venerdì 25 novembre 2016

FINOCCHI CON OLIVE E SALSA D'UOVA


Buon venerdì!
I finocchi sono degli ortaggi molto digeribili, hanno poche calorie e quindi ideali per chi è a dieta. 
La ricetta di oggi è un contorno o antipasto saporito: i finocchi con olive e uova. Questo piatto, leggero e gustoso è facile da preparare ed è anche economico, potete accompagnarlo con dei crostoni di pane ai cereali, è buonissimo! 
Di seguito la ricetta:



Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi,
4 filetti di acciughe,
3 uova,
1 bicchierino di aceto di mele,
50 g di olive nere,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Lessate le uova in acqua per 10 minuti da quando incomincia il bollore.

Tagliate i finocchi a spicchi, lavateli e immergeteli in acqua fredda salata, quindi lessateli per 25-30 minuti.

Intanto tritate finemente le acciughe, versatele in una ciotola, unite i tuorli d'uovo sode, l'aceto di mele, pepate leggermente e diluite il tutto con l'olio, mescolate in modo da ottenere una salsetta.

Scolate e disponete i finocchi in una insalatiera.

Tritate grossolanamente le olive snocciolate, gli albumi di uova sode e il prezzemolo.

Condite i finocchi con la salsetta preparata, e cospargete con il trito preparato.




Buon appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. Un piatto molto fresco e stuzzicante!
    Complimenti, da provare.
    Un abbraccio, a presto

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  2. Cara Molly, un piatto che sveglia l'appetito e credo che sia pure salutare.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Come sempre le tue ricette sono una vera delizia. Buon fine settimana!

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  4. Me encanta el hinojo fresco.
    Pero ya sabes para mi sin anchoas ;-)
    Un saludito

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  5. stuzzicante idea.Grazie cara
    un bacio

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  6. Un'insalatina molto stuzzicante!

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  7. Grazie infinite per aver condiviso questo contorno gustosissimo con abbinamenti che mi ispirano e attirano troppo:)).
    Lo proverò sicuramente, senza ombra di dubbio è buonissimo:)).
    Un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  8. Un'idea sfiziosa per proporre i finocchi! Me la segno :) Un bacio

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