mercoledì 21 settembre 2016

PEPERONI FARCITI CON ACCIUGA E OLIVE

Buongiorno amici! 
Oggi è l'ultimo giorno d'estate e vorrei salutarlo con una ricetta estiva, colorata e gustosa: i peperoni farciti all'acciuga! I peperoni si possono preparare in tanti modi e adatti ad essere riempiti con farce a base di carne, riso, pasta, tonno e così via. In questo blog ci sono diverse ricette di peperoni ripieni. Oggi vi propongo questa versione con acciughe e olive, è molto semplice ma saporitissima! 
Buona visione e alla prossima!




Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli carnosi,
6-7 fette di pancarrè,
6 filetti di acciuga sott'olio,
1 cucchiaio di capperi,
1 cucchiaio di pinoli,
40 g di uvetta sultanina,
100 g di olive nere,
 1 ciuffo di prezzemolo,
qualche foglia di basilico,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b.,
noce moscata,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta. 

Lavate i peperoni e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.

Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a metà privandoli del torsolo e dei semi.

Riducete a cubetti le fette di pancarrè e rosolateli in padella con poco olio.

Spegnete il fuoco e aggiungete le acciughe spezzettate, l'uvetta ben strizzata, le olive tritate grossolanamente, i capperi, i pinoli, il prezzemolo e il basilico tritati, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. 

Irrorate il tutto con un filo d'olio e amalgamate.

Ungete una pirofila d'olio e spolverizzatela con il pangrattato

Sistemate i peperoni e farciteli con il composto preparato, irrorateli con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 30 minuti circa facendoli dorare in superficie!




Buon appetito da  La cucina di Molly



19 commenti:

  1. anche io di peperoni e chi resiste? troppo buoni?

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  2. Un ripieno gustoso per i peperoni!!!! baci e buona giornata :-*

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  3. Cara Molly, vedendo le foto, io sto già sognando di averle in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  4. Un tocco d'estate nel piatto carissima questa è una delle ricette più gustose che conosca! Un grande bacio,Imma

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  5. sempre idee nuove da provare..ottimi!!
    bacioni

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  6. che buoni cara, quanto piaceranno a Donato!!!Baci Sabry

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  7. Adoro in modo viscerale i peperoni. E' squisita la tua ricetta! Buona serata :)

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  8. I peperoni ripieni mi piacciono tantissino....con questa farcia meravigliosa poi....

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  9. Che ricetta meravigliosa e gustosissima Molly, bravissima:))). Io adoro i peperoni (e in genere tutte le verdure ripiene) e la tua versione mi piace tantissimo in quanto adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato che danno luogo ad un risultato notevole e sfizioso:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  10. Buonissimi e perfetti anche se l'estate ci ha lasciati!!!!

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  11. Buonissimi! Anch'io li preparo in questa maniera! Non so perché...ma abbiamo molti gusti in comune! Bravissima mia cara!
    Buona serata
    Kiss Rosa

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    1. Ciao Rosa,sono i sapori della nostra regione che ci accomunano! BACI!

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  12. Buonissimi! Anch'io li preparo in questa maniera! Non so perché...ma abbiamo molti gusti in comune! Bravissima mia cara!
    Buona serata
    Kiss Rosa

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  13. Grazie a tutti, è un piacere leggervi!

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  14. Ho giusto dei peperoni da consumare, quasi quasi ci faccio un pensierino. Buona domenica.

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  15. Ottima idea, mi piacciono i peperoni,la tua ricetta è da provare.
    Un abbraccio!
    Lina

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