mercoledì 18 ottobre 2017

TRECCIA AI MULTICEREALI ALLE CIPOLLE


Ben ritrovate mie care amiche e amici blogger!
Dopo una lunga sosta rieccomi qui con le mie ricette. In questo periodo di assenza ho avuto un bel pò da fare e non è ancora finita....Mi siete mancate, immagino quante deliziose ricette avrete postato... piano piano passerò da voi, devo recuperare...
Oggi finalmente sono riuscita a postare questa ricetta che avevo preparato diverso tempo fa, perchè mi crederete in questo periodo non ho avuto modo di preparare e fotografare nessuna ricetta!
Spero vi piaccia e alla prossima!




 Ingredienti:

300 g di farina multicereali,
1/2 cubetto di lievito di birra,
acqua tiepida q.b.,
300 g di cipolle bianche,
1 mela,
2 tuorli d'uovo,
50 ml d'olio evo,
 pepe,
sale.





PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida e 1 cucchiaino di sale.

Disponete la farina su un piano da lavoro, fate una conca e al centro versate il lievito sciolto in acqua.

Cominciate e lavorare la pasta con la punta delle dita, poi aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere una massa elastica e omogenea. 

Con l'impasto formate una palla, ponetela in un contenitore coperta con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora o fino a quando non avrà raddoppiato di volume.

Intanto sbucciate le cipolle e e la mela e affettatele sottilmente.

In una padella riscaldate l'olio e fate soffriggere le cipolle e la mela; salate e pepate e lasciate cuocere per 10-15  minuti.

Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora un pò, dividetelo in tre parti uguali; stendeteli in una sfoglia rettangolare e sottile.

Spennellate ogni sfoglia con i tuorli d'uovo sbattuti, sopra distribuite le cipolle. 

Arrotolate le sfoglie in modo da ottenere 3 cilindri che intreccerete tra loro,cercando di chiudere bene le estremità. 

Disponete la treccia ottenuta nella placca del forno precedentemente unta di olio e lasciate riposare per 15 minuti. 

Riscaldate il forno a 200° e infornate la treccia di pane, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per 30 minuti ancora.

Sfornate la treccia e lasciatela intiepidire prima di servirla.




Buona merenda da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Saporitissima! Mi piacerebbe molto assaggiarla cara Molly

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  2. Bentornata carissima, che piacere ritrovarti...e rientri con una preparazione fantastica e troppo golosa...ti abbraccio forte!

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  3. Carissima Vanna, ci sei nuovamente, questa treccia di pane e favolosa, vorrei gustarla.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Strepitosa! Immagino il profumo che uscirà dal forno!

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  5. Bentornata!!! Buonissima la tua treccia, sei rientrata alla grande....
    Baci

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  6. Bentornata!!!! e lo fai alla grande con questa trecciona salata!!!! baci e buona serata :-*

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  7. Complimenti Molly, strepitosa la tua treccia di pane!!!!

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  8. Complimenti deve essere molto buona. Buona serata.

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  9. Molto bella e sicuramente anche molto buona!!!

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  10. questa ricetta mi fa venire fame anche dopo aver cenato...adoro il sapore di cipolla...ne mangerei a quintali, sicuramente faro' questa ricetta :)

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