Buon inizio di settimana!
Quello che vi posto oggi è un primo piatto corposo e tanto squisito:gli spaghetti con speck, funghi cardoncelli e uova! In questo periodo d'autunno dalle mie parti si trovano i funghi cardoncelli della Puglia murgiana. Un fungo buonissimo, dal colore scuro, carnoso e tanto saporito. Questi funghi si possono preparare in tanti modi, trifolati, gratinati, nei risotti e così via, sono una vera prelibatezza! Anche se un pò costosi, valgono la pena di essere assaggiati!
Buona visione, alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti,
100 g di speck in un unica fetta,
250 g di funghi cardoncelli,
4 uova,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di formaggio grattugiato Rodez,
4 cucchiai di olio evo,
pepe nero,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi cardoncelli, togliete la parte terrosa del gambo e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente oppure con un panno umido, poi affettateli.
Tagliate lo speck a dadini e sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare leggermente la cipolla in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unite lo speck e lasciate dorare per un paio di minuti poi mettete da parte.
Nello stesso recipiente versate il resto dell'olio e fate dorare l'aglio tritato, aggiungete i funghi e saltateli in padella per alcuni minuti, poi innaffiate col vino bianco e lasciate sfumare, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.
Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di pepe.
Versate gli spaghetti tolti al dente e ben scolati nella padella con i funghi lo speck, aggiungete le uova sbattute con due cucchiai di acqua di cottura della pasta, quindi mescolate velocemente.
Appena le uova incominceranno a rapprendersi spegnete il fuoco e servite subito.
Buon appetito da La cucina di Molly
Avevo visto i carbonella non li ho mai mangiato prendo la tua ricetta. Grazie e buon inizio settimana
RispondiEliminaUn piatto succulento ben presentato, bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
Un piatto ricco e saporito.. baci e buona settimana .-D
RispondiEliminaCara Molly, una spaghettata così ti rimette subito in forma!!! Buonissimi, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Veramente un ottimo piatto autunnale cara. Adoro i funghi. Buona settimana!
RispondiEliminaIo amo i funghi, pensa che mia mamma e mio nonno vanno assieme in montagna a raccoglierli visto che li conoscono bene! Questo piatto è stratosferico *.*
RispondiEliminaMa che piatto super gustoso! Mi piace moltissimo 👏
RispondiEliminaAdoro alla follia i funghi e questo piatto e' di una bontà e di uno sfizioso unico:mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta:)).
Un bacione:)
Rosy
Questi spaghetti hanno un'aria deliziosa! Però non conosco quei funghi, devo domandare al mio compagno che è più esperto.. buona serata!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Fatta Giovanna!!!
RispondiEliminaCi siamo letteralmente "leccati i baffi"
Grazie per la splendida ricetta!
Mi fa piacere sapere che l'hai provata!
EliminaGrazie a tutte, buona giornata!
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