Buon venerdì!
I finocchi sono degli ortaggi molto digeribili, hanno poche calorie e quindi ideali per chi è a dieta.
La ricetta di oggi è un contorno o antipasto saporito: i finocchi con olive e uova. Questo piatto, leggero e gustoso è facile da preparare ed è anche economico, potete accompagnarlo con dei crostoni di pane ai cereali, è buonissimo!
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi,
4 filetti di acciughe,
3 uova,
1 bicchierino di aceto di mele,
50 g di olive nere,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate le uova in acqua per 10 minuti da quando incomincia il bollore.
Tagliate i finocchi a spicchi, lavateli e immergeteli in acqua fredda salata, quindi lessateli per 25-30 minuti.
Intanto tritate finemente le acciughe, versatele in una ciotola, unite i tuorli d'uovo sode, l'aceto di mele, pepate leggermente e diluite il tutto con l'olio, mescolate in modo da ottenere una salsetta.
Scolate e disponete i finocchi in una insalatiera.
Tritate grossolanamente le olive snocciolate, gli albumi di uova sode e il prezzemolo.
Condite i finocchi con la salsetta preparata, e cospargete con il trito preparato.
Buon appetito da La cucina di Molly
Un piatto molto fresco e stuzzicante!
RispondiEliminaComplimenti, da provare.
Un abbraccio, a presto
Cara Molly, un piatto che sveglia l'appetito e credo che sia pure salutare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Come sempre le tue ricette sono una vera delizia. Buon fine settimana!
RispondiEliminaMe encanta el hinojo fresco.
RispondiEliminaPero ya sabes para mi sin anchoas ;-)
Un saludito
stuzzicante idea.Grazie cara
RispondiEliminaun bacio
Un'insalatina molto stuzzicante!
RispondiEliminaGrazie infinite per aver condiviso questo contorno gustosissimo con abbinamenti che mi ispirano e attirano troppo:)).
RispondiEliminaLo proverò sicuramente, senza ombra di dubbio è buonissimo:)).
Un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Ottimo davvero!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa per proporre i finocchi! Me la segno :) Un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutti, buona serata!
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