venerdì 21 ottobre 2016

LASAGNE SENZA BESCIAMELLA CON STRACCIATELLA E PISELLI


Buongiorno!
Le lasagne al forno sono un classico della cucina italiana. Si possono fare in diversi modi, la classica emiliana con ragù alla bolognese, sfoglia di pasta all'uovo e besciamella; oppure le lasagne verdi con spinaci e ricotta,  o vegetariana e tante altre versioni. 
Oggi vi propongo questa mia versione senza besciamella, arricchita con stracciatella e piselli. Per chi è intollerante al glutine potete usare le lasagne senza glutine e senza precottura di Piaceri Mediterranei dalla sfoglia sottile
Direi che è un piatto completo, ideale da preparare quando si hanno ospiti a pranzo e si vuole fare bella figura!
Alla prossima e buon fine settimana amiche e amici!






Ingredienti per 6 persone:


400 g di lasagne pronte(io senza glutine Piaceri Mediterranei),
1 l di passata di pomodoro,
250 g di carne tritata,
200 g di piselli surgelati,
300 g di stracciatella,
1/2 bicchiere di vino rosso,
4 cucchiai d'olio evo,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
80 g di parmigiano reggiano,
noce moscata,
burro q.b., 
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Per il ragù preparate un trito di carota, cipolla e sedano. 

In una pentola con l'olio fate rosolare il trito di verdure con la carne tritata; innaffiate poi con il vino rosso e lasciate evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per un paio d'ore.

Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e aggiungeteli al ragù una volta pronto. 

Ricoprite il fondo di una teglia con qualche mestolo di ragù. 

Disponete sopra uno strato di lasagne su cui distribuirete una parte della stracciatella, e del ragù.

Spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato, quindi ricoprite con un altro strato di lasagne. 

Versate ancora parte del ragù, distribuite sopra la stracciatella e ancora del parmigiano.

Terminate con uno strato di sfoglie di pasta sulla quale verserete il resto del ragù,  parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e infornate a 200° per 30 minuti, poi togliete il foglio d'alluminio e fate cuocere ancora per altri 10 minuti per ottenere una crosta dorata!





Buon appetito da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Molto invitante questa lasagna che ci proponi. E, poi, la besciamella non piace a tutti; quindi, ottima idea! :o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  2. Un bel piatto della domenica.. rico e gustoso!! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Cara Molly, io ne ho provate tante lasagne, ma credo che una come quella che tu ci proponi, non ho avuto ancora la fortuna di provare, dalle foto direi subito che è uno spettacolo, e posso immaginare la sua bontà e il suo sapore!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) Sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Complimenti cara, ottime queste lasagne, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  5. Queste lasagne fanno per me io detesto la besciamella ma adoro la stracciatella e cosi magari marito..zzo non brontolerà lui adora la besciamelle.
    Grazie cara preso nota e buona fine settimana bacio.

    RispondiElimina
  6. Cara Molly non ho mai realizzato lasagne senza besciamella ma adorando alla follia la stracciatella sono sicura,senza ombra di dubbio che il risultato è sublime:)).
    Bravissima,grazie mille per la splendida idea e tantissimi complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina