Buon lunedì!
Questa che vi propongo oggi è una ricetta che avevo preparato tanto tempo fa, all'inizio che ho aperto il blog e che avevo dimenticato nel cassetto! Certo le foto non sono un gran chè e non ne avevo tante da scegliere, però mi dispiaceva non postarla! Gli hamburger farciti sono un ottimo secondo di carne, si possono preparare in anticipo e cuocerli al momento su una piastra elettrica o padella di ferro! A differenza dei classici hamburger li ho voluto farcire con del prosciutto e formaggio, sono veramente ottimi!
Buona visione, a presto!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di manzo tritata,
100 g di prosciutto cotto a fette,
100 g di fontina a fette,
3 steli di erba cipollina,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 uovo,
1 cucchiaio d'olio,
salsa worcester q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Ponete in una terrina la carne tritata.
Aggiungete il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, l'uovo, un filo d'olio, regolate di sale e pepe e mescolate bene il tutto al fine di ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto di carne in 8 porzioni, formate 8 hamburger, su 4 hamburger ponete una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina.
Sovrapponete su di essi gli hamburger rimasti, chiudendo bene i bordi.
Cuoceteli sulla griglia o una padella di ferro da ambo i lati.
A fine cottura servite i medaglioni ben caldi con salsa worcester!
Buon appetito da La cucina di Molly
Un hamburger simile lo mangiavo da ragazza (quando il metabolismo funzionava digerivo e non ingrassavo di un etto .. che bei tempi 😂) dentro ad un paninazzo fare pranzo e cena! 👏😋
RispondiEliminaNon ho mai pensato di servirlo così farcito.. che buono!!!! buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaQuesto hamburgher si veste a festa preparato cosi e sicramente è ancora più appetitoso!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuoni veramente e anche belli da vedere. Buona serata
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia di hamburger, tutto da assaporare, anche se solo un pezzettino, in quanto come ha detto Simona il metabolismo non ne vuole sapere di volerlo tutto. Che peccato, come si fa a dire di no...
RispondiEliminaQuesti sono hamburger "extra-gusto"! Favolosi!!!! Un bacio
RispondiEliminaHai fatto benissimo a pubblicare questa bellissima ricetta:troppo invitante e sfiziosa,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire questi hamburger goduriosi:))grazie mille per la condivisione:)un bacione:))
RispondiEliminaRosy
Grazie mille, alla prossima!
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