mercoledì 26 aprile 2017

TORTINE ALLE NESPOLE



Buona sera a tutti!
Rieccomi con le mie ricette care amiche e amici blogger dopo una sosta delle feste pasquali. Purtroppo nel periodo delle feste mi è difficile dedicarmi al blog, quindi preferisco fermarmi e proseguire dopo con calma. 
Ricomincio postandovi delle tortine perfette per la colazione o per merenda. Un'idea golosa e semplicissima per preparare delle merendine che piaceranno sia ai grandi che piccoli. 
Di seguito la ricetta:


Ingredienti per 6 piccole tortine:

125 g di farina,
30 g di zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
30 g di burro,
1 dl scarso di latte di soia,
100 g di polpa di nespole più qualche nespola per guarnire,
zucchero a velo q.b..






PROCEDIMENTO:


In una terrina setacciate la farina con il lievito.

Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Fate una conca e al centro versate l'uovo sbattuto, il burro fuso e il latte.

Amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungete la polpa di nespole fatta a cubettini.

Distribuite l'impasto in stampini  imburrati.

Riscaldate il forno a 200° e infornate le tortine per 10 minuti, dopo abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, poi guarnite con zucchero a velo e spicchi di nespole.





Buona merenda da La cucina di Molly



8 commenti:

  1. Ma sono bellissime!
    E sembrano davvero deliziose!
    Bravissima come sempre!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadidophia2016.blogspot.it

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  2. Cara Molly, vedendo le foto, mi è venuta subito l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
    Tomaso

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  3. Bentornata cara Molly...ti capisco anche per me stare dietro al blog durante le feste è davvero un impresa!Queste tortine sono uno spettacolo una vera golosità tesoro!Bacioni,Imma

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  4. Che bella l'idea di aggiungere le nespole!

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  5. Buona giornata cara buonissimi ma devo purtroppo passare. Bacioni

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  6. Dato che personalmente non amo molto le nespole, non pensavo neanche che si potessero utilizzare per un dolce. Proverò; magari così potrò apprezzarle meglio!

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  7. Cara Molly queste tortine sono senza ombra di dubbio buonissime,mi piace troppo la loro consistenza interna sofficissima oltre alla presenza delle nespole!Non puoi immaginare quanto le vorrei domani a colazione,senza ombra di dubbio sono di una bontà unica,bravissima come sempre e grazie mille per la bellissima ricetta che proverò sicuramente!;).
    Un bacione:))

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  8. Deliziose queste tortine Molly, chissà che gusto particolare e delicato, bravissima, ti abbraccio!

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