Buon inizio di settimana!
In questo periodo d'autunno non mancano i funghi, ottimi in cucina per preparare deliziosi piatti!
Tra le tante qualità di funghi, gli champignon si adattano bene per essere farciti! Occorrono funghi piuttosto grandi e freschi e farcirli secondo i vostri gusti! Sono semplici da fare e gustosi, questa la mia versione di oggi, con un ripieno di uova strapazzate e gambi di funghi, completato con una spolverata di pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei per renderli più croccanti! Un antipasto delizioso e perfetto anche per chi è intollerante al glutine!
Ingredienti per 4 persone:
8 funghi champignon grossi,
4 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
pane grattugiato senza glutine q.b.Piaceri Mediterranei,
vino bianco secco q.b.,
3-4 cucchiai di latte,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Procuratevi dei funghi champignon grossi, puliteli con un panno umido.
Staccate i gambi dei funghi, tritateli grossolanamente e saltateli in padella con due cucchiai d'olio, aglio e prezzemolo tritati.
Innaffiate col vino bianco, salate e pepate e lasciate evaporare.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, il latte, sale e pepe.
Versate il composto di uova e formaggio nella padella con i funghi e fateli rapprendere, ma non troppo.
Fate intiepidire il composto.
Prendete una pirofila, mettete un filo d'olio e cospargetela di pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Disponete le cappelle di funghi nella pirofila e farcitele con il condimento di uova.
Spolverizzate il tutto con altro pane grattugiato, un filino d'olio e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Presentate i funghi farciti con insalata verde!
Per questa ricetta ho usato il pangrattato senza glutine di Piaceri mediterranei , un'azienda che offre una vasta gamma di alimenti senza glutine. Oltre alla pasta troverete biscotti, tortine, farine e così via!
E' da tempo che provo questi prodotti e devo ammettere che sono molto validi!
Oggi voglio ringraziare ancora una volta Piaceri Mediterranei per questa bella sorpresa che ho ricevuto la scorsa settimana, grazie di vero cuore!
A presto le altre ricette.....
Buona visione da La cucina di Molly
Ottimi!!!! ....Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Lilli!
EliminaPs. scusami ma non riesco a commentare nel tuo blog, non ho Google+
Cara Molly, credo che siano veramente buoni questi panini, io li chiamo panini perché li vedo non tanto grandi adatti da mangiare in due bocconi:)
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Deliziosi tesoro questi funghi preparati cosi, mi piacciano davvero moltissimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaAmmazza che gustosi che sono!!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuoni dovro fare la frittata solo con albume sono allergica al tuorlo. Ottima ricetta buon inizio settimana.
RispondiEliminauna bella idea questa dei funghi farciti con il composto d'uova, mi piace molto, complimenti
RispondiEliminaBuonissimi i funghi cucinati così. Brava!
RispondiEliminaMarina
Molto sfiziosa la tua ricetta mi viene fame. Un abbraccio e buona settimana. Ciao!
RispondiEliminaCara Molly i tuoi funghi sono estremamente invitanti e sfiziosi,non immagini quanto li vorrei assaggiare,senza ombra di dubbio sono buonissimi:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Ma che modo originale di servire gli champignon! Mi piace molto!
RispondiEliminaUn modo originalissimo per preparare i funghi!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta molta sfiziosa, da provare!
RispondiEliminaNon amo molto le uova, ma ti devo confessare che questo piatto è molto invitante! :)
RispondiEliminaBuona giornata,
Vale di Raggio di Sole
Bravissima, devono essere buonissimi così farciti!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutti quelli che passano da qui!
RispondiEliminaGrazie a tutti quelli che passano da qui!
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