Buon mercoledì,
i finocchi sono degli ortaggi ottimi da consumare sia cotti che crudi, sono leggeri in quanto sono ricchi di acqua e hanno pochissime calorie. La ricetta che vi posto oggi è un contorno facilissimo da preparare e saporitissimo. I finocchi all'acciuga sono un contorno ideale per accompagnare piatti di carne, formaggi o uova.
Buona visione, a presto!
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi,
1 cucchiaio colmo di capperi sott'aceto,
4 acciughe sotto sale,
6 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate i finocchi, lavateli e riduceteli a spicchi.
Cuocete i finocchi in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolateli bene.
Dissalate e diliscate le acciughe.
In una padella capiente fate disfare nell'olio caldo i filetti di acciuga aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i finocchi ben scolati, i capperi, lo zenzero e mescolate.
Coprite la padella e lasciate insaporire per 5-6 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete un trito di prezzemolo tritato.
Trasferite i finocchi su un piatto da portata e portate in tavola.
Buon appetito da La cucina di Molly
Adoor questi finocchi preparati cosi tesoro devono avere un sapore favoloso!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCara Molly, non ho mai mangiato i finocchi fatti così, ma credo che abbiano veramente un sopore speciale. Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
RispondiEliminaTomaso
Amo i finocchi ma li preferisco cotti.. Bela idea.. baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaforse cucinati in questo modo con un tocco in piu' di sapore possono piacere anche a me!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCosi preparati sono molto ma molto più buoni, tutto contribuisce al gusto come l'acciuga
RispondiEliminaUn modo decisamente gustoso di servire i finocchi! Che bontà :) Un bacio
RispondiEliminaChe bel piatto!
RispondiEliminaLa tua ricetta mi attira molto, la trovo stuzzicante e saporita, la proverò!
adorabili!!! adoro i finocchi e l'aggiunta delle acciughe li rende deliziosi!! bravissima!!
RispondiEliminaadorabili!!! adoro i finocchi e l'aggiunta delle acciughe li rende deliziosi!! bravissima!!
RispondiEliminaUn bel contorno semplice e saporito!
RispondiEliminaChe buoni i finocchi! Quando vado dai miei mi faccio sempre una scorpacciata! Ottima ricetta!
RispondiEliminaChe idea originale mia cara Molly, con le acciughe sono da provare.
RispondiEliminaBacissimi
I can imagine that perfect smell...
RispondiEliminaLi proverò sicuramente in quanto adoro i finocchi e preparati in questo modo sono gustosissimi e troppo sfiziosi:))Grazie infinite per la splendida idea Molly bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie per la vostra visita, buona serata!
RispondiElimina