Buongiorno amici!
Oggi è l'ultimo giorno d'estate e vorrei salutarlo con una ricetta estiva, colorata e gustosa: i peperoni farciti all'acciuga! I peperoni si possono preparare in tanti modi e adatti ad essere riempiti con farce a base di carne, riso, pasta, tonno e così via. In questo blog ci sono diverse ricette di peperoni ripieni. Oggi vi propongo questa versione con acciughe e olive, è molto semplice ma saporitissima!
Buona visione e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni gialli carnosi,
6-7 fette di pancarrè,
6 filetti di acciuga sott'olio,
1 cucchiaio di capperi,
1 cucchiaio di pinoli,
40 g di uvetta sultanina,
100 g di olive nere,
1 ciuffo di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b.,
noce moscata,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta.
Lavate i peperoni e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a metà privandoli del torsolo e dei semi.
Riducete a cubetti le fette di pancarrè e rosolateli in padella con poco olio.
Spegnete il fuoco e aggiungete le acciughe spezzettate, l'uvetta ben strizzata, le olive tritate grossolanamente, i capperi, i pinoli, il prezzemolo e il basilico tritati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Irrorate il tutto con un filo d'olio e amalgamate.
Ungete una pirofila d'olio e spolverizzatela con il pangrattato
Sistemate i peperoni e farciteli con il composto preparato, irrorateli con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 30 minuti circa facendoli dorare in superficie!
Buon appetito da La cucina di Molly
anche io di peperoni e chi resiste? troppo buoni?
RispondiEliminaUn ripieno gustoso per i peperoni!!!! baci e buona giornata :-*
RispondiEliminaCara Molly, vedendo le foto, io sto già sognando di averle in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Un tocco d'estate nel piatto carissima questa è una delle ricette più gustose che conosca! Un grande bacio,Imma
RispondiEliminasempre idee nuove da provare..ottimi!!
RispondiEliminabacioni
che buoni cara, quanto piaceranno a Donato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti, sembrano molto invitanti!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Adoro in modo viscerale i peperoni. E' squisita la tua ricetta! Buona serata :)
RispondiEliminaI peperoni ripieni mi piacciono tantissino....con questa farcia meravigliosa poi....
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa e gustosissima Molly, bravissima:))). Io adoro i peperoni (e in genere tutte le verdure ripiene) e la tua versione mi piace tantissimo in quanto adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato che danno luogo ad un risultato notevole e sfizioso:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Buonissimi e perfetti anche se l'estate ci ha lasciati!!!!
RispondiElimina...ottimi!
RispondiEliminaLuisa
Buonissimi! Anch'io li preparo in questa maniera! Non so perché...ma abbiamo molti gusti in comune! Bravissima mia cara!
RispondiEliminaBuona serata
Kiss Rosa
Ciao Rosa,sono i sapori della nostra regione che ci accomunano! BACI!
EliminaBuonissimi! Anch'io li preparo in questa maniera! Non so perché...ma abbiamo molti gusti in comune! Bravissima mia cara!
RispondiEliminaBuona serata
Kiss Rosa
Grazie a tutti, è un piacere leggervi!
RispondiEliminaHo giusto dei peperoni da consumare, quasi quasi ci faccio un pensierino. Buona domenica.
RispondiEliminaOttima idea, mi piacciono i peperoni,la tua ricetta è da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Lina
Grazie ancora!
RispondiElimina