Buongiorno!
Per chi non ama mangiare i finocchi crudi in insalata come me, eccovi un'alternativa cotti al forno. I finocchi gratinati al profumo dei clementini sono semplici da fare e saporiti, un contorno da servire con carne, uova ecc.Inoltre sono leggeri e perfetti per chi sta a dieta, in quanto contengono poche calorie.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi,
4 cucchiai d'olio evo,
30 g di burro,
4-5 clementini,
zenzero q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi, asportando le foglie più dure e i gambi, lavateli e riduceteli in spicchi non troppo grossi; poi sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente salata.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e il burro, aggiungetevi i finocchi, ben scolati dell'acqua di cottura e lasciateli colorire a fiamma vivace. Insaporite di sale e pepe, poi trasferiteli in una teglia da forno.
Spremete il succo dei clementini e distribuiteli sui finocchi, aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e la buccia di clementine tagliate a julienne.
Trasferite i finocchi in forno già caldo e cuocete a 200° per 25-30 minuti.
Serviteli subito, ben caldi.
Buon appetito da La cucina di Molly
Buongiorno! Ma che abbinamento sfizioso e originale, lo assaggerei anche a quest'ora.
RispondiEliminaBaci e buon weekend.
Marina
Un abbinamento delizioso!!!
RispondiEliminaCara Vanna , ecco un piatto che mi piacerebbe avere, in qualsiasi ora!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo abbinamento ma marito con frutta non sente....e solo per me... buona fine settimana.
RispondiEliminaCon questo freddo anch'io solo verdura cotta e i tuoi profumati finocchi mi ispirano molto, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace molto l'abbinamento di questi due "profumi"!
RispondiEliminaQue ricura me encanta el bulbo de hinojo.
RispondiEliminaUn saludito
Chissa' che sapore aromatico hanno questi finocchi. Un'idea originale!
RispondiEliminaMa che piatto particolare! Adoro i finocchi e adoro le clementine. Un piatto che mi sa di buono e che devo assolutamente provare! Un bacio
RispondiEliminaDevo dire di non aver mai mangiato i finocchi con i clementini ma l'idea mi stuzzica molto! Devono essere buonissimi sia per il sapore che per l'aroma ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutte e buona festa della donna!
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