseruola con l'olio rosolate leggermente l'aglio tritato, unite la cipolla e un pezzettino di peperoncino tritati e poi il riso, fatelo tostare per alcuni minuti.

Innaffiate col vino e fate evaporare, profumate con qualche foglia di salvia, alloro e rosmarino tritati.

Portate a cottura il riso aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo caldo. A metà cottura aggiungete i ceci, salate e pepate.

Alcuni minuti prima di spegnere aggiungete i peperoni e un pò di prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto.

Prima di servire completate il risotto con fettine sottili di cipolla rossa!





Buon appetito da La cucina di Molly


9 commenti:

  1. Un ottimo piatto, anche salutare! Complimenti!
    Kiss Rosa

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  2. Ma che bel risottino!!! adoro i ceci.. Baci e buon w.e. :-*

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  3. Cara Molly, è veramente un buon risotto, e credo che sia di quelli ha freddo, oppure mi sbaglio! è sicuramente un risotto, che si può dire, con i fiocchi!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
    Tomaso

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    Risposte
    1. Ciao Tomaso, questo risotto va gustato caldo, ma va benissimo anche freddo! Buona giornata!

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  4. Non ho mai provato un risotto cosi ma credo che lo farò presto perché mi attira davvero tanto la combinazione di ingredienti! Un bacione grande

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  5. Buonissimi i ceci, li adoro e non li ho mai provati col riso. Altra ricettina da mettere in archivio.
    Grazie e buon weekend.
    Marina

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  6. Un'abbinamento di sapori che adoro!!!!

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  7. Un risotto che mi piace tantissimo e che proverò sicuramente in quanto adoro i ceci così come gli abbinamenti che hai utilizzato,grazie mille per la condivisione cara Molly e tantissimi complimenti per la bellissima ricetta,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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