venerdì 10 novembre 2017

TORTA DI MELE DELLA NONNA


Buon venerdì carissime/i!
Tra i dolci della tradizione casalinga che preferisco vi è la torta di mele. Un dolce soffice e veloce da preparare che piace molto in famiglia. Infatti in questo blog troverete diverse ricette  di dolci alle mele!
Questa che vi posto oggi è la classica torta di mele della nonna, semplice e genuina, che sa di casa, da gustare a colazione o merenda... qui di seguito la ricetta!



Ingredienti per 6 persone:

3 mele golden,
2 uova,
100 g di burro morbido,
150 g di zucchero semolato,
250 g di farina 00,
1 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1 limone,
pangrattato q.b.,
mandorle a scaglie q.b.,
zucchero in granella q.b..






PROCEDIMENTO:



Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fette sottili e spruzzatele con il succo di limone.

In una terrina lavorate con la frusta elettrica lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto cremoso.

Sciogliete il lievito per dolci in un bicchiere di latte e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.

Unite anche il burro sciolto a bagnomaria e poi poco per volta la farina setacciata con la vanillina.

Per ultimo incorporate metà delle mele affettate e mescolate delicatamente.

Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo per torte da 24 cm di diametro e versate il composto.

Distribuite il resto delle mele sulla torta, una manciata di mandorla a scaglie e lo zucchero  a granella.

Riscaldate il forno a 180° e infornate per 35 minuti circa.

Lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela e trasferitela su un vassoio!





Buona merenda da La cucina di Molly


12 commenti:

  1. Cara Vanna, se questa è la torta della nonna!!! mi tuffo subito dentro!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. La torta piu' golosa che esista, perfetta in ogni momento della giornata. Adoro che torte rustiche!

    RispondiElimina
  3. Torta con le mele è un dolce non dolce per me che ogni tanto lo faccio ma piuttosto come strudel. Non ci metto zucchero, le mele uso le grammy smith quelle verdone, limone e un pò di cannella. La pasta solo farina e acqua e poi spennellata di olio, la pasta matta.
    Ha un indice glicemico basso ma solo con questo tipo di mele. Prendo nota di questa. Buona serata baci.

    RispondiElimina
  4. Le torte di mele sono le regine della pasticceria: impareggiabili!

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta nella sua semplicita' mi ingolosisce assai...
    Solo che a me, anche se magari, per caso, mi esce decente come sapore, stai sicura che sara' storta, strana, moscia...tu invece crei dei capolavori...:)
    http://amoriemeraviglie.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Le ricette delle nonne sono sempre una assoluta garanzia. Mi sembra di sentire il profumo da qui

    RispondiElimina
  7. Questi sono i dolci che ci vogliono, semplici ma golosi , ottimi per ogni momento della giornata !

    RispondiElimina
  8. Una gran bella torta che appaga la voglia di qualcosa di dolce a qualsiasi ora

    RispondiElimina
  9. La torta di mele è un ever green intramontabile, non c'è nulla da fare, è sempre buona e gradita da tutti! Complimenti, la tua è bellissima e golosa!

    RispondiElimina