venerdì 27 ottobre 2017

CONIGLIO ALLO ZENZERO E SALSA DI SOIA


 Buon venerdì amici e amiche!
Di solito preferisco la carne bianca in quanto più digeribile e quindi fa meno male della carne rossa. Vario tra la carne di tacchino, pollo e coniglio; quest'ultimo meglio se cucinato in umido, per evitare che la carne diventi asciutta e stopposa.
Oggi vi propongo questo secondo di coniglio allo zenzero e salsa di soia, un piatto profumato e gustoso, a me è piaciuto..
Passiamo alla ricetta!


Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio da 1,200 kg circa,
2 cucchiai di aceto bianco,
brodo vegetale q.b.,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
1 pezzetto di zenzero fresco,
2 cucchiai di salsa di soia,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
8 cucchiai d'olio evo,
4-5 carote,
aceto balsamico q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Riducete il coniglio a pezzi e mettetelo in acqua acidulata con aceto per 30 minuti; trascorso questo tempo, scolatelo e asciugatelo.

In una padella versate 4 cucchiai d'olio evo, l'aglio e rosmarino tritati e i pezzi di coniglio, quindi fateli rosolare; poi innaffiate di vino bianco e lasciate evaporare.

Continuate la cottura circa 1 oretta, aggiungendo ogni tanto un pò di brodo vegetale e regolate di sale e pepe.

Quando il coniglio si sarà cotto, aggiungete la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e lasciate insaporire per altri 5-10 minuti. 

Tagliate le carote a rondelle e cuocetele a vapore.

Conditele con un'emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Presentate il coniglio contornato di carote al vapore!





Buon appetito da La cucina di Molly




10 commenti:

  1. Cara Vanna ,un piatto veramente speciale ! il coniglio al Zenzero!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sai che non ho mai provato lo zenzero sui cibi?devo farlo..
    Se vuoi passare da me sei la benvenuta!mammaesplendidibimbi.wordpress.com

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  3. Quanto mi piace il coniglio, il tuo piatto è molto invitante !

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  4. Io adoro il coniglio sopra tutto fritto ma solo io quindi coniglio da me niente. Ottimo piatto. Buona fine settimana.

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  5. io mangio solo carne bianca, la rossa la riservo ad 1 vv a settimana, provero' a fare il pollo cosi' (non mangio coniglio da decenni...non chiedermi perchè, non lo so :) ).

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  6. Ciao Cara, adoro lo zenzero, ma non l'ho mai usato per preparare la carne!! grazie mille di questa ottima ricetta.
    baci

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  7. lo zenzero e la soia hanno un ottimo profumo e sapore al coniglio

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  8. Il coniglio mi piace tanto. Praticamente è l'unica carne che mangio dopo il pollo. Sai che non l'ho mai provato con lo zenzero?

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  9. È davvero molto interessante conoscere ricette nuove per il coniglio che adoro 😏 squisita davvero
    Baci

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  10. Ottima ricetta per il coniglio, da rifare!!!

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