mercoledì 2 novembre 2016

FILETTO DI PESCE PERSICO ALLO ZENZERO E ACETO BALSAMICO

Buon mercoledì carissime/i!
Per un secondo piatto di pesce veloce da preparare e saporito vi suggerisco di provare il filetto di pesce persico allo zenzero e aceto balsamico! La cottura è in padella, oltre ad essere veloce da portare in tavola, ha poche calorie ed è anche economico!
Buon pranzo e alla prossima ricetta!



Ingredienti per 4 persone:

800 g di filetti di pesce persico,
1 cipolla dorata,
1 rametto di timo,
4 cucchiai di aceto balsamico,
4 cucchiai di farina,
1 cucchiaino di zenzero macinato o zenzero fresco,
4 cucchiai di olio evo,
sale.




PROCEDIMENTO:


Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

In una padella capiente, versate l'olio e  fate dorare la cipolla.

Aggiungete lo zenzero, un pizzico di timo e un pizzico di pepe.

Infarinate i filetti di pesce e poneteli nella padella,  salate e cuocete per circa 5 minuti. 

Bagnate con l'aceto balsamico e cuocete i filetti da ambo le parti per una decina di minuti.

Servite i filetti di persico caldi!




Buona cena da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. mi piace molto questo accostamento di sapori! buona giornata :-)

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  2. Cara Molly, questo bel piatto che è molto leggero, è quello che fa per me!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Mangio poco il persico.. anzi.. non so nemmeno se l'ho mai mangiato.. ma dicono sia buonissimo.. Ottima ricetta.. smack

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  4. Adoro il pesce e questa tua ricetta la terrò molto a mente!!Un bacione,Imma

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  5. Mi sa di squisito! Aceto balsamico e zenzero bell'abbinamento! Un bacio

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  6. Ho visto spesso il filetto di persico ma ancora non ho avuto modo di assaggiarlo..la prossima volta lo compro di sicuro per provare questa ottima e sfiziosa ricetta che mi piace e ispira troppo:))grazie mille per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. sai che il persico mi manca...deve essere buonissimo cucinato in questo modo!!
    baci

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  8. Ma che bella idea e cosi veloce. La provero' di sicuro. Bacioni

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  9. devo dire che zenzero e aceto balsamico danno un ottimo gusto al pesce

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  10. Ha un bell'aspetto, cucinato in questo modo dev'essere molto gustoso, mi piace!

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  11. Deve essere molto buono ma pur vivendo in ua città di mare a casa si stenta di cucinare il pesce sopra tutto in inverno. L'odore permane a lungo. Questo piatto però mi sfagiola appena trovo faccio intanto copio ricetta. Buona serata.

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