venerdì 4 novembre 2016

PANE AL MIELE D'ACACIA


Il pane al miele è un dolce perfetto per cominciare la giornata con energia. Un pane dolce da servire  con confetture di vari gusti o nutella, ideale per una prima colazione e per una merenda sana e nutriente!  Adatto sia per grandi che per piccoli, è buonissimo ed è facile da fare! 
Buon weekend e alla prossima!





INGREDIENTI:

375 g di farina 00,
300 g di miele d'acacia,
2 dl. di latte,
75 g di burro,
1 uovo,
8 g di bicarbonato,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 limone, 
sale.






PROCEDIMENTO:


In una casseruola mettete il burro con 2 cucchiai di latte e lasciatelo sciogliere a fuoco basso.

Aggiungete il miele e mescolate bene.

In una terrina versate la farina e il lievito setacciati, 1 pizzico di sale, l'uovo, il succo filtrato del limone e la buccia grattugiata, il burro sciolto con il latte e il miele e cominciate a mescolare energicamente tutti gli ingredienti.

Infine unite il bicarbonato sciolto nel resto del latte tiepido, amalgamandolo bene all'impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi l'impasto, livellate e mettete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare!




 Buona colazione da La cucina di Molly



13 commenti:

  1. che bel pane, deve essere bello morbido e goloso!!

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  2. Un colore stupendo, il sapore sarà ottimo!
    Un abbraccio, a presto

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  3. Un pane/plumcake.. Ma deve essere proprio buono!!!!! un bacione e buon w.e. :-*

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  4. Cara Molly, credo che sia veramente squisito!!! lo sento nell'aria il suo profumo!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  5. Morbido e profumato è quello che ci vuole per una sana colazione, bella ricetta!

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  6. Perfetto per una sana colazione questo pane!

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  7. Un pane plumcake sicuramente profumatissimo oltre che meravigliosamente invitante:))non immagini quanto lo vorrei domani a colazione, grazie infinite per la splendida ricetta Molly e i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  8. Questo pane dolce mette proprio voglia di fare una bella abbuffata per colazione...

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  9. Superlativo questo pane! Chissà che profumo e che sapore particolare. Un bacio

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  10. Il miele d'adacia ha un sapore molto delicato, deve essere una delizia questo pane. Ottimo a colazione :-) baci!

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