venerdì 27 ottobre 2017

CONIGLIO ALLO ZENZERO E SALSA DI SOIA


 Buon venerdì amici e amiche!
Di solito preferisco la carne bianca in quanto più digeribile e quindi fa meno male della carne rossa. Vario tra la carne di tacchino, pollo e coniglio; quest'ultimo meglio se cucinato in umido, per evitare che la carne diventi asciutta e stopposa.
Oggi vi propongo questo secondo di coniglio allo zenzero e salsa di soia, un piatto profumato e gustoso, a me è piaciuto..
Passiamo alla ricetta!


Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio da 1,200 kg circa,
2 cucchiai di aceto bianco,
brodo vegetale q.b.,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
1 pezzetto di zenzero fresco,
2 cucchiai di salsa di soia,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
8 cucchiai d'olio evo,
4-5 carote,
aceto balsamico q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Riducete il coniglio a pezzi e mettetelo in acqua acidulata con aceto per 30 minuti; trascorso questo tempo, scolatelo e asciugatelo.

In una padella versate 4 cucchiai d'olio evo, l'aglio e rosmarino tritati e i pezzi di coniglio, quindi fateli rosolare; poi innaffiate di vino bianco e lasciate evaporare.

Continuate la cottura circa 1 oretta, aggiungendo ogni tanto un pò di brodo vegetale e regolate di sale e pepe.

Quando il coniglio si sarà cotto, aggiungete la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e lasciate insaporire per altri 5-10 minuti. 

Tagliate le carote a rondelle e cuocetele a vapore.

Conditele con un'emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Presentate il coniglio contornato di carote al vapore!





Buon appetito da La cucina di Molly




11 commenti:

  1. Cara Vanna ,un piatto veramente speciale ! il coniglio al Zenzero!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Sai che non ho mai provato lo zenzero sui cibi?devo farlo..
    Se vuoi passare da me sei la benvenuta!mammaesplendidibimbi.wordpress.com

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace il coniglio, il tuo piatto è molto invitante !

    RispondiElimina
  4. Io adoro il coniglio sopra tutto fritto ma solo io quindi coniglio da me niente. Ottimo piatto. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  5. io mangio solo carne bianca, la rossa la riservo ad 1 vv a settimana, provero' a fare il pollo cosi' (non mangio coniglio da decenni...non chiedermi perchè, non lo so :) ).

    RispondiElimina
  6. Ciao Cara, adoro lo zenzero, ma non l'ho mai usato per preparare la carne!! grazie mille di questa ottima ricetta.
    baci

    RispondiElimina
  7. lo zenzero e la soia hanno un ottimo profumo e sapore al coniglio

    RispondiElimina
  8. Il coniglio mi piace tanto. Praticamente è l'unica carne che mangio dopo il pollo. Sai che non l'ho mai provato con lo zenzero?

    RispondiElimina
  9. È davvero molto interessante conoscere ricette nuove per il coniglio che adoro 😏 squisita davvero
    Baci

    RispondiElimina
  10. Ottima ricetta per il coniglio, da rifare!!!

    RispondiElimina