Buongiorno!
L'altro giorno ho voluto provare a fare la crema di nocciole tipo nutella! Mi mancava in casa e mi serviva per farcire dei biscotti! Facilissima da fare e golosa, è ottima da spalmare su fette di pane per farcire biscotti, crostate e bignè. Questa crema si prepara in pochi minuti è genuina ed è ottima, inoltre fa felici i bambini e gli adulti! Questa la mia versione con e senza Bimby!
Ingredienti per 400 g di crema di nocciole:
100 g di cioccolato extra-fondente,
30 g di cacao amaro,
130 g di zucchero di canna o 25 g di dolcificante Stelvia,
130 g di nocciole,
4 cucchiai di olio di semi di arachidi,
150 g di latte senza lattosio.
PROCEDIMENTO :
Mettete a tostare le nocciole in forno a 200° per 10 minuti.
Toglieteli la pellicina, fateli raffreddare e tritateli finemente nel mixer con lo zucchero e il cacao.
In un pentolino con l'olio fate fondere il cioccolato fondente.
Unite il latte e dopo aver mescolato aggiungete le nocciole tritate.
Amalgamate bene il tutto e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Versate la crema di nocciole nei vasetti, lasciate raffreddare, chiudete con il coperchio e ponete in frigo.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Dopo aver tostato le nocciole in forno a 200° per 10 minuti, spellatele e lasciatele raffreddare.
Polverizzate le nocciole e lo zucchero per 2' a vel. turbo.
Versate nel boccale con le nocciole, il cioccolato fondente e tritatelo per 30" a vel 5.
Aggiungete il cacao, il latte e l'olio e cuocete 5' a 50° a vel.4.
Omogeneizzate 1' a vel. turbo.
Versate la crema di nocciole nei vasetti di vetro, lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente e conservate in frigo!
Buona merenda da La cucina di Molly
Ma sei stata bravissima!!!!!!!!!!!!! ad averci avuto il tuo barattoletto.. lo utilizzavo per la crostata postata oggi! .-* un bacione
RispondiEliminaChe goduria!!! =)
RispondiEliminaCara Molly, che bontà ci fai vedere!!! mi viene l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Casera mucho mejor.
RispondiEliminaY si el cacao es de comercio justo ya perfecta.
Un saludito
Sicuramente preparata in casa e da leccarsi le dita, in quanto i baffi non ci sono, ha, ha, ha.... Bravissima !
RispondiEliminaLa passo a figlia lei, genero e nipote ne vanno pazzi io sono al di fuori del coro per motivi di salute.
RispondiEliminaGrazie veramente e buona serata.
Oddio che bontà *.* e che aspetto favoloso *.* Appena ho un pò più di tempo proverò a farla :)
RispondiEliminaVeramente interessante e goduriosa questa creme di nocciole! Baci :*
RispondiEliminaChe bontà, tutta un'altra cosa fatta in casa!
RispondiEliminaRicetta salvata subito mia cara...deve essere una goduria unica!! Baciiiiiii
RispondiEliminaChe meravigliosa ricetta Molly ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti bravissima come sempre:))questa nutella home made oltre ad essere più sana e genuina rispetto quella comprata e' indubbiamente di una goduria unica:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
che bello potersela fare in casa, grazie per la ricetta, appena riesco la provo!!!baci Sabry
RispondiEliminaMmmmmm che meraviglia, ingredienti genuini e bellissimo risultato, da provare assolutamente!
RispondiEliminaSìììì goduria allo stato puro!!!!
RispondiEliminaGrazie della visita, a presto!
RispondiEliminaGrazie della visita, a presto!
RispondiEliminada fare a care ricetta troppo buona
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