lunedì 13 febbraio 2017

OSSOBUCHI DI TACCHINO CON FUNGHI E PISELLI

Buon lunedì!
Oggi vi posto una ricetta con gli ossobuchi di tacchino molto saporita. Il tacchino dalla carne bianca e digeribile si presta bene ad essere preparata in umido. Abbinato con funghi e piselli diventa un piatto molto gustoso che vi consiglio di provare!
Eccovi la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

800 g di ossobuchi di tacchino,
300 g di piselli surgelati,
150 g di funghi porcini surgelati,
3 cucchiai di pomodori pelati a cubetti,
1 cipolla, 
1 spicchio d'aglio,
1 bicchiere di vino rosso o bianco,
1 pezzetto di zenzero fresco,
buccia di 1 limone grattugiato,
4 cucchiai di olio evo,
brodo di dado q.b.,
farina q.b.,
peperoncino, 
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


In un tegame con l'olio fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati, unite i pezzi di tacchino infarinati e cuoceteli per alcuni minuti, girandoli ogni tanto.

Fate ammollare i funghi in acqua tiepida, affettateli e aggiungeteli alla carne; spruzzate con il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete la buccia di limone e lo zenzero grattugiati, un pizzico di pepe e peperoncino, la polpa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo se occorre un pò di brodo di dado. 

In seguito unite anche i piselli, coprite e portate a cottura.

Servite questo piatto caldo!




Buon appetito da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. E' una ricetta decisamente interessante anche perchè gli ossobuchi di tacchino non l'avevo mai visti!Un bacione,Imma

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  2. Non ho mai assagiato gli ossobuchi di tacchino, li proverò ;)
    Un abbraccio!

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  3. Ottimi..li faccio a mio marito
    Bacioni

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  4. Ottimi..li faccio a mio marito
    Bacioni

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  5. Ottimi..li faccio a mio marito
    Bacioni

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  6. Io cucino poco il tacchino, non lo amo particolarmente (al contrario di mio figlio) quindi cerco di renderlo appetibile al mio palato :-) ecco un buonissimo esempio :-) brava e bis! buona settimana cara

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  7. Un ottima ricetta qualità prezzo e gusto

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  8. Mmmm che buon sughetto.... merita la scarpetta!

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  9. Che goduria meravigliosa questo piatto,bravissima come sempre Molly:)).
    Io adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido e la tua ricetta con tutti gli ingredienti che hai utilizzato e quel sughetto invitante a prova di scarpetta e' di una bontà unica;).
    Grazie infinite per la condivisione:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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    1. non amo particolarmente la carne, ma questa già dalle foto mi ispira molto perché è molto corposa e no asciutta

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  10. Queste sono le ricette genuine che amo per l'inverno grandiosa ricetta
    Buon san Valentino

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  11. Sinceramente non sapevo esistesse l'ossobuco di tacchino. Adoro gli stufati, adoro la carne cotta con il sughetto perchè ci puoi mangiare un bel po' di pane :-)

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  12. Non ho mai cucinato gli ossobuchi. Perfetti per tirarsi su in questi freddi! Bacioni!

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  13. Devo dire che è un idea anche molto conviente

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  14. Grazie a tutti per la visita, buona serata!

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