Buon lunedì!
Oggi vi posto un'altra ricetta con i funghi cardoncelli, la tiella di funghi cardoncelli con patate, un contorno veramente gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne. Un piatto di questa stagione, tipico della mia Puglia, profumato, saporito e facile da preparare, dove i funghi legano perfettamente con le patate! Potrebbe essere un' idea per una cena con amici!
Alla prossima.........
Ingredienti per 4 persone:
700 g di patate,
500 g di funghi cardoncelli,
2 spicchi d'aglio,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
4-5 pomodorini cilegino,
70 g di formaggio Rodez,
2 cucchiai di pangrattato,
6 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate, tagliatele a fettine e tuffatele in una bacinella con l'acqua.
Pulite i funghi cardoncelli, togliete il terriccio, passateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina.
Preparate un trito di prezzemolo, aglio e scalogno.
Prendete una teglia, versate qualche cucchiaio d'olio, condite con un pò di trito preparato, una spolverata di formaggio, qualche pomodorino spezzettato, un pizzico di pepe e una presa di sale.
Distribuitevi sopra uno strato di patate, poi i funghi tagliati a fettine e il resto delle patate.
Condite con il resto del trito preparato, i pomodorini spezzettati, il formaggio sale e pepe e una spolverata di pangrattato.
Aggiungete il resto dell'olio a filo, un goccino d'acqua e coprite la teglia con un foglio di carta di allumino
.
Infornate a 200° per 30 minuti, poi togliete il foglio di alluminio e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina croccante!
Buon appetito da La cucina di Molly
Mai provato quel fungo ma sembra ottimo
RispondiEliminaIo non amo particolarmente i funghi, ma mio marito va a raccoglierli e ne va letteralmente ghiotto, mi segno la ricetta così lo faccio contento ;)
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata.
Buonissimi quei funghi.. ottima proposta.. smack
RispondiEliminaHo trovato dove acquistare i cardoncelli ottimo piatto copio. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaUna specialità da non perdere!
RispondiEliminaBravissima, a presto
Ecco, questo sarebbe perfetto come contorno questa sera! Molto stuzzicante :) Un bacio
RispondiEliminaI funghi cardoncelli sono poco noti ma molto buoni questa tua ricetta li valorizza ancora di più
RispondiEliminaUn piatto molto invitante profumato e saporito.
RispondiEliminaUn piatto semplice ma molto buono, mi sembra golosissimo! Brava!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che bel contorno, molto gustoso ed invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro questi piatti sono quelli che non stancano mai e poi adoro i cardoncelli!!Baci,Imma
RispondiEliminaNon so se sei pugliese, ma questa ticetta la definirei come la Puglia nel piatto.
RispondiEliminaHai proprio indovinato Grazia, sono pugliese e questo piatto è tipico della nostra cucina! Baci!
EliminaUn piatto buonissimo che vorrei replicare quanto prima in quanto adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato;)bravissima come sempre Molly e grazie infinite per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un ottimo modo per fare i funghi brava
RispondiEliminaPer me questo potrebbe anche essere un piatto unico... da farne vere scorpacciate.
RispondiEliminaGrazie a tutti, alla prossima!
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