lunedì 26 dicembre 2016

ZUPPA IMPERIALE


Buongiorno e buon Santo Stefano!
Dopo la cena della vigilia a base di pesce e il pranzo del S. Natale, oggi a casa mia si mangia zuppa imperiale con brodo di cappone, giusto per continuare le feste!
La zuppa imperiale è un piatto tipico dell'Emilia e Romagna. Una zuppa buonissima fatta di uova, formaggio e semolino e servita con del buon brodo di cappone o di carne di manzo! E voi avete pensato cosa preparare per il pranzo di oggi? 
Vi auguro ancora buone feste e buon pranzo!






Ingredienti per 5-6 persone:


6 uova,
100 g di parmigiano reggiano,
130 g di semolino,
2 cucchiai di pangrattato,
60 g di burro,
noce moscata,
sale e pepe,
brodo di cappone.





PROCEDIMENTO:


Preparate un brodo con i pezzi di cappone, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2-3 pomodorini, qualche chicco di pepe in grani, ricoprite di acqua e lasciate cuocere per un paio d'ore, salando alla fine.

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola sbattete le uova con 2-3 pizzichi di sale, un pizzico di pepe e una grattugiatina di noce moscata. 

Fate fondere il burro e aggiungetelo alle uova.

Poco per volta aggiungete il parmigiano, il pangrattato e il semolino, mescolate senza far formare grumi.

Foderate una teglia rettangolare o quadrata con carta forno, versate il composto, livellatelo, deve essere alto 1 cm. e infornate per circa 30 minuti.

Fate raffreddare il composto e tagliatelo a cubetti di 1 cm.

Riscaldate il brodo di cappone e appena bolle versatevi i cubetti di semolino, lasciate cuocere per 1 minuto, quindi servite! 





 Buon appetito da La cucina di Molly


12 commenti:

  1. Carissima Molly, passato il Natale ora non resta che aspettare il nuovo anno!!!
    Tomaso

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  2. Da me oggi fa molto freddo e questa zuppa sarebbe perfetta per il pranzo!
    Un bacio grande!

    Nuovo post sul mio blog!
    Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. Ottima! Da noi oggi brodo di carne. Buona giornata,
    Vale di Raggio di Sole

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  4. Bella, calda e saporita! Buone Feste e Auguri!

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  5. Deve essere buonissima,sai che non la conoscevo? Proverò a farla con questo freddo deve essere una vera coccola!Ti abbraccio!

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  6. divina!!! proprio quello che ci vuole in questi giorni post Natale e pre capodanno....ti faccio mille auguri per te e la tua famiglia!! un abbraccio!!

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  7. Non conoscevo questa ricetta ma mi piace per il nome e il gusto che ha

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  8. non conoscevo questa pietanza!!!Magari provo la ricetta con un buon brodo di gallina che ho preparato ieri!!!
    Un abbraccio

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  9. Cara Molly ho sempre sentito parlare di questo piatto ma non ho mai avuto modo di realizzarlo nè assaggiarlo:)). La ricetta che proponi è ottima e sicuramente buonissima, ne terrò sicuramente conto;).
    Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione ancora augurissimi per delle feste serene e felici a te e famiglia:))
    Rosy

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