Buon venerdì!
Il cavolfiore è una verdura tipica del periodo autunno-inverno! Buonissimo, io lo preparo spesso, ha poche calorie, ha proprietà antiossidanti ed è molto gustoso! E' ottimo cucinato in vari modi, fritto, gratinato, con la pasta ecc.... Qui in questo blog troverete diverse ricette con questa verdura.
La ricetta di oggi è un contorno perfetto per chi ama il gusto piccante. Facile da fare, potete servirlo con crostini di pane e per accompagnare piatti di carne!
A presto!
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore,
10 pomodorini ciliegino,
2 scalogni,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai d'olio evo,
timo, zenzero,
1 peperoncino piccante,
2-3 foglie di basilico,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate r riducete in cimette il cavolfiore.
Lessatelo in acqua bollente salata per 10 minuti.
Intanto in una padella con l'olio fate rosolare gli scalogni tritati sottilmente, unite i pomodorini spezzettati, il prezzemolo e il basilico tritati, una presa di timo e di zenzero macinati e il peperoncino tritato, regolate di sale.
Lasciate cuocere i pomodorini per qualche minuto.
Lasciate cuocere i pomodorini per qualche minuto.
Scolate il cavolfiore e aggiungetelo al sughetto, fatelo insaporire lasciandolo cuocere per altri 10 - 15 minuti!
Servite questo contorno per accompagnare piatti di carne!
Servite questo contorno per accompagnare piatti di carne!
Buon appetito da La cucina di Molly
Buono il cavolfiore, anche a noi piace molto. Spesso lo mangiamo anche solo bollito con un pò di sale e condito con un filo d'olio extravergine, perché la salute vien mangiando. Anche così piccantino è molto piaciuto in famiglia, ultimamente piace piccante e ci sta molto bene, solo con il pomodoro non mi ricordo di averlo fatto ma è un buon abbinamento. Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminaCara Molly, amo le ricette senza carne, e questa mi pare veramente come piace ha me!!!
RispondiEliminaun po piccante che è pure salutare.
Ciao e buon giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Bell'insieme molto appetitoso con erbe aromatiche ed un po' piccantino, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn modo sfizioso e certamente gustoso per utilizzare una verdura straordinariamente salutare, da provare assolutamente!
RispondiEliminaIl cavolfiore viene consumato poco.. io lo amo!!!!! da provare così.. :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaA CASA NOSTRA LO MANGIO SOLO IO, PENSO CHE MI PIACEREBBE TANTO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMe encanta la coliflor.
RispondiEliminaUn saludito
Molto buono da provare il cavolfiore mi piace molto. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaUn ottimo modo per apprezzare il cavolfiore
RispondiEliminaMi piace tantissimo il cavolfiore e sebbene mio marito non lo mangia (insieme a tantissime altre verdure che io al contrario adoro) lo proverò sicuramente solo per me seguendo la tua splendida e buonissima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:di sicuro e' di una bontà unica:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
quanti infiniti modi di cucinare il cavolfiore ci sono eppure la tua ricetta è un'altra variante a me sconosciuta, complimenti per l'idea. un saluto
RispondiEliminaDevo dire che mangiare il cavolfiore con questa ricetta non è niente male
RispondiEliminaMi garba tanto il cavofiore. Proverò questa tua particolare ricetta. Un bacio :)
RispondiEliminaadoro il cavolfiore in tutti i modi e quindi voglio provare anche la tua ricetta!!! un abbraccio!!
RispondiEliminabuona idea cara Molly!!
RispondiEliminabaci
Interessante il cavolfiore piccante! Mi viene fame!
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