mercoledì 16 novembre 2016

TIELLA DI FUNGHI CARDONCELLI CON PATATE AL FORNO

Buon lunedì!
Oggi vi posto un'altra ricetta con i funghi cardoncelli, la tiella di funghi cardoncelli con patate, un contorno veramente gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne. Un piatto di questa stagione, tipico della mia Puglia, profumato, saporito e facile da preparare,  dove i funghi legano perfettamente con le patate! Potrebbe essere un' idea per una cena con amici!
Alla prossima.........





Ingredienti per 4 persone:


700 g di patate,
500 g di funghi cardoncelli,
2 spicchi d'aglio,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
4-5 pomodorini cilegino,
70 g di formaggio Rodez,
2 cucchiai di pangrattato,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.








PROCEDIMENTO:


Pelate le patate, tagliatele a fettine e tuffatele in una bacinella con l'acqua.

Pulite i funghi cardoncelli, togliete il terriccio, passateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina.

Preparate un trito di prezzemolo, aglio e scalogno.

Prendete una teglia, versate qualche cucchiaio d'olio, condite con un pò di trito preparato, una spolverata di formaggio, qualche pomodorino spezzettato, un pizzico di pepe e una presa di sale.

Distribuitevi sopra uno strato di patate, poi i funghi tagliati a fettine e il resto delle patate.

Condite con il resto del trito preparato, i pomodorini spezzettati, il formaggio sale e pepe e una spolverata di pangrattato.

Aggiungete il resto dell'olio a filo, un goccino d'acqua e coprite la teglia con un foglio di carta di allumino
.
Infornate a 200° per 30 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina croccante!





Buon appetito da La cucina di Molly



17 commenti:

  1. Mai provato quel fungo ma sembra ottimo

    RispondiElimina
  2. Io non amo particolarmente i funghi, ma mio marito va a raccoglierli e ne va letteralmente ghiotto, mi segno la ricetta così lo faccio contento ;)
    Grazie cara e buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Buonissimi quei funghi.. ottima proposta.. smack

    RispondiElimina
  4. Ho trovato dove acquistare i cardoncelli ottimo piatto copio. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  5. Una specialità da non perdere!
    Bravissima, a presto

    RispondiElimina
  6. Ecco, questo sarebbe perfetto come contorno questa sera! Molto stuzzicante :) Un bacio

    RispondiElimina
  7. I funghi cardoncelli sono poco noti ma molto buoni questa tua ricetta li valorizza ancora di più

    RispondiElimina
  8. Un piatto molto invitante profumato e saporito.

    RispondiElimina
  9. Un piatto semplice ma molto buono, mi sembra golosissimo! Brava!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  10. Che bel contorno, molto gustoso ed invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Adoro questi piatti sono quelli che non stancano mai e poi adoro i cardoncelli!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  12. Non so se sei pugliese, ma questa ticetta la definirei come la Puglia nel piatto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio indovinato Grazia, sono pugliese e questo piatto è tipico della nostra cucina! Baci!

      Elimina
  13. Un piatto buonissimo che vorrei replicare quanto prima in quanto adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato;)bravissima come sempre Molly e grazie infinite per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Un ottimo modo per fare i funghi brava

    RispondiElimina
  15. Per me questo potrebbe anche essere un piatto unico... da farne vere scorpacciate.

    RispondiElimina