mercoledì 19 ottobre 2016

FINOCCHI ALL'ACCIUGA


Buon mercoledì,
i finocchi sono degli ortaggi ottimi da consumare sia cotti che crudi, sono leggeri in quanto sono ricchi di acqua e hanno pochissime calorie. La ricetta che vi posto oggi è un contorno facilissimo da preparare e saporitissimo. I finocchi all'acciuga sono un contorno ideale per accompagnare piatti di carne, formaggi o uova. 
Buona visione, a presto!





Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi,
1 cucchiaio colmo di capperi sott'aceto,
4 acciughe sotto sale,
6 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
sale.





PROCEDIMENTO:


Mondate i finocchi, lavateli e riduceteli a spicchi.

Cuocete i finocchi in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolateli bene.

Dissalate e diliscate le acciughe.

In una padella capiente fate disfare nell'olio caldo i filetti di acciuga aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i finocchi ben scolati, i capperi, lo zenzero e mescolate.

Coprite la padella  e lasciate insaporire per 5-6 minuti.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete un trito di prezzemolo tritato.

Trasferite i finocchi su un piatto da portata e portate in tavola.





Buon appetito da La cucina di Molly


15 commenti:

  1. Adoor questi finocchi preparati cosi tesoro devono avere un sapore favoloso!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Cara Molly, non ho mai mangiato i finocchi fatti così, ma credo che abbiano veramente un sopore speciale. Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Amo i finocchi ma li preferisco cotti.. Bela idea.. baci e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  4. forse cucinati in questo modo con un tocco in piu' di sapore possono piacere anche a me!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Cosi preparati sono molto ma molto più buoni, tutto contribuisce al gusto come l'acciuga

    RispondiElimina
  6. Un modo decisamente gustoso di servire i finocchi! Che bontà :) Un bacio

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto!
    La tua ricetta mi attira molto, la trovo stuzzicante e saporita, la proverò!

    RispondiElimina
  8. adorabili!!! adoro i finocchi e l'aggiunta delle acciughe li rende deliziosi!! bravissima!!

    RispondiElimina
  9. adorabili!!! adoro i finocchi e l'aggiunta delle acciughe li rende deliziosi!! bravissima!!

    RispondiElimina
  10. Un bel contorno semplice e saporito!

    RispondiElimina
  11. Che buoni i finocchi! Quando vado dai miei mi faccio sempre una scorpacciata! Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  12. Che idea originale mia cara Molly, con le acciughe sono da provare.
    Bacissimi

    RispondiElimina
  13. Li proverò sicuramente in quanto adoro i finocchi e preparati in questo modo sono gustosissimi e troppo sfiziosi:))Grazie infinite per la splendida idea Molly bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Grazie per la vostra visita, buona serata!

    RispondiElimina