mercoledì 19 ottobre 2016

FINOCCHI ALL'ACCIUGA


Buon mercoledì,
i finocchi sono degli ortaggi ottimi da consumare sia cotti che crudi, sono leggeri in quanto sono ricchi di acqua e hanno pochissime calorie. La ricetta che vi posto oggi è un contorno facilissimo da preparare e saporitissimo. I finocchi all'acciuga sono un contorno ideale per accompagnare piatti di carne, formaggi o uova. 
Buona visione, a presto!





Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi,
1 cucchiaio colmo di capperi sott'aceto,
4 acciughe sotto sale,
6 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
sale.





PROCEDIMENTO:


Mondate i finocchi, lavateli e riduceteli a spicchi.

Cuocete i finocchi in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolateli bene.

Dissalate e diliscate le acciughe.

In una padella capiente fate disfare nell'olio caldo i filetti di acciuga aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i finocchi ben scolati, i capperi, lo zenzero e mescolate.

Coprite la padella  e lasciate insaporire per 5-6 minuti.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete un trito di prezzemolo tritato.

Trasferite i finocchi su un piatto da portata e portate in tavola.





Buon appetito da La cucina di Molly


15 commenti:

  1. Adoor questi finocchi preparati cosi tesoro devono avere un sapore favoloso!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Cara Molly, non ho mai mangiato i finocchi fatti così, ma credo che abbiano veramente un sopore speciale. Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Amo i finocchi ma li preferisco cotti.. Bela idea.. baci e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  4. forse cucinati in questo modo con un tocco in piu' di sapore possono piacere anche a me!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Cosi preparati sono molto ma molto più buoni, tutto contribuisce al gusto come l'acciuga

    RispondiElimina
  6. Un modo decisamente gustoso di servire i finocchi! Che bontà :) Un bacio

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto!
    La tua ricetta mi attira molto, la trovo stuzzicante e saporita, la proverò!

    RispondiElimina
  8. adorabili!!! adoro i finocchi e l'aggiunta delle acciughe li rende deliziosi!! bravissima!!

    RispondiElimina
  9. adorabili!!! adoro i finocchi e l'aggiunta delle acciughe li rende deliziosi!! bravissima!!

    RispondiElimina
  10. Un bel contorno semplice e saporito!

    RispondiElimina
  11. Che buoni i finocchi! Quando vado dai miei mi faccio sempre una scorpacciata! Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  12. Che idea originale mia cara Molly, con le acciughe sono da provare.
    Bacissimi

    RispondiElimina
  13. I can imagine that perfect smell...

    RispondiElimina
  14. Li proverò sicuramente in quanto adoro i finocchi e preparati in questo modo sono gustosissimi e troppo sfiziosi:))Grazie infinite per la splendida idea Molly bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Grazie per la vostra visita, buona serata!

    RispondiElimina