Buon venerdì amiche e amici blogger!
La ricetta che vi posto oggi è un primo piatto leggero e gustoso, il risotto con zucchine e scamorza affumicata. Un primo piatto dal sapore delicato e facile da fare, adatto anche per i nostri piccoli, un risotto da gustare in ogni periodo dell'anno. Il risotto alle zucchine è un classico della cucina italiana, questa volta arricchito dalla scamorza affumicata, donandogli una marcia in più al semplice risotto con le zucchine!
Buona visione!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso Arborio,
4 zucchine medie,
150 g di scamorza affumicata,
20 g di burro,
4 cucchiai d'olio evo,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di prosecco,
1 l. di brodo vegetale,
4 cucchiai di formaggio Rodez o parmigiano,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Spuntate e lavate le zucchine.
Con l'apposito attrezzo togliete la parte verde di 2 zucchine riducendole a julienne sottili; quindi sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte.
Grattugiate il resto delle zucchine compreso quelle a cui avete tolto la parte verde.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato, versate il riso e lasciatelo tostare leggermente.
Bagnate con il prosecco e lasciate sfumare.
Unite le zucchine grattugiate, il prezzemolo tritato, mescolate e portate a cottura, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo bollente; quindi regolate di sale.
Tritate grossolanamente la scamorza affumicata e aggiungetela al risotto, unite il formaggio Rodez e una spolverata di pepe.
Mantecate con il burro, fate insaporire il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.
Completate ogni singolo piatto con la zucchina a julienne messa da parte.
Buon appetito da La cucina di Molly
Deve essere molto saporito!
RispondiEliminaSarà anche un classico cara Molly ma io non l'ho mai cucinato, da noi non si "usa" 😁 Quindi per me è una buonissima occasione per copiarlo!
RispondiEliminaIo risottara lo faccio mio. Buona fine settimana.
RispondiEliminaConosco solo la ricotta affumicata non sapevo che fanno anche la scamorza. Che bonta' il tuo risotto!
RispondiEliminaUn risotto buonissimo e da provare assolutamente:))la scamorza affumicata conferisce ancora più sapore e garantisce un risultato notevole;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Molto bello e certamente molto buono e raffinato questo risotto, bravissima, un bacione!
RispondiEliminaZucchine e scamorza affumicata per un risotto squisito e cremoso. Un bacio
RispondiEliminai risotti sono la mia passione..che buono questo tuo!!
RispondiEliminabaci
Adoro i risotti, il tuo è ghiotto e molto invitante,
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