Il rombo è un pesce leggero che ha poche spine e un sapore delicato, ottimo da preparare al forno. Buonissimo se abbinato a patate o altre verdure, questa la mia preparazione facile con un contorno di spinaci.
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 6-8 persone:
2 rombi da 1 kg l'uno,
1 mazzetto di rosmarino e timo al limone,
2 cucchiai di capperi,
4 cucchiai di olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe.
Per il contorno:
1 kg di spinaci,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di uva passa,
1 spicchio d'aglio,
2 pomodorini ciliegino,
4 cucchiai d'olio evo,
peperoncino,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito i rombi e lavati, poneteli in una pirofila con poco olio e incidete con un coltello dei taglietti trasversali.
Conditeli con un trito di rosmarino e timo al limone, capperi, sale, pepe e un filino d'olio.
Riscaldate il forno a 200° e infornate per 10-15 minuti circa.
Spruzzateli con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Per gli spinaci:
Pulite e lavate gli spinaci.
In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio tritato, poi unitevi i pomodorini tritati.
Sgocciolate gli spinaci e saltateli in padella con l'olio, l'aglio e pomodorini.
Unitevi i pinoli, l'uva passa, una punta di peperoncino (se non vi piace potete ometterlo e aggiungere un pizzico di pepe), quindi regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Spinate, togliete la pelle e sfilettate i rombi.
Disponete in 4 piatti individuali i tranci di rombo con il contorno di spinaci!
Buon appetito da La cucina di Molly
Un piatto saporito tesoro ma leggero cosi da far felici proprio tutti!!Baci,Imma
RispondiEliminaCara Molly, una bella e buona ricetta, credo che il piatto sia veramente buono e appetitoso.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una proposta sfiziosa e leggera.
RispondiEliminaMia figlia adora il rombo sopra tutto il chiodato. Le passo la ricetta buona serata.
RispondiEliminaUna cena leggera, sana e gustosa!
RispondiEliminaLEGGERO E DELICATO COME PIACE A ME,BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasai Giò che io l'adoro il pesce e il rombo da me non si trova o si trova raramente a prezzi esagerati! Uffa.... vengo a cena da te? mi vuoi? :-)
RispondiEliminaTi aspetto Simo, con tutto il cuore!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaCara Molly mi piace tantissimo la ricetta che hai proposto in quanto sana e al tempo stesso sfiziosa e gustosissima!!:)).
RispondiEliminaMi piace sia come hai cucinato il pesce che gli spinaci conferendo loro gusto con abbinamenti azzeccatissimi;).
Ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Un buon secondo piatto leggero!!!!
RispondiEliminaUna ricetta light ma decisamente gustosa! Un abbraccio
RispondiEliminaha delle ottime carni il rombo delicate e nello stesso tempo molto gustose
RispondiEliminaChissa' che buon profumino con questo piatto!Il rombo e' veramente un buon pesce.
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita!
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