Buon lunedì!
Con l'autunno arriva anche la raccolta dei carciofi, li adoro, sono buonissimi, hanno proprietà benefiche e si prestano in diverse preparazioni. Senza parlare del polpo, un mollusco gustoso e nutriente, povero di calorie e semplice da cucinare!
Oggi vi propongo questa insalata di polpo e carciofi, un antipasto saporito, tipico della cucina mediterranea, e soprattutto delle mie parti, nel sud Italia! Preparatela per i vostri ospiti, sicuramente sarà un successo!
Buona visione e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpo,
6 carciofi,
1 costa di sedano,
1 carota,
5 cucchiai d'olio evo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 limone,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite il polpo e cuocetelo per 40-45 minuti in abbondante acqua, con una costa di sedano e una carota.
Scolatelo, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a tocchetti.
Intanto pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo.
In una padella versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito preparato e i carciofi e fateli rosolare.
Innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare, salate e pepate, aggiungete un pò di acqua se occorre e terminate la cottura.
A questo punto unite ai carciofi il polpo e lasciate insaporire il tutto.
Prima di servire, completate con una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di prezzemolo tritato!
Buon appetito da La cucina di Molly
Buonissimo il polpo.. mai avrei pensato di presentarlo con i carciofi.. Mi piace!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaIl polpipo lo amo moltissimo e con i carciofi è una bella e gustosa novità!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminaLa adoro, gnam gnam!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/11/pasta-alla-norma.html
ok mi autoinvito ^__^ è troppo buono questo piatto!!
RispondiEliminaSempre meravigliose le tue ricette colo polpo cara, ti ho già detto che lo adoro? Prendo nota grazie. Bacioni.
RispondiEliminaAdoro alla follia i carciofi e non appena sarà ancora più il periodo (per ora sono solo agli inizi..almeno qui da me)ne approfitto di sicuro per provare questo buonissimo piatto il cui sfizioso abbinamento mi piace tantissimo:))grazie mille per la condivisione Molly e tantissimi complimenti,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Ma che particolare questo accostamento, deve essere proprio delizioso! Un abbraccio
RispondiEliminaAmo il polpo ed i carciofi e questo meraviglioso piatto che li vede riuniti è adorabile!
RispondiEliminaChe invitante questa versione del polpo con i carciofi, un piatto che prende un aspetto autunnale per essere ancor più gradito!!!
RispondiEliminaBaci
Devo dire che questa versione del polipo con i carciofi m'intriga non poco, grazie
RispondiEliminaChe buoni devono essere..mai provati
RispondiEliminaUn bacione
Che buoni devono essere..mai provati
RispondiEliminaUn bacione
Ma che piatto favoloso cara Vanna. Mi piacciono tutte le tue ricette. La cucina di casa e' la migliore in assoluto. Mi viene una fame adesso!
RispondiEliminaAbbinamento buonissimo magari riuscissi a far mangiare i carciofi a "lui"... buona serata.
RispondiEliminaAdoro il polpo, ma non l'ho mai provato con i carciofi ammetto.. ottima idea!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie amiche mie, è un piacere leggervi!
RispondiElimina