mercoledì 22 febbraio 2017

ROMBO AL FORNO CON CONTORNO DI SPINACI



Il rombo è un pesce leggero che ha poche spine e un sapore delicato, ottimo da preparare al forno. Buonissimo se abbinato a patate o altre verdure, questa la mia preparazione facile con un contorno di spinaci.
Passiamo alla ricetta!




Ingredienti per 6-8 persone:

2 rombi da 1 kg l'uno,
1 mazzetto di rosmarino e timo al limone,
2 cucchiai di capperi,
4 cucchiai di olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe.

Per il contorno:

1 kg di spinaci,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di uva passa,
1 spicchio d'aglio,
2 pomodorini ciliegino,
4 cucchiai d'olio evo,
peperoncino, 
sale.






PROCEDIMENTO:


Dopo aver pulito i rombi e lavati, poneteli in una pirofila con poco olio e incidete con un coltello dei taglietti trasversali.

Conditeli con un trito di rosmarino e timo al limone,  capperi, sale, pepe e un filino d'olio.

Riscaldate il forno a 200° e infornate per 10-15 minuti circa.

Spruzzateli con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti.





Per gli spinaci:

Pulite e lavate gli spinaci.

In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio tritato, poi unitevi i pomodorini tritati.

Sgocciolate gli spinaci e saltateli in padella con l'olio, l'aglio e pomodorini.

Unitevi i pinoli, l'uva passa, una punta di peperoncino (se non vi piace potete ometterlo e aggiungere un pizzico di pepe), quindi regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.

Spinate, togliete la pelle e sfilettate i rombi.

Disponete in 4 piatti individuali i tranci di rombo con il contorno di spinaci!




Buon appetito da La cucina di Molly


15 commenti:

  1. Un piatto saporito tesoro ma leggero cosi da far felici proprio tutti!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Cara Molly, una bella e buona ricetta, credo che il piatto sia veramente buono e appetitoso.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mia figlia adora il rombo sopra tutto il chiodato. Le passo la ricetta buona serata.

    RispondiElimina
  4. LEGGERO E DELICATO COME PIACE A ME,BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. sai Giò che io l'adoro il pesce e il rombo da me non si trova o si trova raramente a prezzi esagerati! Uffa.... vengo a cena da te? mi vuoi? :-)

    RispondiElimina
  6. Cara Molly mi piace tantissimo la ricetta che hai proposto in quanto sana e al tempo stesso sfiziosa e gustosissima!!:)).
    Mi piace sia come hai cucinato il pesce che gli spinaci conferendo loro gusto con abbinamenti azzeccatissimi;).
    Ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Una ricetta light ma decisamente gustosa! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. ha delle ottime carni il rombo delicate e nello stesso tempo molto gustose

    RispondiElimina
  9. Chissa' che buon profumino con questo piatto!Il rombo e' veramente un buon pesce.

    RispondiElimina