venerdì 18 novembre 2016

RISOTTO CON ZUCCHINE SCAMORZA AFFUMICATA


Buon venerdì amiche e amici blogger!
La ricetta che vi posto oggi è un primo piatto leggero e gustoso, il risotto con zucchine e scamorza affumicata. Un primo piatto dal sapore delicato e facile da fare, adatto anche per i nostri piccoli, un risotto da gustare in ogni periodo dell'anno. Il risotto alle zucchine è un classico della cucina italiana, questa volta arricchito dalla scamorza affumicata,  donandogli una marcia in più al semplice risotto con le zucchine!
Buona visione!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso Arborio,
4 zucchine medie,
150 g di scamorza affumicata,
20 g di burro,
4 cucchiai d'olio evo,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di prosecco,
1 l. di brodo vegetale,
4 cucchiai di formaggio Rodez o parmigiano,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Spuntate e lavate le zucchine.

Con l'apposito attrezzo togliete la parte verde di 2 zucchine riducendole a julienne sottili; quindi sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte.

Grattugiate il resto delle zucchine compreso quelle a cui avete tolto la parte verde.

In un tegame fate appassire lo scalogno tritato, versate il riso e lasciatelo tostare leggermente.

Bagnate con il prosecco e lasciate sfumare.

Unite le zucchine grattugiate, il prezzemolo tritato, mescolate e portate a cottura, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo bollente; quindi regolate di sale.

Tritate grossolanamente la scamorza affumicata e aggiungetela al risotto, unite il formaggio Rodez e una spolverata di pepe. 

Mantecate con il burro, fate insaporire il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.

Completate ogni singolo piatto con la zucchina a julienne messa da parte.





Buon appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. Sarà anche un classico cara Molly ma io non l'ho mai cucinato, da noi non si "usa" 😁 Quindi per me è una buonissima occasione per copiarlo!

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  2. Io risottara lo faccio mio. Buona fine settimana.

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  3. Conosco solo la ricotta affumicata non sapevo che fanno anche la scamorza. Che bonta' il tuo risotto!

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  4. Un risotto buonissimo e da provare assolutamente:))la scamorza affumicata conferisce ancora più sapore e garantisce un risultato notevole;).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Molto bello e certamente molto buono e raffinato questo risotto, bravissima, un bacione!

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  6. Zucchine e scamorza affumicata per un risotto squisito e cremoso. Un bacio

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  7. i risotti sono la mia passione..che buono questo tuo!!
    baci

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  8. Adoro i risotti, il tuo è ghiotto e molto invitante,

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