venerdì 28 ottobre 2016

CAVOLFIORE PICCANTE CON POMODORINI


Buon venerdì!
Il cavolfiore è una verdura tipica del periodo autunno-inverno! Buonissimo, io lo preparo spesso, ha poche calorie, ha proprietà antiossidanti ed è molto gustoso! E' ottimo cucinato in vari modi, fritto, gratinato, con la pasta ecc.... Qui in questo blog troverete diverse ricette con questa verdura.
La ricetta di oggi è un contorno perfetto per chi ama il gusto piccante. Facile da fare, potete servirlo con crostini di pane e per accompagnare piatti di carne!
A presto!





Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore,
10 pomodorini ciliegino,
2 scalogni,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai d'olio evo,
timo, zenzero, 
1 peperoncino piccante, 
2-3 foglie di basilico,
sale.




PROCEDIMENTO:


Pulite, lavate r riducete in cimette il cavolfiore.

Lessatelo in acqua bollente salata per 10 minuti.

Intanto in una padella con l'olio fate rosolare gli scalogni tritati sottilmente, unite i pomodorini spezzettati, il prezzemolo e il basilico tritati, una presa di timo e di zenzero macinati e il peperoncino tritato, regolate di sale.

Lasciate cuocere i pomodorini per qualche minuto.

Scolate il cavolfiore e aggiungetelo al sughetto, fatelo insaporire lasciandolo cuocere per altri 10 - 15 minuti!

Servite questo contorno per accompagnare piatti di carne!





Buon appetito da La cucina di Molly



17 commenti:

  1. Buono il cavolfiore, anche a noi piace molto. Spesso lo mangiamo anche solo bollito con un pò di sale e condito con un filo d'olio extravergine, perché la salute vien mangiando. Anche così piccantino è molto piaciuto in famiglia, ultimamente piace piccante e ci sta molto bene, solo con il pomodoro non mi ricordo di averlo fatto ma è un buon abbinamento. Un abbraccio e a presto !

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  2. Cara Molly, amo le ricette senza carne, e questa mi pare veramente come piace ha me!!!
    un po piccante che è pure salutare.
    Ciao e buon giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Bell'insieme molto appetitoso con erbe aromatiche ed un po' piccantino, mi piace tantissimo!!!

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  4. Un modo sfizioso e certamente gustoso per utilizzare una verdura straordinariamente salutare, da provare assolutamente!

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  5. Il cavolfiore viene consumato poco.. io lo amo!!!!! da provare così.. :-* baci e buon w.e.

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  6. A CASA NOSTRA LO MANGIO SOLO IO, PENSO CHE MI PIACEREBBE TANTO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  7. Me encanta la coliflor.
    Un saludito

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  8. Molto buono da provare il cavolfiore mi piace molto. Grazie e buona fine settimana.

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  9. Un ottimo modo per apprezzare il cavolfiore

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  10. Mi piace tantissimo il cavolfiore e sebbene mio marito non lo mangia (insieme a tantissime altre verdure che io al contrario adoro) lo proverò sicuramente solo per me seguendo la tua splendida e buonissima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:di sicuro e' di una bontà unica:)).
    Grazie mille per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  11. quanti infiniti modi di cucinare il cavolfiore ci sono eppure la tua ricetta è un'altra variante a me sconosciuta, complimenti per l'idea. un saluto

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  12. Devo dire che mangiare il cavolfiore con questa ricetta non è niente male

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  13. Mi garba tanto il cavofiore. Proverò questa tua particolare ricetta. Un bacio :)

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  14. adoro il cavolfiore in tutti i modi e quindi voglio provare anche la tua ricetta!!! un abbraccio!!

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  15. buona idea cara Molly!!
    baci

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  16. Interessante il cavolfiore piccante! Mi viene fame!

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  17. Grazie a tutti, è un piacere leggervi!

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