Il pane al miele è un dolce perfetto per cominciare la giornata con energia. Un pane dolce da servire con confetture di vari gusti o nutella, ideale per una prima colazione e per una merenda sana e nutriente! Adatto sia per grandi che per piccoli, è buonissimo ed è facile da fare!
Buon weekend e alla prossima!
INGREDIENTI:
375 g di farina 00,
300 g di miele d'acacia,
2 dl. di latte,
75 g di burro,
1 uovo,
8 g di bicarbonato,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 limone,
sale.
PROCEDIMENTO:
In una casseruola mettete il burro con 2 cucchiai di latte e lasciatelo sciogliere a fuoco basso.
Aggiungete il miele e mescolate bene.
In una terrina versate la farina e il lievito setacciati, 1 pizzico di sale, l'uovo, il succo filtrato del limone e la buccia grattugiata, il burro sciolto con il latte e il miele e cominciate a mescolare energicamente tutti gli ingredienti.
Infine unite il bicarbonato sciolto nel resto del latte tiepido, amalgamandolo bene all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi l'impasto, livellate e mettete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare!
Buona colazione da La cucina di Molly
che bel pane, deve essere bello morbido e goloso!!
RispondiEliminaUn colore stupendo, il sapore sarà ottimo!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
Que buen corte.
RispondiEliminaUn saludito
Un pane/plumcake.. Ma deve essere proprio buono!!!!! un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCara Molly, credo che sia veramente squisito!!! lo sento nell'aria il suo profumo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Che dolce bontà
RispondiEliminaBacione
Morbido e profumato è quello che ci vuole per una sana colazione, bella ricetta!
RispondiEliminaPerfetto per una sana colazione questo pane!
RispondiEliminaUn pane plumcake sicuramente profumatissimo oltre che meravigliosamente invitante:))non immagini quanto lo vorrei domani a colazione, grazie infinite per la splendida ricetta Molly e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Questo pane dolce mette proprio voglia di fare una bella abbuffata per colazione...
RispondiEliminaSuperlativo questo pane! Chissà che profumo e che sapore particolare. Un bacio
RispondiEliminaGrazie per la visita!
RispondiEliminaIl miele d'adacia ha un sapore molto delicato, deve essere una delizia questo pane. Ottimo a colazione :-) baci!
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