lunedì 10 ottobre 2016

CHAMPIGNON FARCITI CON UOVA STRAPAZZATE

Buon inizio di settimana!
In questo periodo d'autunno non mancano i funghi, ottimi in cucina per preparare deliziosi piatti!
Tra le tante qualità di funghi, gli champignon si adattano bene per essere farciti! Occorrono funghi piuttosto grandi e freschi e farcirli secondo i vostri gusti! Sono semplici da fare e gustosi, questa la mia versione di oggi, con un ripieno di uova strapazzate e gambi di funghi, completato con una spolverata di pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei per renderli più croccanti! Un antipasto delizioso e perfetto anche per chi è intollerante al glutine!






Ingredienti per 4 persone:


8 funghi champignon grossi,
4 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
pane grattugiato senza glutine q.b.Piaceri Mediterranei,
 vino bianco secco q.b.,
3-4 cucchiai di latte,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Procuratevi dei funghi champignon grossi, puliteli con un panno umido.

Staccate i gambi dei funghi, tritateli grossolanamente e saltateli in padella con due cucchiai d'olio, aglio e prezzemolo tritati.

Innaffiate col vino bianco, salate e pepate e lasciate evaporare.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, il latte, sale e pepe.

Versate il composto di uova e formaggio nella padella con i funghi e fateli rapprendere, ma non troppo.

Fate intiepidire il composto.

Prendete una pirofila, mettete un filo d'olio e cospargetela di pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

Disponete le cappelle di funghi nella pirofila e farcitele con il condimento di uova.

Spolverizzate il tutto con altro pane grattugiato, un filino d'olio e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Presentate i funghi farciti con insalata verde!




Per questa ricetta ho usato il pangrattato senza glutine di Piaceri mediterranei , un'azienda che offre una vasta gamma di alimenti senza glutine. Oltre alla pasta troverete biscotti, tortine, farine e così via!
E' da tempo che provo questi prodotti e devo ammettere che sono molto validi!
Oggi voglio ringraziare ancora una volta Piaceri Mediterranei per questa bella sorpresa che ho ricevuto la scorsa settimana, grazie di vero cuore!
A presto le altre ricette.....



Buona visione da La cucina di Molly




17 commenti:

  1. Ottimi!!!! ....Complimenti per la ricetta!

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    1. Grazie Lilli!
      Ps. scusami ma non riesco a commentare nel tuo blog, non ho Google+

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  2. Cara Molly, credo che siano veramente buoni questi panini, io li chiamo panini perché li vedo non tanto grandi adatti da mangiare in due bocconi:)
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Deliziosi tesoro questi funghi preparati cosi, mi piacciano davvero moltissimo!!Baci,Imma

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  4. Ammazza che gustosi che sono!!! baci e buona settimana :-*

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  5. Buoni dovro fare la frittata solo con albume sono allergica al tuorlo. Ottima ricetta buon inizio settimana.

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  6. una bella idea questa dei funghi farciti con il composto d'uova, mi piace molto, complimenti

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  7. Buonissimi i funghi cucinati così. Brava!
    Marina

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  8. Molto sfiziosa la tua ricetta mi viene fame. Un abbraccio e buona settimana. Ciao!

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  9. Cara Molly i tuoi funghi sono estremamente invitanti e sfiziosi,non immagini quanto li vorrei assaggiare,senza ombra di dubbio sono buonissimi:)).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  10. Ma che modo originale di servire gli champignon! Mi piace molto!

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  11. Un modo originalissimo per preparare i funghi!!!!

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  12. Bellissima ricetta molta sfiziosa, da provare!

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  13. Non amo molto le uova, ma ti devo confessare che questo piatto è molto invitante! :)
    Buona giornata,
    Vale di Raggio di Sole

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  14. Bravissima, devono essere buonissimi così farciti!!!
    Baci

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