venerdì 7 aprile 2017

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA


Buon venerdì!
Per questo giorno di Quaresima  vi propongo un risotto gustoso, perfetto per chi ama i sapori intensi di mare! Per questo risotto occorrono delle seppie freschissime, che abbiano le vescichette di inchiostro intere e lucide,come argentate. Facile da fare e saporito, è un primo piatto leggero e di grande effetto, uno dei miei piatti preferiti!
Qui di seguito la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

600 g di seppioline fresche con la sacca del nero,
350 g di riso per risotti Carnaroli,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 bicchiere di  prosecco,
4 cucchiai d'olio evo,
brodo di vegetale q.b.,
pepe,
sale. 






PROCEDIMENTO:


Pulite le seppioline, staccate le sacche con l'inchiostro senza farle rompere e mettetele da parte; quindi lavatele e tagliatele a striscioline.

In una padella con l'olio fate dorare la cipolla e l'aglio tritati, unite le seppioline e anche un pò di prezzemolo tritato e lasciate rosolare.

Innaffiate col prosecco, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa. 

Aggiungete ora le sacche dell'inchiostro di seppia e stemperatele con un cucchiaio di legno.

Unite ora il riso, regolate di sale e un pizzico di pepe, mescolate e lasciate cuocere aggiungendo poco per volta qualche mestolo di brodo vegetale.

Completate il risotto con un pò di prezzemolo tritato!





Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Cara Vanna ma che risotto speciale mi fai vedere, dalle foto si direbbe buonissimo!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ne sono golosissima!!! Ne hai avanzato un po'!??

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  3. Buonissimo! Se vuoi una dritta, in Sicilia nel nero di seppia aggiungiamo sempre della salsa di pomodoro. Il colore rimane comunque nero, ma riesce ad amalgamarsi meglio. Alla prossima!

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    1. Hai ragione, lo faccio anch'io ma quando uso gli spaghetti!Comunque grazie della dritta!

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  4. Adoro gli spaghetti al nero di seppia e ho avuto modo di assaggiare anche un eccezionale risotto alla pescatora che conteneva quest'ingrediente).
    Il tuo risotto e' meravigliosamente invitante e sfizioso,mi ha fatto venire una fame incredibile e non immagini quanto lo vorrei assaggiare!:)).
    Bravissima come sempre Molly:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. Confesso di non aver mai assaggiato il nero di seppia. Sono talmente ignorante in materia che pensavo si dovesse comprare appositamente. Invece basta cercare delle seppie con ancora la vescica

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  6. Delizioso Vanna! Io adoro questo periodo dell'anno perché ogni occasione è buona per mangiare il pesce che amo alla follia.
    Buona domenica delle palme cara.
    Marina

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  7. Io adoro il nero di seppia sopra tutto con le linguine ma anche il risotto. Devo fare solo per me marito..zzo odia il nero...
    Grazie cara e buona domenica delle Palme.

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  8. This is just so good!

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  9. chissa' che buono, prima o poi devo provarlo!!!Baci Sabry

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  10. Sono appena tornata da una settimana al mare qui in Inghilterra. Pensa che le seppie abbondano qui ma le mandano quasi tutte in Spagna e in Italia.. Il tuo risotto e' favoloso!!!

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  11. il tuo risotto è molto invitante, sicuramente delizioso.
    Buona Pasqua!

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  12. Un autentico profumo di mare che sta bene sempre anche a Pasqua

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