mercoledì 22 marzo 2017

FILETTI DI SGOMBRO LESSO IN SALSA DI SEDANO


 Buongiorno!
Lo sgombro è un pesce azzurro gustoso che fa bene alla salute. Ricco di omega 3 e altre proprietà benefiche per il nostro organismo, è perfetto per grandi e piccoli.Questo pesce dalla carne bianca e tenera non richiede molta cottura; inoltre è anche economico! In questo blog troverete altre ricette con lo sgombro, le trovate qui, o qui. Oggi vi propongo questa versione leggera e gustosa, perfetta per chi è a dieta!
Passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri,
1 piccolo sedano,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
1 foglia di alloro,
qualche stelo di erba cipollina,
zenzero in polvere,
4 cucchiai di olio evo,
pepe,
sale.






PROCEDIMENTO:


Pulite i pesci, sventrateli e lavateli bene sotto l'acqua corrente.

In una casseruola portate a bollore l'acqua, aggiungete l'alloro, salate e tuffatevi gli sgombri.

Lasciateli cuocere per 15 minuti circa.

Una volta lessati, toglieteli dall'acqua e lasciateli intiepidire; quindi spinateli e ricavate dei filetti che sistemerete su un vassoio.

Lavate e togliete la buccia dal limone, solo la parte gialla; sbucciate la cipolla, l'aglio e lavate 4 coste di sedano e 4-5 steli di erba cipollina; quindi con la mezzaluna preparate un trito finissimo.

Versate il trito ottenuto in una ciotolina, unite 1/2 cucchiaino di zenzero, il succo del limone, l'olio, sale e pepe e mescolate il tutto.

Con la salsina preparata condite gli sgombri.

Completate con fettine di limone, ciuffetti di sedano e steli di erba cipollina!




Buon appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. SEmplice e leggero, ottimo piatto!!

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  2. Cara Vanna, questo piatto che ci ai fatto vedere io lo chiamerei! Piatto nobile!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Carissima da te i piatti di pesce sono sempre molto invitanti....peccato che abitiamo lontane!!!
    Baci

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  4. Cara Molly mi piace molto lo sgombro in quanto sano,economico e al tempo stesso molto gustoso!In conseguenza a ciò sono sempre alla ricerca di ricette che lo vedano protagonista e la tua rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali,davvero ottima,la salvo nel pc contando di provarla al più presto;).
    Grazie mille per la condivisione,un bacione e i miei migliori complimenti:)).
    Rosy

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  5. Un piatto che mette tutti d'accordo anche chi non ama particolarmente il pesce!!Bacioni,Imma

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  6. So nice! <3

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  7. Si veramente buono lo sgombro, lo faccio spesso e costa poco. Interessante fatto cosi, grazie per l'idea!

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  8. un ottimo abbinamento con il sedano per questo pesce buonissimo

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